Показано с 1 по 16 из 16
    АЛЕНА***
    Гость

Отпуск и беременность

Подскажите, пож., вопрос вот в чем:
    Я собираюсь в декретный отпуск, по закону в 30 недель,т.е. это будет в начале октября.
    Но у меня еще есть не использованный отпуск очередной, 28 дней.
    Читала, что по закону беременной должны предоставить отпуск перед декретными или после них.
    По закону ли будет, если я возьму отпуск очередной в августе (14 дней), а перед декретным возьму еще декретный отпуск 28 дней?

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у вас отпуск 42 календарных дня?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    не очень поняла вашу раскладку , у вас неотгуленный отпуск 28 дней , вы его можете взять перед декретным 14 дней в августе и оставшиеся 14 дней перед декретным.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Di_71, у АЛЕНА***, может быть есть дополнительный отпуск
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Алена****
    Гость
    Нет, у нас обычный отпуск 28 дней
    Т.е. я могу взять только 14 дней в августе, и 14 дней до декретных?
    Мне в декрет можно идти после 25 сентября.
    Я хочу пойти в отпуск с 01 октября на 14 дней, а потом на декретный сразу, просто дней декретных будет меньше, чем 140, правильно?
    И еще вопрос такой возник, сейчас платят 16125 руб. за декретные, не более (у меня з/плата выше 30) Вроде с 01.01.2008 новый закон будет, слышала, что 23400 руб. Если мне выдадут на руки сразу всю сумму, считая по 16125, после нового года, будет ли мне перерасчет, если этот нов. закон вступит в силу?
    Примерно выпадает декретный до 15 феврала? Т.е. перерасчет должен быть за 1,5 мес.?

Клерк Аватар для Чиж
    Алена****, Вам выгоднее будет взять очередной отпуск на непересекающиеся с декретом даты (т.е. конец отпуска-24 сентября), а пособие по БиР получить полностью.
    Если мне выдадут на руки сразу всю сумму, считая по 16125, после нового года, будет ли мне перерасчет, если этот нов. закон вступит в силу?
    Перерасчет будет.

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    Декретных меньше 140 дней не будет , это по закону так положено , отпуск неотгуленый отпуск за прошлый период вы можете брать частями как вам угодно ( по договоренности с руководством) если они согласны дать вам неделю в августе а все остальное перед началом декретного то это все допустимо. Брать отпуск в период декретного смысла нет, так как все равно заплатят что то одно . Если вам декретный дают с 25 сентября , то зачем вам идти в отпуск с 1 октября , непонимаю.. вы же просто потеряете дни отпуска которые можно будет использовать и после декретного. По поводу суммы за декретный отпуск. насколько я знаю если в отпуск вы идете в этом году то сумма пересчитываться не будет .

Алена****
    Гость
    Di_71
    я могу часть взять 14 дней в августе, а еще 14 дней перед декретным, т.е. в сентябре, вот только я хотела брать в октябре, т.к. отпускные намного будут больше, чем декретные
    Декретные все 16125, а отпускные около 40 тыс. за 28 дней.
    А если не использую отпуск, то и деньги (компенсация за отпуск) мне не выплатят, а только м.б. после декрета, но это не скоро будет.
    А почему мне не пересчитают декретные, если после 01.01.08 будет уже другая сумма, я же за это время тоже получаю декретные, т.е. с октября по середину февраля 2008 г?

Клерк Аватар для Чиж
    Алена****, почему бы тогда отпуск сразу после декретного не оформить?

Смотрите: если берете отпуск во время декрета, получаете 40 тыс, теряете 16125.
    Если берете после, получаете 40 тыс, теряете 6 тыс. (пособие по уходу) Всяко выгоднее.

А почему мне не пересчитают декретные, если после 01.01.08 будет уже другая сумма, я же за это время тоже получаю декретные, т.е. с октября по середину февраля 2008 г?
    Будет перерасчет, за 1.5 месяца, с 1.01.08.

Алена***
    Гость
    Чиж,
    Спасибо за ответ!
    А это точно будет перерасчет?
    На что мне можно ссылать, если не будет?

Алена****
    Гость

Чиж, Спасибо!

Вот точно, спасибо, за хороший совет!
    Точно выгодно
    А после декретного, это имеется в виду, после 140 дней, т.е. в феврале.
    А потом можно сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, правильно?

Клерк Аватар для Чиж
    На что ссылаться:

ФЗ-255 от 29.12.06 ст.14 http://www.fss.ru/ru/legal_informati...30/17058.shtml

Постановление Правительства №375 от 15.06.07 п.19 http://www.klerk.ru/doc/?78340

Письмо ФСС от 11.01.07 п.2 (непрямая ссылка, но обязанность перерасчета упомянута) http://www.fss.ru/ru/legal_informati...33/17231.shtml
    А потом можно сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, правильно?
    Правильно.

Алена****
    Гость
    Чиж, спасибо огромное!
    я создала новую тему на счет увольнение беременной.
    У меня на работе война, мой шеф хотел меня уволить, но по закону понимает, что не может, решил меня вывести, чтобы я сама ушла.
    Я понимаю, что уволить он не может во время беременности, а после того, как я пойду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 годика, он может что-то сделать, чтобы меня убрать (уволить)?
    Он очень мстительный человек, и боюсь, что может очень навредить мне.

Аноним
    Гость
    По постановлению КС от 22.03.07 4-П максимальная норма утрачивает силу по истечении шести месяцев с момента провозглашения постановления.
    Поэтому если не введут ничего, то с 23.09.07 должны дать полностью 100% з/п, если нет, то в суд

БухГалТер Аватар для del-finchik
    Цитата Сообщение от АЛЕНА*** Посмотреть сообщение
    а перед декретным возьму еще декретный отпуск 28 дней?
    А что это такой за отпуск?

Писарь
    Перед тем, как рожать, неплохо было бы оформить трудовые отношения со всеми знакомыми и знакомыми знакомых

Боюсь, что скоро появятся объявления "Приглашаем сильно беременных женщин"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)