Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Передоверие права подписи отчетности

Привет всем. Подскажите, насколько правомерно следующее: у организации А, оказывающ. услуги по бух. сопровождению, есть договор с другой организацией В, по которому она ведет бух. учет. В договоре указано в том числе, что специализиров. организации А предоставляется право подписи бух. и налоговой отчетности. Директор фирмы А издает приказ, по которому передает право подписания бух. и налоговой отчетности конкретному бухгалтеру, ведущему учет по этой фирме. Вопрос: считаю, что такой приказ дает основание бухгалтеру фирмы А подписывать отчетность только за глав. бухгалтера, а не за представителя фирмы, т.к. подпись в качестве представителя требует довренности требует довернности непосредственно от ген. директора фирмы В на конкретного бухгалтера фирмы А, который ведет учет фирмы В. Что вы думаете по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    У нас была выписана такая доверенность на одного человека. Он подписывал за ген. директора и за глав. буха.....за представителя не подписывал...но всегда прилагали копию доверенности к декларации...
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    вы не поняли.. вы скорее всего имеете в виду одну и ту же организацию, а я говорю про подписание отчетности организации В сотрудником организации А...

Клерк
    Организация А ведет учет организации В (аутсорсинг). Может я непонятно написала...

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    наоборот я прекрасно поняла....наша компания оказывала бухгалтерские услуги сети фирм....на каждую фирму была доверенность на имя нашего директора который подписывал всю отчетность....
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    наоборот я прекрасно поняла....наша компания оказывала бухгалтерские услуги сети фирм....на каждую фирму была доверенность на имя нашего директора который подписывал всю отчетность....

в таком случае считаю, что это также не верно.. подписи директора они вам доверять не должны... либо глав. бух, либо уполномочен. представитель. а ген. дир должен расписываться их.

Модератор Аватар для Andyko
    Katebuh, думаю, одновременного заверения достоверности декларации и налогоплательщиком и его представителем не нужно. Кстати, Вы какую(какие) декларацию(ии) имеете в виду?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Katebuh, думаю, одновременного заверения достоверности декларации и налогоплательщиком и его представителем не нужно. Кстати, Вы какую(какие) декларацию(ии) имеете в виду?

я и не говорю про одновременное подписание и налогоплательщиком, и представителем... хоть кто-нибудь мой пост прочитал? смысл в том, что право подписи представитель получает на основании доверенности руководителя организации, у которой он ведет учет.. а у нас такую доверенность дает директор нашей фирмы, т.е. той, которая оказывает услуги по бух. сопровождению.

Модератор Аватар для Andyko
    Т.е. вопрос в том, может ли быть право подписи в качестве представителя передоверено типа субпредставителю?

Клерк
    ну типа да... и субпредставителю, и вообще имеет ли право в принципе наш ген. дир эту доверенность давать своему сотруднику бухгалтеру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)