Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Смена учредителя

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, я уже просто запуталась...
    Единственный учредитель нашей фирмы - юридическое лицо, например ООО "ХХХ". Нужно заменить данного учредителя на 8 физических лиц, которые в свою очередь являются еще и участниками (учредителями) ООО "ХХХ". С чего начать? Форма 13, новый Устав, Учредительный договор,госпошлина -это понятно. Меня интересует решение единственного учредителя или все же протокол общего собрания ООО "ХХХ" о смене учредителей, можно это все проделать без уступок долей, выхода участника или как? Подскажите, пожалуйста, за ранее благодарна)))
    Поделиться с друзьями

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Хисами Посмотреть сообщение
    Меня интересует решение единственного учредителя или все же протокол общего собрания ООО "ХХХ" о смене учредителей, можно это все проделать без уступок долей, выхода участника или как? Подскажите, пожалуйста, за ранее благодарна)))
    Если ООО "ХХХ" - единственный участник вашей фирмы, то с кем оно должно "собираться"?

1 участник - решения, много участников - протоколы ОСУ.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк
    Получается, что на основании решения единственного участника (ООО "ХХХ") принять решение о смене учредителя на 8 физических лиц. Еще что надо, подскажите)))

Получается, что на основании решения единственного участника (ООО "ХХХ") принять решение о смене учредителя на 8 физических лиц. Еще что надо, подскажите)))
    Да, собственно, все остальное.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Если ООО "ХХХ" - единственный участник вашей фирмы, то с кем оно должно "собираться"?
    Зачем Вы так?

Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    Зачем Вы так?
    Я всегда считал, что показать (подсказать) путь решения проблемы - намного ценнее, чем дать готовый ответ. (По крайней мере, в науке это так).

Сусанин?

юрисконсульт Аватар для Leila
    можно это все проделать без уступок долей
    А как Вы собираетесь "заменить" участника? Первый этап - договора (или договор) на уступку частей доли физлицам и уведомление общества. Второй этап - собрание участников (оформляется протоколом), на котором утверждаются изменения в устав (либо новая редакция) и заключается уч. договор. Третий этап - сама регистрация.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Карпеева Н.
    Гость
    Смена участников, происходит только через уступку долей, заключается соответственно договор, так как уступать будет коммерческое предприятие то должна быть предусмотрена оплата. Если фирма не хочет проблем с налоговой, то она должна заказать независимую оценку своей доли принадлежащей ей. Согласие участников ООО "ХХХ" нужно только если сделка по уступке долей будет крупной либо сделкой с заинтересованостью.

так как уступать будет коммерческое предприятие то должна быть предусмотрена оплата.
    Не обязательно. Уступает-то она физлицам.
    Если фирма не хочет проблем с налоговой, то она должна заказать независимую оценку своей доли принадлежащей ей.
    Каких проблем? Зачем все это?

ЛИС Аватар для sema
    Смена участников, происходит только через уступку долей
    правда что ли?)))) мне б вашу уверенность))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sema, ну в данной ситуации... Был один, хотят, чтобы стало восемь... Чего заморачиваться-то, пусть продают

Меня интересует решение единственного учредителя или все же протокол общего собрания ООО "ХХХ" о смене учредителей, можно это все проделать без уступок долей, выхода участника или как?
    1. Новые участники могут появиться либо в результате уступки им частей доли участника общества, либо путём принятия их в общество на основании их заявлений (с увеличением УК). Есть ещё экзотический вариант - выкуп ими (части) доли, принадлежащей обществу.

2. Участник может "расстаться" с обществом либо путём уступки своей доли, либо путём выхода из общества на основании личного заявления. Есть ещё экзотические варианты - исключение его через суд или просто ликвидация (смерть физика).

3. "Смена" учредителей (участников) осуществляется без непосредственного принятия решения об их "смене", оформляемого в виде Решения ед.участника или Протокола собрания участников.

4. Решение и/или Протокол(ы) - всё зависит от выбранной схемы "замены" участников. Возможны разные варианты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)