Показано с 1 по 14 из 14
    mihasoft
    Гость

Процедура регистрации печати для ИП

Вчера прошел регистрацию на ИП плюс подал заявление на переход на упрощенку. Документы из налоговой будут получены через неделю.
    Но в банке, где собираюсь открыть счет, переговорив с валютным контролем, узнал что им нужна печать. Якобы центробанк каким-то недавним своим приказом теперь требует у "новых" ИП наличие печати.

В любом случае, банк всем остальным устраивает, даже если в данном моменте он и не допонял ЦБ.

Как мне правильно изготовить и главное зарегистрировать печать?
    Я так понимаю, нужно дождаться поендельника, для получения документов, чтобы узнать свой номер в ЕГРИП, который должен быть на печати?

В то же время печать, я так понимаю - нужно будет дождаться регистрации печати, чтобы ею потом проштамповать документы при открытии счета в банке..
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Находите на ближайшем столбе объявление "делаю печати", платите деньги, забираете печать. Никаких процедур регистрации печатей не существует.

mihasoft
    Гость
    Спасибо за ответ!

Просьба кому-нибудь еще подтвердить данную информацию.
    В одном из параллеьных топиков нашел также утверждение что содержание печати тоже не регламентируется - хотелось бы подвтреждение и этого пункта.

Собираюсь в таком случае сделать печать со словами ИП Иванов И.И. ЕГРИП ххххх. Российская Федерация. и в центре графический логотип.

Модератор Аватар для Andyko
    mihasoft, а пока Вы дожидаетесь понедельника, банкиры Вам не могут дать почитать недавний приказ центробанка про новых предпринимателей?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    mihasoft, а пока Вы дожидаетесь понедельника, банкиры Вам не могут дать почитать недавний приказ центробанка про новых предпринимателей?
    ну это теперь до понедельника теперь. сейчас уехал в другой город.
    Но вы учтите что это требования валютного контроля... может вам и не актуально совсем, если вы из-за рубежа деньги не получаете...

я у них спрсил номер приказа ЦБР.. поискали.. сказали подойти попозже.. ну в понедельник все уже буду знать наверняка

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но вы учтите что это требования валютного контроля...
    Сказки только не надо.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сказали подойти попозже..
    Ну может к понедельнику специально для Вас свой и "нарисуют".
    А вот ЦБ такого не выпускал.

mihasoft
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Сказки только не надо.
    за что купил за то и продаю.

кто-нибудь все же может ответить на те два вопроса в самом верху...

mihasoft
    Гость
    Т.е. вопросы:
    1. Нужно ли регистрировать печать где либо
    2. Есть ли требования к содержанию печати

Клерк Аватар для fotiniko
    Мы заказывали печать через интернет, отправили по факсу свидетельство о регистрации и еще что-то, нам прислали несколько вариантов печати, мы выбрали и через 2 дня нам на дом привезли. Можно и быстрее, но дороже. Поищите такие сайты, типа pecati.ru, там все написано. Что касается регистрации печати, то вы можете конечно это сделать, мы даже узнавали сколько это стоит (опять же в интернете искали фирмы), но решили что не стоит тратиться, поскольку обязательную регистрацию печатей отменили .
    Надеюсь помогла.

Модератор Аватар для Andyko
    mihasoft, могу добавить к списку вопросов свой:
    нужна ли печать предпринимателю вообще?

Клерк
    Как он сам этого захочет!

киник Аватар для stas®
    поскольку обязательную регистрацию печатей отменили
    Да, примерно 20 лет назад, с ликвидацией Разрешительной системы МВД СССР .

mihasoft
    Гость
    Да, спасибо, очень помогли. Т.е. получается к содержанию печати тоже требований нет? т.е. хоть квадратная, хоть треугольная. напишу ИП такой то ИНН такой то ЕГРИП такой то. а в центр бюст ВВП... или Ленина в качестве логотипа :-)

Цитата Сообщение от fotiniko Посмотреть сообщение
    Мы заказывали печать через интернет, отправили по факсу свидетельство о регистрации и еще что-то, нам прислали несколько вариантов печати, мы выбрали и через 2 дня нам на дом привезли. Можно и быстрее, но дороже. Поищите такие сайты, типа pecati.ru, там все написано. Что касается регистрации печати, то вы можете конечно это сделать, мы даже узнавали сколько это стоит (опять же в интернете искали фирмы), но решили что не стоит тратиться, поскольку обязательную регистрацию печатей отменили .
    Надеюсь помогла.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    mihasoft, могу добавить к списку вопросов свой:
    До вчерашнего дня я считал что как захочет и в местах где просят поставить печать - писать Б.П. и роспись..
    но вот вчера валютный контроль в банке заставил слегка задуматься..
    ладно бы если они что-то увтреждали нассчет того что давно известно.. нет , сказали что якобы недавний приказ есть... о требованиям к "новым" ИП..

ну в понедельник точнее узнаю.. просто я подумал чтобы время не терять зароанее ее где заказать, без номера в ЕГРИП.. просто ИП такой то да ИНН. и логотип

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)