Уважаемые бухгалтера как правильно провести начисление пени.
Клиент задерживает оплату по договору уже 1 неделю.
Уважаемые бухгалтера как правильно провести начисление пени.
Клиент задерживает оплату по договору уже 1 неделю.
Начисление пени необходимо провести согласно заключенному договору ( там должны быть оговорены проценты сроки и суммы)
Я подумаю об этом завтра (с)
Это и написать.Но как оформить счет, что написать в наименование плажа?даПени они вообще идут как в доход организации?даОблагаются ли налогом??
Маргарита Ник, а покажите мне статью НК, где написано, что пени облагаются НДС
Я же СПРАШИВАЮ!!!!!!а покажите мне статью НК, где написано, что пени облагаются НДС
Маргарита Ник, если бы я считала, что надо облагать НДС, то так бы и написала: НДС и налог на прибыль.
ЗЫ: и кричать не надо.
Важный вопрос! У нас в договоре прописано:
4.5. В случае задержки оплаты услуг согласно п. 3 настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю пени из расчета 0,5 % от суммы, подлежащей перечислению, за каждый день просрочки (не больше 25 % от общей суммы).
А дни считаются в данном случае банковские или календарные????
Конечно, календарные.А дни считаются в данном случае банковские или календарные????
Иванов Алексей, посмотрите в договоре момент признания пеней, т.е. когда вы должны будете поставить начисленные пени в доход, в т.ч. и для налогового учета.
ст.250 НК Внереализационные доходы:3) в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба;
Ещё почитайте здесь:
http://www.klerk.ru/articles/?80058
"С 1 января 2007 года в статье 61 НК РФ появилось правило: если какой-либо срок установлен в днях (без уточнения – в календарных или рабочих), то его надо считать в рабочих днях."
Маргарита Ник, какое это отношение имеет к гражданско-правовым отношениям про начислению пени?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)