Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что делать с входящим НДС при УСН? Как его отражать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что делать с входящим НДС при УСН? Как его отражать?
В книге ДиР его надо отражать отдельной строкой, но у меня был случай: налоговая попросила не выделять, сказали что это им не интересно.
А книга доходов и расходов сдается в налоговую? Её нужно вручную заполнять?
Не сдается, а заверяется. Если вручную, то до начала года, если компьютером, то по окончании.
Заверенный экземпляр книги налоговая оставляет себе.Не сдается, а заверяется
Это у тех, кто по неизвестной причине ведут книгу не в одном экземпляре.
Пытаетесь острить?Это у тех, кто по неизвестной причине ведут книгу не в одном экземпляре.
Пишу, исходя из собственного опыта, а выводы каждый делает сам. Если уналоговой есть потребность в созерцании моей книги ДиР, мне бумаги не жалко.
Последний раз редактировалось Olg@Buh; 11.07.2007 в 13:01.
Olg@Buh, опыт - замечательная вещь.
А книга ведется в одном экземпляре. Требования сдавать книгу нет ни в одном документе. Более того, заверение книги должно осуществляться в день обращения налогоплательщика.
И все таки, нести книгу ДиР с декларацией за 6 месяцев не нужно.
заверение книги должно осуществляться в день обращения налогоплательщикаА это где написано?
Впервые слышу
Но если здать лишним же не будет?Лишним не будет, но зачем это вам?
ПРИКАЗ ФНС РФ от 27.04.2007 N ММ-3-25/267@
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО СТАНДАРТА ОБСЛУЖИВАНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"
В день обращения и в присутствии налогоплательщика.
Считаю это лишним и вредным.Но если здать лишним же не будет?![]()
Рискну предположить, что Вы не слишком часто получаете в связи с камеральной проверкой, например, требования о предоставлении документов в том числе тех, которых у Вас в принципе быть не может.Я как бы считаю что всё должно быть документально подтверждено![]()
А можно привести пример?
Рискну заметить что я стремлюсь чтобы все документы были и чтобы всё было по белому. И руководство меня в этом полностью поддерживает.
То что не подтверждено полным необходимым пакетом документов согласно НК я никогда не поставлю на расход. а с приходом чего мудрить он или есть или его нет.
Нельзя иметь или даже стремиться иметь то, чего не может быть
Есть порядок ведения книги, есть порядок заполнения декларации, соблюдайте их и все. Вам же не приходило в голову сдавать декларацию еженедельно?
А куда ж вы денетесь... Поскольку не предусмотренные законодательством документы они вряд ли будут использовать в целях налогового контроля. Так мне почему то кажется.И если придет проверка что ж будем убивать на них время
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)