Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Перепланировка жилого помещения

2 квартиры на одном этаже объединили. Может у кого есть исковые заявления о узаканивании перепланировки? А так же подскажите, пожалуйста, какие для этого нужны документы. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Хоть иногда надо пользоваться поиском.
    Если у вас перепланировка - загляните в эту тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=147690
    Но если у вас была реконструкция, то может быть немного другой порядок.

3. Клерк
    Аноним, спасибо)

4. Клерк
    Прочитала ссылку. Не совсем ясно какие документы для суда собирать. Перепланировка сложная, не подлежащая узаканиванию администрацией, только через суд. В БТИ мне выдали план объекта и еще заказала у них справку для суда. Хотелось бы: 1. Примерный иск 2. Документы необходимые для подачи иска.

5. Аноним
    Гость
    Вообще-то ответ в той теме есть:

Схема согласования следующая:
    1. Вместе с паспортом и документами приходите в БТИ и вызываете на дом специалистов, которые задокументируют произведенные изменения в квартире. Специалисты приедут в течение 20 дней, общение с ними обойдется примерно в 500 рублей (средняя стоимость техпаспорта за стандартную квартиру до 100 кв. м). Если хотите ускорить срок ожидания, сумма существенно увеличится.
    2. Вместе с техпаспортом и письменным согласием всех собственников квартиры направляетесь в Службу единого заказчика вашего района. Специалист по перепланировке подскажет, какие еще документы вам нужны.
    3. Обращаетесь в любую лицензированную проектную фирму с просьбой составить проект перепланировки. В зависимости от сложности проект будет стоить от 1 тыс. до 30 тыс. руб.
    4. С собранными документами идете в суд. И суд либо узаконивает вашу перепланировку, либо выносит решение вернуть квартире первоначальный вид.

Образцы исковых наверняка есть в суде. За небольшую плату также юр. фирмы составить могут.

6. Клерк
    Аноним,
    1.Техпаспорт БТИ сказали выдадут после узаканивания перепланировки и всучили мне "План объекта"
    2.Служба единого заказчика - это что имеется ввиду? ПРОСТИТЕ МНЕ МОЮ НЕПРОСВЕЩЕННОСТЬ!!!!
    3. Проект перепланировки обязательно нужен? Ведь есть "План объекта" из БТИ.
    СПАСИБО!

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    нама,
    Техпаспорт БТИ
    на обе квартиры, то есть 2 штуки

Служба единого заказчика
    служба ведающая жилыми помещениями на уровне муниципалитета
    Проект перепланировки обязательно нужен
    обязательно

8. Клерк
    Цитата Сообщение от нама Посмотреть сообщение
    Прочитала ссылку. Не совсем ясно какие документы для суда собирать. Перепланировка сложная, не подлежащая узаканиванию администрацией, только через суд. В БТИ мне выдали план объекта и еще заказала у них справку для суда. Хотелось бы: 1. Примерный иск 2. Документы необходимые для подачи иска.
    правильно ли я понимаю, что проблема в том, что вы оттяпали часть общего коридора при объединении квартир?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от yurikon Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, что проблема в том, что вы оттяпали часть общего коридора при объединении квартир?
    Я Вас умоляю! Какая часть коридора! Это 2 соседние квартиры, которые между собой объединили: сломали стену между ними, внутреннюю перепланировку произвели (то есть внутри самих квартир), болкон удлинили, заложили дверь в одной из квартир. Все это было в пределах территории 2 квартир, никуда в общую, совместную собственность не вторгались

10. Клерк
    Цитата Сообщение от нама Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю! Какая часть коридора! Это 2 соседние квартиры, которые между собой объединили: сломали стену между ними, внутреннюю перепланировку произвели (то есть внутри самих квартир), болкон удлинили, заложили дверь в одной из квартир. Все это было в пределах территории 2 квартир, никуда в общую, совместную собственность не вторгались
    Вы же не указали сразу в чем проблема. Поуму надосначала узнавать, что можно сносить/перносить, а потом уж оформлять и делать. А так, надо разбираться. Основная проблема со стенами, если они несущие, то их никак убирать нельзя и никакой суд вам этого не разрешит. еслиненесущие, то также не факт что их можно сносить. Возможно только проем можно делать. В общем вам надо проконсультироваться со специалистами на месте, которые укажут, что допускается, а что нет.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yurikon Посмотреть сообщение
    Вы же не указали сразу в чем проблема. Поуму надосначала узнавать, что можно сносить/перносить, а потом уж оформлять и делать. А так, надо разбираться. Основная проблема со стенами, если они несущие, то их никак убирать нельзя и никакой суд вам этого не разрешит. еслиненесущие, то также не факт что их можно сносить. Возможно только проем можно делать. В общем вам надо проконсультироваться со специалистами на месте, которые укажут, что допускается, а что нет.
    Вот для этого и нужен проект. Возможно, понадобится укрепить дополнительно. Надо обсуждать с проектировщиками.

12. Клерк
    а иск примерный может кто-нить скинет????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)