Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Больничный при ЕНВД

Добрый день! Помогите пожалуйста! Как правильно посчитать больничный и учесть его, если ЕНВД. Больничный по травме бытовой с 8.06 по 26.06, работник принят на работу с 01.06, до поступления трудового стажа не имел вообще. Как его считать? И где его показывать в 4ФСС, как указывать в декларации?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Cей час ничего, сдаете отчет за 2 квартал без б/л , после 16-го промежуточную за 3 квартал с б/л . расчитывете б/л исходя из з/п с 1 по7 , 60%, за 19 кал. дн. а с ФСС исходя из МРОТ (1100/30*19) и просите письмом возместить эту сумму, эту же сумму указываете во 2 разделе

Клерк
    что такое промежуточная???

Клерк
    Просто мне скоро принесут больничный лист по беременности и родам и я заранее дергаюсь по поводу его расчета и возмещения из ФСС

Клерк Аватар для TUFELKA-N

Смешно

Цитата Сообщение от marina_ch Посмотреть сообщение
    Просто мне скоро принесут больничный лист по беременности и родам и я заранее дергаюсь по поводу его расчета и возмещения из ФСС
    Я яерз это прошла уже...С начала года уже троих береиенных оформила!
    "Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!"

Аноним
    Гость
    Промежуточная эта та же форма 4-ФСС только пишите не на 3 кв. а за 3кв.промежуточная на то число которое составляете , и в 3 разделе пишите итоговые суммы 2 кв. А в рассчете по берем. и родам ничего сложного нет , там ФСС возмещает все 100%.

Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Промежуточная эта та же форма 4-ФСС только пишите не на 3 кв. а за 3кв.промежуточная на то число которое составляете , и в 3 разделе пишите итоговые суммы 2 кв. А в рассчете по берем. и родам ничего сложного нет , там ФСС возмещает все 100%.

1) не все ФСС принимают как вы говорите промежуточные (другими словами уточненку).
    2) для начала надо подать в ФСС документы (особенно когда травма на производстве, в ФСС дадут перечень документов которые надо подать, так же для больничного по беременности и родам). Они переведут данную сумму вам на счет, только тогда вы показываете эту сумму в отчете.
    Расчет идет из расчета МРОТа...

Клерк
    у нас можно подойти к юристам и они расчет сделают, только нужно все данные принести. Потом с этим расчетом сдать промежуточный отчет и документы по списку и ждать перечислений. при этом один район может отличатся от другого списком нужных документов. например, я зимой справку об открытии счета у банка просила.

Клерк
    Значит больничный по беременности буду считать исходя из стажа, а возмещать исходя из Мрот, разница за свой счет?
    А как это отражается в декларации по ЕНВД. Я второй квартал просто уменьшила на 50% пенсионных взносов, а что ставить в строчку про больничные 3 го квартала - сумму изходя из Мрот, сумму возмещенного (если будет) из ФСС или сумму начисленного пособия всего (в т.ч. и за счет средств работодателя)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)