Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

работа по совместительству

Подскажите, просветите! Заключен трудовой договор по совместительству сроком на один год. На момент заключения договора человек работал. Недавно его уволили с основного места работы по сокращению штатов. Имеет ли право работадатель уволить работника по совместительству? Совмещение внешнее. Если да то по какой статье? Если нет, то как это доказать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все основания по увольнению работников (вне зависимости от того, является он совместителем или нет) указаны в ст. 81 ТК. Так что, если ничего не нарушали, - оснований нет.

3. Клерк
    Работадатель утверждает, если уволили с основного места работы, то совмещать не счем, значит издаем приказ на уволнение.

4. Клерк
    И совершенно не прав... человек моет быть совместителем, не имея основного места работы
    И в изданном приказе должен же он причину указать... или он собирается ТК дополнить основанием про совместительство?

5. Клерк
    Спасибо!

6. Мурка Аватар для Татьянаnfnmzyf
    при увольнении с основного места работы, работа по-совместительству, становится основным местом работы

7. Клерк
    Они трудовые не кладут!
    Сегодня юрист сказал, что обязаны уволить с работы по совместительству по определению.

8. лучик света Аватар для Искорка
    Сегодня юрист сказал, что обязаны уволить с работы по совместительству по определению.
    Он сможет документально доказать, что Вы не работаете в другом месте как на основном? Трудовая у Вас на руках?

9. Модератор Аватар для Aquad
    Ольга00,
    что обязаны уволить с работы по совместительству по определению.
    По определению кого или чего?

10. Клерк
    Существует справка с места работы, что человек уволен по сокращению штатов. А насчет трудовой незнаю, скорей всего на руках.

11. Клерк Аватар для businka01
    А вы его хотите уволить? Я не пойму.

12. Клерк
    Нет. Я наоборот хочу доказать нашему юристу, что нет оснований для увольнения данного человека. Я уже незнаю на что ссылаться и как убедить молодого юриста.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга00 Посмотреть сообщение
    ... Я наоборот хочу доказать нашему юристу, ...
    Да уж...
    Юристу уж точно не надо ничего доказывать. Поскольку ответы на такие вопросы он должен знать по определению в силу своего образования.
    Его надо просто послать. ОООчень далеко. Учить Трудовой кодекс.

По делу же... Статья ТК, в которой приведены основания для увольнения в ветке приведена. Это, увы, все. Иного нет и не может быть. Это раз.
    И два. Крепостное право у нас отменено более 100 лет назад.
    Т.е. уволившись с основной работы, работник волен выбрать себе самостоятельно новое место работы. И это вовсе не обязательно должно быть место работы по совместительству.
    Т.е. законных оснований для расторжения трудового договора у предприятия, где работник работает по совместительству, нет никаких. Кроме случая,когда исключительно сам работник пожелает, чтобы это место у него стало основным.
    Последний раз редактировалось BorisG; 12.07.2007 в 20:11.

14. Клерк Аватар для businka01
    Цитата Сообщение от Ольга00 Посмотреть сообщение
    Я уже незнаю на что ссылаться и как убедить молодого юриста.
    Не надо тратить свои силы, пусть юрист доказывает свою правоту ( это вроде, его обязанность- должностная). А так полностью согласна с предыдущем постом.

15. Клерк
    Юрист и доказывает, что совмещать-то не счем. А раз не счем совмещать, то по определению "совместительства", работадатель имеет право расторгнуть договор с работником, который ни с чем не совмещает данную работу.

16. Клерк Аватар для businka01
    Дайте юристу почитать пост № 13, а лучше увольте его, чтобы не мешал вам работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)