Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

организация рыбного хозяйства

Помогите пожайлуста, ИП сделал два пруда , запустил мальков, купил корм, мальки вырасли , к нему вышли с предложением заключения договора поставки выращенной рыбы , карповое хозяйство, земельный участок в аренде

с чего начинать оформление хозяйства, у кого какие разрешения ,

дейтельность рыбоводство и рыбоводство получается , может кто нибудь разбирается ) помогите пожайлуста
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    Федеральный закон Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ
    "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

посмотрите, там есть кое что про рыбоводство.

Клерк
    да я там все посмотрела уже и водный кодекс ,
    и налоговый кодекс, а картины нет , чувствую что управление МИнсельхоза само не знает что конкретно надо в этом случае делать
    вот и хочу у знающих спросить
    если я эти пруды куплю например , я вообще кроме ветеринарии на что нибудь должна справшивать разрешение ) хочу развожу хочу продаю

в законе промышленное рыбловство
    рыболовство в целях рыбоводства

а в моем случае что , если я рыбу сама развожу

Клерк
    хорошо что не кроликов )

Клерк
    На ветеринарию у вас должен быть договор заключен, вам должны выдать вет.свидетельство.Обязательно должны проводиться отборы проб воды,корма.Можете перейти на сельхоз.налог.Пруды в вашей собственности?

хелп ю
    Гость
    чего проще...
    найдите координаты (в сети) подобной действующей организации, спишитесь, созвонитесь и как у коллег поспрашайте...

Клерк
    пруды пока в аренде
    они ко мне буквально обратились с этим две недели как

выкуп земли а пока

внесение изменений в ЕГРИП по видам деятельности
    переход на ЕСХН
    получение ветеринарного свидетельства

если пруды пока в аренде - разрешение на что у Россельхоза брать ?

прислали на днях предприсание - предоставьте пакет документов для ведения ВОДОхозяйственНОЙ деятельности , новый водный кодекс такого понятия не содержит , хотя там вообще деятельности кроме разведения рыбы никакой не происходит . сами для себя разводили , что было чем на выходных заняться
    какой пакет документов , для чего он им нужен , земельный участок в аренде

оштрафовали за земельные работы которые 10 лет назад проводились )) в 1991 году, даже не год и не два, все сроки прошли обжалую сейчас

и после этого боюсь их спрашивать что им надо от нас для рыбоводства и рыболовства ,потому как они могут такое запросить ))

вот и обратилась , может кто имеет отношение к таким хозяйствам ) с чего начинать

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    ...и после этого боюсь их спрашивать что им надо от нас для рыбоводства и рыболовства ,потому как они могут такое запросить ))
    а что бояться то... раз уж пошла такая "пьянка"...
    письмецо им, официальное, посидите пару часов, заумненько накрапайте. Сформируйте в их глазах образ "не чайника".
    Глядишь, и с их стороны будет реакция "помяХше".

Клерк
    я им уже такое написала ) сегодня повезли, жду реакции ))))

Клерк
    водопользователями вы не являетесь.У Россельхоза, а нужно ли его вообще брать на вашу деятельность?напишите туда запрос ,пусть в случае чего у вас будет официальный ответ.Да и про водопользование тоже.Мы так и делали, правда до введения водного кодекса, а сейчас вообще ничего не нужно.А с выращенной рыбой что дальше будет?искусственное воспроизводство или это товарная рыба (на продажу в в пищевку)?

Клерк
    на продажу

Клерк
    на продажу живой рыбы или мороженной

Клерк
    не знаю даже ) я думаю живой для сети гипермаркетов

Клерк
    Цитата Сообщение от акционерша Посмотреть сообщение
    на продажу живой рыбы или мороженной
    ну что делать помогите пожайлуста,я так поняла вы в теме )))

Клерк
    вы как-то вообще зарегистрированы?У вас в уставе прописан этот вид деятельности?

Клерк
    Помогите пожайлуста, ИП сделал два пруда , запустил мальков, купил корм, мальки вырасли , к нему вышли с предложением заключения договора поставки выращенной рыбы , карповое хозяйство, земельный участок в аренде

дейтельность рыбоводство и рыбоводство получается , может кто нибудь разбирается ) помогите пожайлуста

измененения мы внесем в виды деятельности ИП ,
    вот что я нарыла )))
    - проект на гидросооружения ? я так понимаю это установка замкнутого водоснабжения ? она нам нужна?
    - что нужно попросить согласовать у минприроды, пруды согласованы ?
    - гидрохимические анализы воды - нужны -СЭС или кто то другой
    - анализ пригодности водоема для рыбоводства ) кто делает кому его нести
    - рыбоводно биолгическое обоснвоание
    - согласования
    и с какой оргинзацией работать , Россельхоз ? у кого полномочия по контролю основные ) кто разрешение дает на данный вид деятельсности - это промыышленное рыбоводство ?
    или рыболовство в целях рыбоводства ?
    разрешение на пользование водными биологическими ресурсами нужно получать , если раньше рыбы в прудах не было , она там искусственно выращенная ИП
    вот сколько вопросов

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение

измененения мы внесем в виды деятельности ИП ,
    вот что я нарыла )))
    - проект на гидросооружения ? я так понимаю это установка замкнутого водоснабжения ? она нам нужна?
    - что нужно попросить согласовать у минприроды, пруды согласованы ?
    - гидрохимические анализы воды - нужны -СЭС или кто то другой
    - анализ пригодности водоема для рыбоводства ) кто делает кому его нести
    - рыбоводно биолгическое обоснвоание
    - согласования
    и с какой оргинзацией работать , Россельхоз ? у кого полномочия по контролю основные ) кто разрешение дает на данный вид деятельсности - это промыышленное рыбоводство ?
    или рыболовство в целях рыбоводства ?
    разрешение на пользование водными биологическими ресурсами нужно получать , если раньше рыбы в прудах не было , она там искусственно выращенная ИП
    вот сколько вопросов
    Если вы в Москве, то Анализы на гидрохимию делает МОСКОВСКИЙ, ГЦАС, ФГУ (ID:290433)
    143026, Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, пас. Немчиновка, ул. Агрохимиков, 6
    Телефон: (495)591-93-26 Факс: (495)591-95-90
    Систематический мониторинг состояния плодородия почв области, качества кормов, контроль за применением средств химизации, содержанием остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в почве, растениях. Контроль качества питьевых и сточных вод. Сертификация почв, кормов и сельскохозяйственной продукции. 40 лет работает в Московской области.
    За рыбоводно-биологическим обоснованием обратитесь во ФГУП "ВНИРО".
    Обязательно обратитесь в экологию за заключением.Разве у вас есть рыболовство? Вы выловливаете производителей, с целью пополнения своего стада производителей?

Клерк
    У нас воспроизводство , поэтому мы не являемся водопользователями,отходов нет, вода проточная, про вас думаю тоже самое.
    Обратитесь в агенство по рыболовству и рыбоводству с запросом по виду деятельности.

Клерк
    Акционерша, спасибо большое , к сожалению мы не в Москве (

иногда у меня ощущение что даже не в России )
    да начну пожалуй с запросов , спасибо , если что можно в личку? дабы не засорять форум ?

Клерк
    конечно.буду ждать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)