Внимание вопрос! Продажа постельных принадлежностей оптом и в розницу через интернет-магазин. Этот вид деятельности можно отнести под ЕНВД?
Внимание вопрос! Продажа постельных принадлежностей оптом и в розницу через интернет-магазин. Этот вид деятельности можно отнести под ЕНВД?

Со следующего года это будет не просто мнение Минфина, а закон - в НК внесены изменения.

В законе 85-ФЗ. Вверху подраздела прикреплена тема про эти изменения.
Спасибо
Скажите, плз такой вопрос. Если продажа через интернет-магазин товаров для личного пользования (например 10-15 позиций)-это розница? Доставка курьером. И в этом случае покупателю надо передать только кассовый чек? Или еще накладную надо под роспись?

Не надо накладную. Если попросят - даете вместе с кассовым товарный чек
Извините, возможно немного не в тему. Но посоветуйте как лучше быть. Сам я прописан в Мос. области, но собираюсь открыть ИМ в Питере (то есть даже не открыть а легализоваться =)). То есть если я хочу пройти как ИП, мне придется кассовый аппарат каждый месяц на Родину таскать? Или грамотней будет делать ООО в Питере? Кстати, а как лучше оформляться если в Питере есть некое помещение - то есть в принципе наверное ИМ может быть оформлен и в виде ЕНВД с доставкой? Что симпатичней по налогам?
Кстати, а как на самом деле выглядят такие варианты в свете изменений.
То бишь обычный типичный магазин - 100% должный быть на вмененке (не Москва). Торгует, например, мебелью. Что-то есть в зале, а еще бооольшая куча в каталожике. Так вот - то, что из каталожика - это вмененка - или уже по образцам, дистанционка - то бишь - не вмененка?
Или, вариант - беру газетку - там рекламка - модель холодильника с фоткой и ценой, телефон, адрес - то есть просто рекламка обычной, стационарной точки. Но я не иду в магазин, а звоню, все узнаю и договариваюсь - бухгалтерии друг дружке все факсом высылают и проплачивают - все привозят.
Все - это уже не вмененка? Нарушение налогового режима?
Кто понимает - объясните?
То есть эта ведь ситуация для любого интернет-магазина у которого есть хоть какой-то стационарный закуток хотя бы метр-на-метр?

Если речь идет о взаимоотношении двух юрлиц (или ИП), то это уже не вмененка, потому что не розничная торговля.бухгалтерии друг дружке все факсом высылают и проплачивают - все привозят
Нет такого понятия в налоговом законодательстве. Просто по этой операции будут платиться другие налоги, либо по УСН, либо по ОСНО.Нарушение налогового режима
Извините, может быть недопонял - а почему не розничная - стационарная торговая сеть ведь присутствует, или дело именно во взаимодействии двух юр. лиц? То есть это проходит как договор поставки?
Хорошо, а если я звоню по некоей рекламке из газеты на некую стационарную точку и они мне согласны привести что-то на дом, где мы и расчитаемся... - это как?
Да, и им придется для этих видов деятельности держать разные ККМы?
А если стационарная торговая сеть готова что-то выслать куда-то по почте или через транспортную компанию?

Ну вот это совершенно не обязательно. По разным отделам пробивать можно.Да, и им придется для этих видов деятельности держать разные ККМы
ИМХО - обычная торговля с доставкой.а если я звоню по некоей рекламке из газеты на некую стационарную точку и они мне согласны привести что-то на дом, где мы и расчитаемся
Торговля по почте под ЕНВД не попадает.А если стационарная торговая сеть готова что-то выслать куда-то по почте или через транспортную компанию
На самом деле, вопрос крайне проблематичный, и в каждом случае надо решать его по разному.
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)