Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Трудно ли перейти в Бюджет?

Уважаемые коллеги, прошу помощи специалистов, имеющих опыт перехода в бюджетную организацию из коммерческой. Трудно ли сделать такой переход? Я работаю в торговле (общая система налогообложения, имею опыт работы в строительстве, разные системы налогообложения), в данное время поступило предложение перейти в бюджет. Возможно ли из Главного бухгалтера коммерческой организации стать Главным бухгалтером бюджетного учреждения? Уровень ЗП прошу не обсуждать, в данное время меня интересует сама схема перехода. По моему внутреннему пониманию намного труднее из бюджета перейти в Торговлю (строительство и проч.), но, возможно, я ошибаюсь.
    Пожалуйста, помогите советом. Возможно, у кого-то уже был такой опыт.
    Переживаю, что коллектив на новом месте работы может воспринять факт, что у них будет Главный бухгалтер, который никогда в бюджете до этого не работал, пессимистически.
    Спасибо !
    Поделиться с друзьями
    DariaDaria

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    ... Возможно ли из Главного бухгалтера коммерческой организации стать Главным бухгалтером бюджетного учреждения? ...
    Возможно.
    Если говола на плечах, и она способна воспринять бюджетную классификацию и схему движения финансовых потоков в бюджете (без этого, к сожалению, никак), нет никаких проблем для такого перехода.
    Желательно при этом не оглядываться на "хозрасчетные" проводки, поскольку некоторых аналогов в бюджете просто нет.

3. Клерк
    Спасибо большое. Я думаю, самой разобраться во всем будет сложновато , но, если уходящий Главный бухгалтер хорошо передаст дела и объяснит детали, проблем не будет .

Многие переходят или это очень редкий случай? Наверное, если уж начал работать в бюджете, то так там и работаешь...и, наоборот..

Я очень рада, появилась надежда, что смогу!

BorisG, а Вы сами имели такой опыт?
    DariaDaria

4. Клерк
    Да, есть такой опыт перехода... и, я сказала бы, удачный.. вот уже 1,5 года на бюджетке и все нормально сдаем и нареканий нет... так что при желании и усердии все получится..

5. Аноним
    Гость

Переход в бюджет

У меня тоже есть опыт перехода в бюджет,все сложилось благополучно. Уже 2 года работаю главным.На мой взгляд оч.важный момент это добросовестный заместитель гл.бухгалтера (если бухгалтерия большая).
    Если будут вопросы или желание обсудить эту тему ,готова помочь
    isq 286987906
    почта oxana.80-80@mail.ru

6. Клерк
    бюджет это не сложно,а это просто по-другому Многое зависит и от организации работы отдела.Но это всегда так.
    Знаю несколько человек бывших хозрасчетников:сколько человек столько и отношений к этому. Но все справились,хотя переходили при смене Инструкции.Сейчас курсов много и материалов накопилось.
    А почему про з/п так? Это уже устаревший стереотип:раз бюджетник так зарабатывает коппейки. Сейчас у бюджетников(не у всех,конечно)и зарплаты и оснащение техническое в основном лучше чем у ООО.

7. Клерк
    Спасибо большое!

ferret, все верно, я даже и сама не ожидала, что там зп на уровне....и, к тому же, она полностью вся официальная (мечта ) , да и есть гарантии, что, если понадобится ребеночка заводить, то не выкинут на улицу (выплаты, место сохранится и проч.)....а то в частных фирмах работодатели совсем уж обнаглели.

Аноним, спасибо большое за контакты.
    DariaDaria

8. бухгалтер музея Аватар для umut24
    Я тоже переходила в бюджет 1,5 года назад. Сначала за голову держалась, потому как мой зам - это страшный сон, но очень поддержал остальной коллектив бухгалтерии. Очень работоспособные девченки, готовые работать и исправлять ошибки

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    ... а Вы сами имели такой опыт?

Да как сказать...
    Лично у меня скорее нет, чем да... если не считать того, что... давно уже начал работать и с бюджетом.
    Но вот перед глазами такой опыт каждый день... на протяжении последних десяти с лишним лет...

10. Аноним
    Гость

Вверх

Работала в бюджете с 2000 года. Потом пришлось переходить к частникам. Зарплата, знаете ли... Работала и все мечтала вернуться обратно в бюджет. Несмотря на более высокую оплату труда. Уходила, когда только начали новую (первую) инструкцию. А вот теперь уже 25н... И все-таки я вернулась.... И очень довольна! Чувствую, что нужна, что делаю важное дело... Наверное, я государственный человек? А Инструкцию... придется подучить ))). И у Вас все получится! Я Вам желаю удачи!

11. Клерк
    Большое спасибо ! Значит, смогу !
    DariaDaria

12. Клерк
    Отвечает на Ваш вопрос бухгалтерия ФГУ. В настоящее время у нас главным бухгалтером работает бывший бухгалтер коммерческой организации и мы все сходим с ума от нее . Это кошмар!
    Но думаем что это не зависит от того где вы работали, если есть желание , вы порядочный человек, а Ваша цель не доказать что Вы самая самейшая а хотите просто работать то да.
    А у нас желание одно, всем коллективом уйти на другую работу, если нужны сотрудники обращайтесь.
    тел. 8-906-074-98-44 моб.

13. Аноним
    Гость
    Уау... Что до такой степени?????? Да я тоже знаю такую... Но она и в бюджете не прижилась, но и в коммерческой структуре работала из рук вон плохо...
    Мне кажется. это от человека зависит... Безответственный везде безответственный....

14. Аноним
    Гость
    Кстати,а как сейчас на рынке труда, бюжетные бухгалтеры (главные) требуются? А то мало ли что, вдруг работу надумаем поменять

15. Клерк
    Москвичи, отклинитесь!

Работаю главбухом (бюджетным разумеется) в одном из регионов ЦФО.
    Здравоохранение, з/п хорошая.

Вопрос: можно ли в Москве найти работу зама (тоже в бюджете)
    на 40-45 тысяч?
    Причина поиска работы в Москве - исключительно семейные обстоятельства.

16. Клерк
    Вопрос: можно ли в Москве найти работу зама (тоже в бюджете)
    на 40-45 тысяч?
    Можно, если главбух с главврачом в нормальных отношениях.

Хотя в среднем по городскому здраву Ваша цифра - уровень главбуха.

Кто не боится трудностей, тот устанавливает планку и повыше.

В совсем "нишевых" конторах может доходить до 100 000.

17. Клерк
    Кто не боится трудностей, тот устанавливает планку и повыше.
    Спасибо. Трудностей не боюсь.
    Только сложно осознавать, что труд главбуха - такое неблагодарное занятие.

Опыт у меня пока небольшой, зато уже поняла - главбух это
    ЧеловекКоторыйВсегдаИВоВсемВиноват. Горько (в смысле грустно).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)