Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    v_andrew, FYI: накопительный счет открывается учредителям, а не организации.
    Недавно регистрировал ООО - интересовался в налоговой - они сказали, что если уставной вносится деньгами, то через временный счет в банке, кому он открывается, не уточняли, сказали только к регистрации справку принести о внесении на него не менее 50% уставного капитала (если уставной фонд деньгами формируется).

Сорри, если чего не так написал. А что за таинственная аббревиатура "FYI:"?

:FYI

киник Аватар для stas®
    сказали только к регистрации справку принести о внесении на него не менее 50% уставного капитала
    А Вы закон о госрегистрации не пробовали смотреть? Там никаких справок не предусмотрено.

FYI - К Вашему сведению (for your information).

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А Вы закон о госрегистрации не пробовали смотреть? Там никаких справок не предусмотрено.

FYI - К Вашему сведению (for your information).

Тут есть два варианта поведения - можно ругаться с налоговой, ссылаясь на закон и требуя, чтобы зарегистрировали без этой справки, а можно тупо сделать как просит налоговая - оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Мы быстренько подсуетились и внесли уставной капитал имуществом.

ИМХО, в наших законах сам черт ногу сломит, и волне озможно, что где-нибудь что-нибудь про эти 50% написано. Да и оплатить уставной капитал вроде как все равно нужно.

ЛИС Аватар для sema
    Тут есть два варианта поведения - можно ругаться с налоговой, ссылаясь на закон и требуя, чтобы зарегистрировали без этой справки
    налоговая не требует никаких справок
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от v_andrew Посмотреть сообщение
    ИМХО, в наших законах сам черт ногу сломит, и волне озможно, что где-нибудь что-нибудь про эти 50% написано. Да и оплатить уставной капитал вроде как все равно нужно.
    Рогатый тут ноги не сломит

"Статья 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении
    ...
    2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину
    ."

Т. е. обязанность оплачивать УК на момент создания - есть. А вот наказания за ее неисполнение - пока нет.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Составляем просто акт приема-передачи имущества, где принимает имущество ЕИО еще не зарегистрированной фирмы?
    это как? ЕИО ужо есть а фирмы нет...
    Вы я так понимаю теоретик?Причем регистратор.

может оплатить 100% и расслабиться...а то и так ветку раздули до безобразия
    "Verba volant, scripta manent"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)