Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Правильный расчет авансовых платежей по налогу на прибыль

Был сделан аванс поставщику за рекламные услуги во 2-м квартале.
    Частично аванс был погашен в июне - есть акт.
    Непонятно как считать налог на прибыль? По форме-2 и по расчету налога выдается разный результат.

1С при заполнении формы-2 учитывает расходы (те, по которым есть акт) в составе Прочих.
    Но при заполнении декларации (расчета) по налогу на прибыль эти расходы вообще нигде не учитываются.

Как правильно посчитать налог и привести в соответствие форму-2 и расчет по налогу?
    Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    п 4 ст 264 НК РФ
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    п 4 ст 264 НК РФ
    Не совсем понял? Ну да, расходы на рекламу относятся к прочим расходам. И...

и? вопрос то ваш в чем конкретно?
    1С при заполнении формы-2 учитывает расходы (те, по которым есть акт) в составе Прочих.
    Но при заполнении декларации (расчета) по налогу на прибыль эти расходы вообще нигде не учитываются.0
    при заполнении декларации расходы надо учесть.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А как их учесть в декларации (в 1С)?
    т.е. как форму-2 и декларацию привести к одному результату?
    спасибо за ответы!

Семыч, надо привести к правильному результату. В вашем случае это будет одинаковый результат.
    А как их учесть в декларации (в 1С)?
    Ваш вопрос из серии: научите водить машину.

Опишите порядок своих действий в программе и что конкретно не получилось.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Делаю стандартные операции по вводу данных в 1С

Вхожу в отчеты регламентированные -> Прибыль
    По строке 200 Внереализационные расходы не учитываются совершенные рекламные расходы, которые, тем не менее, учитываются в отчете по форме-2

Если бы вопрос был из серии "научите водить машину", то он бы звучал так: "как заполнить декларацию по налогу на прибыль?"
    У меня же конкретный вопрос по разнице между ОПУ и расчетом, которая появляется в 1С. Думаю, разница эта возникает из-за различий между БУ и НУ ??? Но может это не так.
    В любом случае, наверняка кто-то сталкивался с этим и может ответить более конкретно.

Семыч, буду только рада, если кого-то еще заинтересует эта дискуссия, однако...
    По строке 200 Внереализационные расходы не учитываются совершенные рекламные расходы, которые, тем не менее, учитываются в отчете по форме-2
    налоговый учет ведется одновременно с бухгалтерским? релиз 1С какой? конфигурация? релиз конфигурации? типовой ли?Все ли регламентные операции налогового учета проведены (для 7.7), какие суммы учтены на счетах налогового учета?

Думаю, разница эта возникает из-за различий между БУ и НУ ??? Но может это не так.
    вы правы, различий по данному поводу лично я не вижу.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    налоговый учет ведется одновременно с бухгалтерским? релиз 1С какой? конфигурация? релиз конфигурации? типовой ли?Все ли регламентные операции налогового учета проведены (для 7.7), какие суммы учтены на счетах налогового учета?

Да, НУ и БУ ведутся одновременно.
    Базовая 7.7 491.
    Проведены абсолютно все реглам-е операции по НУ.
    На счетах учтены все суммы (в т.ч. по этому же поставщику), кроме той, которая является частью зачтенного аванса.

почему внереализационные? вполне от реализации.
    Отражаются в строке 040 приложения 2 к листу 2, а также попадают в 110,
    Демидова Татьяна

Клерк
    Дело в том, что у нашей фирмы в учетной политике прописано, что такие расходы как:
    - телефонная связь
    - комиссия банков
    - публикации в СМИ (реклама)
    - сборы и пошлины и т.д.
    относятся к прочим расходам.
    Я их все время отношу на сч. 91.2.
    В декларации по налогу на прибыль за 1-й квартал этого года суммы расходов по рекламе появлялись в стр. 200 "Внереал.расходы".
    Также и за этот квартал все суммы отнесенные на 91.2 появляются в этой строке. КРОМЕ части зачтенной суммы с выплаченного аванса.
    Меня, если честно, не очень интересовало почему 1С относит их к внереализационным, а не к косвенным, как предлагаете Вы.
    Проблема в другом: почему-то сейчас не учитывается часть аванса.

По поводу 40 стр.:
    В регламентных операциях я провожу отнесение ЗП к косвенным расходам и делаю начисление налогов на ЗП, которые также отношу в состав косвенных. Это и есть ВСЕ косвенные расходы, которые отражаются в декларации.

И еще одна особенность: если войти в "Налоговый учет" -> "Анализ состояния НУ" -> "Расходы", то появится табличка, где указывается множество различий между БУ и НУ, которые я даже не представляю как исправить. И нужно ли? Или не обращать на это внимание?

Спасибо за помощь.

Телефон и реклама должны относиться на счета затрат.

КРОМЕ части зачтенной суммы с выплаченного аванса.
    что это?
    И еще одна особенность: если войти в "Налоговый учет" -> "Анализ состояния НУ" -> "Расходы", то появится табличка, где указывается множество различий между БУ и НУ, которые я даже не представляю как исправить. И нужно ли? Или не обращать на это внимание?
    обязательно обращать внимание и исправлять, если требуется! Скорее требуется, чем нет. Очень сложно отвечать не видя базы
    Демидова Татьяна

Клерк
    Скажите, т.е. к косвенным расходам я должен относить:

- расходы на оплату труда персонала аппарата управления организацией + единый социальный налог (ЕСН).
    - услуги брокера по таможенному оформлению;
    - взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве
    - расходы на рекламу
    - расходы на оплату услуг связи, Интернет;
    - суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов

Так? Т.е. это ни в коем случае не внереализационные расходы?

И еще:
    Пытаюсь перенести расходы по рекламе с счета 91.2 на счет 44, но не знаю какой субсчет выбрать.
    Если мы торговая фирма, то по идее 44.1.1 - издержки обращения (не обл. ЕНВД), но 1С не проводит автоматическое закрытие месяца и пишет, что нет базы распределения.
    Если же относить на 44.3 (расходы на продажу в сельхоз организациях), то все нормально закрывается и косвенные расходы распределяются по выручке на сч. 90.1.1.
    Подскажите, пожалуйста, на какой субсчет правильнее относить затраты на рекламу и как в 1С это сделать?

в торговле это 44.1.1 "издержки"
    если нет выручки, счет не закрывается.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Скажите, а какие последствия того, что я учитываю рекламные расходы и расходы на телефонную связь во внереализационных на сч. 91.2?
    Ведь налоговая база не изменяется? Общая сумма налога к уплате в декларации тоже не изменяется.
    По-моему, это раньше обязательно нужно было учитывать на 44.1.1, а сейчас - как пропишешь в учетной политике.

И что делать, если в определенный месяц нет выручки вообще. Вручную распределять эти расходы? Не проще ли отнести на 91.2?
    Последний раз редактировалось Семыч; 16.07.2007 в 03:36.

Скажите, а какие последствия того, что я учитываю рекламные расходы и расходы на телефонную связь во внереализационных на сч. 91.2?
    нарушение методологии бухучета. Штрафа нет.

По-моему, это раньше обязательно нужно было учитывать на 44.1.1, а сейчас - как пропишешь в учетной политике.
    неправда. пбу никто не изменял.
    И что делать, если в определенный месяц нет выручки вообще. Вручную распределять эти расходы? Не проще ли отнести на 91.2?
    проще или нет вам решать. Я предпочитаю оставлять на счетах затрат (20 или 44) незакрытыми.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)