Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

незаконное отстранение

Приветствую всех!Подала в суд иск о незаконном отстранении от работы.Могу ли я помимо прочих своих аргументов привести то,что я являюсь одинокой матерью с 2 детьми,или этого говорить в суде не стОит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что за ситуация?
    Виттори

3. Клерк
    Вручили приказ о непрохождении испытательного срока,устно сообщили об увольнении,на территорию после этого перестали пускать(свидетель есть),денег не заплатили,трудовая до сих пор не выдана(прошло 1,5 года).Иск изначально был подан по факт.адресу,потом судья передала по юр.адресу,так что сроки выдержаны.Так вот.Ответчик ведет себя очень нагло,врет буквально на каждом шагу.Всю эту ложь надо опровергать.В данный момент разбирательство опять затягивается,т.к.ТД отправлен на экспертизу.Ко всему прочему я являюсь одинокой матерью,т.е.мой заработок единственный доход в нашей семье.Но мне сказали,что в суде это не аргумент,нужны только факты.Действительно так?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ПЯВ Посмотреть сообщение
    Действительно так?
    Нет, не так.
    Да и возраст детей неплохо бы сообщить.

5. Клерк
    Дети 4года и 9 лет.

6. Клерк
    Сколько был испытательный и на основании чего сделано умозаключение, что он не пройден?
    Виттори

7. Клерк
    Испытательный - 2 мес,с приказом,"состряпанным" задним числом, ознакомили через месяц после окончания ИС.Писала в ИТС,была проверка,которая "никаких нарушений не обнаружила" и предложила мне разрешать этот спор через суд.

8. Клерк
    с приказом,"состряпанным" задним числом, ознакомили через месяц после окончания ИС. ...
    Т.е. после окончания ИС допуск к работе не был прекращен?
    И с приказом, как я понимаю, в положенный срок озанакомлены не были?

9. Клерк
    Да,и ещё в продолжение данного сообщения.Сейчас стоит вопрос о прогуле,т.к. приказа об увольнении нет, а приказ о непрохождении ИС не является приказом об увольнении.

10. Клерк
    Да,
    Тогда отстранение от работы незаконно, испытальный срок считается пройденным успешно, см. ст. 71 ТК, увольнение по инициативе работодателя также невозможно, в силу последнего абзаца ст. 261 ТК.
    Сейчас стоит вопрос о прогуле,
    А... это, позвольте, как?

11. Клерк
    Приказа об увольнении нет,(сказано было устно),на работу меня не пускали(даже не общались по телефону).Теперь я понимаю,что они выжидали время,чтобы зафиксировать прогулы.

12. Клерк
    В суд!!! У Вас есть свидетели, что ВЫас туда просто не пускали. Возьмите еще распечатку о телефонных звонках (подтверждение, что Вы пытались с ними позвонить), все это может пригодиться в суде.
    Виттори

13. Клерк
    Ну я же и говорю,что дело уже в суде,рассматривается вот уже 1,5 года.Собственно,доказательства имеются,и изначально я спрашивала Вашего совета относительно своего статуса од.матери.Имеет ли смысл это озвучивать или не стоит?

14. Клерк
    ... Имеет ли смысл это озвучивать или не стоит?
    Да уж... Вы читать то хоть умеете?
    Ссылка выше к последнему абзацу ст. 261 ТК как раз и говорит о статусе матери с несовершеннолетними детьми:
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

15. Клерк
    Огромнейшее Вам,BorisG,спасибо!Как это ни странно,но читать умею,более того,эту статью знаю наизусть.Но т.к. мне вменяется ст.81п.6а,то в общем-то в связи с этим и был мой вопрос.

16. Клерк
    А у Вас есть адвокат?
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)