Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Помогите по заполнению формы 4-ФСС

Подскажите новичку, запуталась. УСН 15% . Фирма открылась в прошлом году и з/п мы поначалу не начисляли, написали, что за свой счет директор берет отпуск , так как деятельности не ведется,но во конце первого квартала началось движение и стали начислять з/п где-то в конце апреля, чтобы за апрель перечислить до 15 мая а ФСС и так продолжать, за май в июне и т.п. Я заполняю декларацию и возник вопрос.
    Начисляем мы з/п 5000,00.
    - Получается в апреле я начислила уже 5000, чтобы перечислить в фонд.? Во II разделе декларации по строке 3 писать сумму 15000,00? то есть апрель, май, и июнь? Апрель же считать? ступор в этом.
    - И в разделе III (размер тарифа у нас 0,20).Таблица 10. стр 11, где показываем перечисление, там как поступить? так как мы перечисляли (5000*0,2 = 10) в мае за апрель, п/п и дату вписать в месяц ма, а что перчисляли в июне за май, то пишем в месяц июнь, так?

Может и глупый вопрос, но я запуталась с начислением и перечислением. Все в первый раз.
    спасибо заранее за уделенное внимание!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от Поли Новичок Посмотреть сообщение
    Начисляем мы з/п 5000,00.
    - Получается в апреле я начислила уже 5000, чтобы перечислить в фонд.? Во II разделе декларации по строке 3 писать сумму 15000,00? то есть апрель, май, и июнь? Апрель же считать? ступор в этом.
    - И в разделе III (размер тарифа у нас 0,20).Таблица 10. стр 11, где показываем перечисление, там как поступить? так как мы перечисляли (5000*0,2 = 10) в мае за апрель, п/п и дату вписать в месяц ма, а что перчисляли в июне за май, то пишем в месяц июнь, так?
    В разделе II Таблица 4 в строке 3 Вы действительно ставите 15000,00 рублей. В разделе III Таблица 9, графа 4 Вы ставите в строке "Всего за отчетный период" 15000,00, а далее расписывате по месяцам (апрель, май, июнь). В 10 таблице во второй строке расписываете начисление по месяцам и сумму итого, в Вашем случае: 5000,00*0,2%=10 рублей ежемесячно и 30 рублей итого за квартал. В строке 11 пишете платежки, которые уплатили в мае и июне, т.е. у Вас получится задолженность перед ФСС, которую Вы оплатили в июне и покажете в отчете за 9 месяцев. Вообще запомните четкое правили: отчет ФСС заполняется период в период, т.е. что начислили и что уплатили в отчетном периоде, то и отражаете в отчете. А вот отчет в ПФ наоборот: показываете оплату не в отчетном периоде, а ЗА отчетный период, т.е. когда отражаете уплату ПФ, то учитываете и то, что оплатили за июнь в июле (до 15 числа). Если что-то непонятно написала, то извините, хотелось поподробнее, будут вопросы еще-пишите.

Клерк
    Спасибо огромное. все популярно объяснили , но можно уточнить?в III разделе строки 11 у меня появится задолженность в размере 10 руб. за то, что я в июле оплатила за июнь, ну. как нарастающим итогом, так?"Вы оплатили в июне и покажете в отчете за 9 месяцев"Скорее то что мы оплатили в июле за июнь и перенесется в отчет за 9 месяцев, и на начало след. квартала будет 10,00 руб.стак я поняла? .
    Ваше правило я буду иметь ввиду, но, то есть,по ФСС что я начислила во II квартале и что перечислили именно в этом квартале, отражается в отчете, а в ПФ как-то не совсем поняла.

Клерк
    В ПФ во 2 разделе тогда какая база для начисления 15000 и также расписываю по месяцам, апрель, май, июнь по 5000, и также по страх. и накопит. соответственно 500 и 200? А вот в 2,1 разделе,в графе всего, там пишу, что уплатили, то есть 1-ый месяц почерк, 2-ой 700 , и 3-ий 700. в итоге уплачено 1400. Это вы имели ввиду в правиле?Или не так?

Клерк Аватар для K@trin
    с ФСС все верно поняли, только в декларации за 9 месяцев на начало периода (года) у Вас будет задолженность ноль рублей, в итоговая задолженность будет уже в 8 или в 14 строке (в зависимости от того кто кому должне). По ПФ неверно- в разделе 2.1 у Вас будет за каждый месяц по 700 рублей, если Вы действительно взносы за июнь оплатили до 15 июля. Именно в этом отличие ПФ от ФСС, т.е. в ПФ мы пишем оплату за апрель, за май, за июнь, а не оплату В апреле, В мае, В июне (так мы пишем в ФСС), поэтому у Вас и образуется в ФСС сальдо, а ПФ если все верно заполнили и оплатили, то в разделе 2.1 в строке 015 у Вас будет ноль. Надеюсь, что понятно написала.

Полина Новичок
    Гость
    Правильно в ФСС за 9 месяцев на начало года будет 0, а на начало квартала 10,00. и так нарастающим итогом до конца года.

Аноним
    Гость
    А если в ПФ не оплатили до 15 июля за инь, тогда что? и в I разделе использовать тольк 2 месяца или все равно апрель, май, июнь, даже если до 15 не перечислили?

Клерк Аватар для K@trin
    Тогда оплату во втором разделе декларации по ПФ у Вас будет разница между уплаченным и начисленными взносами и пеня в ИФНС за несвоевременную уплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)