Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Расторжение договора аренды

Ситуация следующая, в тексте договора порядок расторжения прописан вот так: "АРЕНДАТОР обязан не позднее, чем за один месяц письменно сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении помещения, как в связи с окончанием срока действия договора."
    Подскажите как Вы понимаете этот пункт, т.е. расторжение возможно просто после уведомления за 1 месяц или расторжение должно последовать в конце года (договор до 31.12.07.), но мы должны предупредить сторону об этом в связи с тем, что не хотим его заключать на новый срок?
    Поделиться с друзьями

CD молча и не DVD меня до белого коления...

Клерк
    Неужто понятливых нет?

ЛИС Аватар для sema
    расторжение должно последовать в конце года (договор до 31.12.07.), но мы должны предупредить сторону об этом в связи с тем, что не хотим его заключать на новый срок?
    вот так понимать я думаю
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    вот так понимать я думаю

Меня тут "КАК" очень смущает, якобы имеем право на расторжение как - будто и раньше истечения срока действия (не говорю сейчас о соглашении сторон или о существенных условиях).

ЛИС Аватар для sema
    меня как тоже смутило если честно а есть еще какие нить пункты в расторжении или этот оди?. весь раздел кинь сюда
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Меня тут "КАК" очень смущает
    а оно тут вобще ни с чем не согласуется))) мне кажется, что просто установлена обязанность арендатора уведомить собственника о наступающем окончании действия договора о как завернул)))) , т.к. арендодатель, по все видимости, страдает провалами памяти.....и все....и в связи с неисполнением этой обязанности срок действия договора не изменяется...опять же не забывайте про передачу имущества обратно...что, например мешает не уведомить, но сдать помещение 31.12.07?....хотя правда, не мешало бы и другие пункты озвучить.....
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    меня как тоже смутило если честно а есть еще какие нить пункты в расторжении или этот оди?. весь раздел кинь сюда

Договор аренды прекращает свое действие в следующих случаях:
    - ликвидации Арендатора в установленном порядке;
    - признании Арендатора несостоятельным (банкротом);
    - досрочного расторжения договора аренды на условиях настоящего договора, по соглашению сторон или в судебном порядке.

АРЕНДАТОР обязан не позднее, чем за один месяц письменно сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении помещения, как в связи с окончанием срока действия договора. Возврат АРЕНДАТОРОМ помещения в исправном состоянии производится АРЕНДОДАТЕЛЮ по Акту передачи-приема. Возврат имущества в неудовлетворительном состоянии отражается в Акте передачи-приема, в котором определяется ущерб, нанесенный объекту, и сроки его возмещения.

Вот два момента, которые говорят о нашем расторжении, в остальном только их право, а "на условиях наст. договора", я думаю мне и дает право на одностороннее расторжение договора с предупреждением их за месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    а оно тут вобще ни с чем не согласуется))) мне кажется, что просто установлена обязанность арендатора уведомить собственника о наступающем окончании действия договора о как завернул)))) , т.к. арендодатель, по все видимости, страдает провалами памяти.....и все....и в связи с неисполнением этой обязанности срок действия договора не изменяется...опять же не забывайте про передачу имущества обратно...что, например мешает не уведомить, но сдать помещение 31.12.07?....хотя правда, не мешало бы и другие пункты озвучить.....
    Суть в том, что я сейчас думаю о досрочном расторжении договора, насколько это возможно, судя по тому тексту, что я выложил?

Клерк
    2Малый клерк

Договор аренды прекращает свое действие в следующих случаях:
    ...
    - досрочного расторжения договора аренды на условиях настоящего договора, по соглашению сторон или в судебном порядке.

АРЕНДАТОР обязан не позднее, чем за один месяц письменно сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении помещения, как в связи с окончанием срока действия договора.
    А если по п. 1 ст. 451 ГК?
    Я Вас, Лю, бил. Лю, Бовь еще бить может.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мигель Кортес Посмотреть сообщение
    2Малый клерк

А если по п. 1 ст. 451 ГК?

Не вижу я оснований таких.

Клерк
    Может есть еще какие - нибудь мысли, у других сограждан, на счет возможности досрочного расторжения по тому тексту, что описан в первом посте? Мы его начали расторгать. . Придайте мне уверенности!

клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    ... а "на условиях наст. договора", я думаю мне и дает право на одностороннее расторжение договора с предупреждением их за месяц.
    Тогда уж на одностороннний отказ от исполнения договора, последствием которого является признание договора расторгнутым (п. 3 ст. 453 ГК).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)