Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Aliona0408

Беда с 1С! Живет своей жизнью.

В 1 с за один день случилось что-то странное.С утра обнаружила что у меня не совпал входящий остаток по кассе с исходящим вчерашним.Не понимая как это может быть,я стала смотреть операции и вдруг обнаружила странные измения в программе-все до единой операции по кассе стали неправильными аж с марта 2006!!года.Но беда не пришла одна-у меня задвоились все начисления НДФЛ за 2006 год.Изменились суммы выплаты зарплаты,которые теперь вообще не соответствуют ведомости,при проведении оплаты по банку: Д 51 К60,1 проводка формируется,по банку проходит,а вот задолжность поставщика не уменьшается вообще! Попробовала сделать обратные проводки по задвоившемуся НДФЛу-по 68,1 проводка проходит и отражается в карточке счета,а по 70 -нет! За весь прошлый год у меня с какой то радости начислился ЕСН,хотя мы его никогда вообще не начисляли,потому что ЕНВДшники.Такое ощущение,что кто то пошутил и сильно покопался в 1С без моего разрешения.Теперь вопрос-было ли такое у кого то и реально ли ,чтобы без руки человека такое могло произойти.И еще-я не большой знаток 1С,но в компьютере есть возможность востановления данных за более раниий период с возможностью отменения действий ,есть ли такое в 1С? И как можно посмотреть были ли какие то сделаны изменения за нужный мне период?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Aliona0408; 13.07.2007 в 22:26.

Fosihas
    Гость
    Монитор пользователя

А где расположен монитор пользователя? Посмотрела в сервисе-не нашла,где его искать?

Fosihas
    Гость
    ну если в сервисе не нашли, как по другому искать, совсем заблудитесь.

при запуске можно выбрать.

Аноним
    Гость
    Я бы посоветовал сначала сделать копию того, что есть.
    Ну, а потом запустить в конфигураторе тестирование и исправление ИБ.
    В 90% случаев лечится.
    Не унывай, удачи!

Да как тут не унывать? Если само не исправиться,я ручками кассу перепроводить за год несколько месяцев буду!И это только исправлять! А ведь работа то не стоит на месте! Я в ужасе.

Клерк
    Делается ли у вас ежедневный архив?
    Порой легче восстановить предыдущее рабочее состояние, чем тратить время на анализ (справедливо для 1С).

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от BDAdmin Посмотреть сообщение
    Порой легче восстановить предыдущее рабочее состояние, чем тратить время на анализ (справедливо для 1С).
    бред, не сведущего.

Aliona0408 варианта 2.
    1. сбились итоги (просто пересчитать).
    2. Кто-то по игрался в программе, в ваше отсутствие (тут исправлять что на куролесили).

киник Аватар для stas®
    Позволю себе не согласится с коллегой: если...
    2. Кто-то по игрался в программе, в ваше отсутствие (тут исправлять что на куролесили).
    ...то, на мой взгляд, в этом случае точно верно, что...
    легче восстановить предыдущее рабочее состояние, чем тратить время на анализ
    ...(при условии, что копии есть и не очень старые).

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Само собой ничего не происходит, скорее всего забили проводки иди документ старой датой. Смотрите проводки по кассе и по банку на какой день они у вас стали не совпадать, узнаете какая операция вызвала не совпадение. Если все верно, а расходятся остатки на конец дня и начало следующего дня, то сбились бухитоги, их надо пересчитать, предварительно сохранив данные. НДФЛ надо смотреть по карточкам НДФЛ1, что там не так. ЕСН конечно странно. Может вам программу обновили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)