Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Прога Возмещение ндс 3.0

Помогите, пожалуйста понять:
    заполняю раздел, там где сведения о текущей декларации. Во-первых, год, за готорый предоставляется декларация - самый последний - 2004. Дальше не показывает.
    Потом.
    налоговая база - это имеется ввиду гр. 2 раздела 5 декларации (т.е. сумма экспортной поставки)? а поле сумма ндс- это гр. 4 раздела 5 (т.е. сумма , уплаченная поставщикам и требуемая к возмещению)?
    Если я так заполняю, а потом делаю сохранить, выскакивает окошко, что общая заявленная сумма ндс текущей декларации не совпадает с суммой заявленных ндс по видам деятельности. Это как?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Это значит, что Вы неправильно рассчитали сумму НДС по экспортным операциям. Кроме того, Вы должны занести сначала запись в книгу продаж. Условия внесения: поступление валютной выручки за товар и отметки таможни на ГТД.

Клерк
    Налоговая база-это сумма поставки, сумма НДС- это сумма к возмещению(уплаченная поставщикам. Сумма выручки по текущей деятельности это отдельное окошко (там где база и НДС), там выручку и НДС нужно распределить по ОКВЭД. Может Вы не заполнили это. И потом, зачем Вам 2004г.? Вы же сейчас подаете декларацию? Тогда период должен быть 2007г.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нитали24 Посмотреть сообщение
    Сумма выручки по текущей деятельности это отдельное окошко (там где база и НДС), там выручку и НДС нужно распределить по ОКВЭД.
    А где это окошко с рспределением выручки по ОКВЭД? в каком разделе декарации.
    Вот я смотрю п.2 - ПРСМОТР ТЕКУЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ.
    Там, где общие сведения по текущей декларации- наименование, инн,кпп,налоговый период, вид декларации. Так вот тут два окошка - сумма налоговой базы - я пишу сумму отгрузкина экспорт. и окошко - сумма ндс - я пишу сумму ндс, к-ю уплатили по экспотному товару поставщику. У нас была всго 1 малюсенькая отгрузка на экспорт. Запутаться тут невозможно - отгрузка 3060, ндс 524 руб. И все! И прога мне выдает, что общая заявленная сумма ндс текущей декларации не совпадает с суммой заявленных ндс по видам деятельности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кроме того, Вы должны занести сначала запись в книгу продаж. Условия внесения: поступление валютной выручки за товар и отметки таможни на ГТД.
    запись в книгу продаж внесена. услувия соблюдены - выруска поступила, ГТД нет, тк у нас Беларусь.

Клерк
    Кнопочка Виды деятельности экспортера [...]. Вот туда по видам разнесите. Сумма по видам должна совпадать с общей суммой на первом экране "Просмотр текущей декларации".

Аноним
    Гость
    Все, дорогие! Всем спасибо. Именно из-за это не сходилось. Разнесла и все встало по местам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)