Показано с 1 по 5 из 5
    Проф-Эксперт Аватар для AristoS

Регистраторы смогут отказать

Счетная палата РФ подготовила очередной пакет поправок в законодательство, ужесточающий процедуру регистрации юридических лиц.

Таким образом чиновники планируют бороться с фирмами-однодневками, однако подобные меры могут осложнить жизнь и легально работающим компаниям, считают эксперты. Поправки, предложенные Счетной палатой, предполагают расширение перечня оснований для отказа в госрегистрации. Туда планируют включить "наличие в документах заведомо ложных, недостоверных или взаимоисключающих сведений" и "нарушение установленного законом порядка принятия решений органами юридического лица". Такие формулировки допускают очень широкую трактовку, предупреждают юристы. "Сейчас есть только два основания для отказа в регистрации - это подача документов в ненадлежащий орган и предоставление неполного перечня документов, и даже при этом Федеральная налоговая служба отказывает в регистрации довольно часто, - комментирует юрист компании Salans Ирина Те. - Не вполне понятно также, кто будет определять, ложные ли предоставлены сведения и были ли они заведомо ложными. Поэтому велика вероятность того, что решение о том, регистрировать компанию или нет, будет зависеть от конкретного исполнителя".

Еще одна идея - ужесточить ответственность за предоставление при регистрации заведомо ложных сведений. Счетная палата предлагает увеличить размер штрафа за такие нарушения до 50 тыс. рублей. Кроме того, в Закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" планируется внести определение "фирма-однодневка". В частности, под подозрение могут попасть несколько компаний, зарегистрированных по одному адресу или на одного руководителя. Однако какие меры грозят фирмам, сочтенным однодневками, в Счетной палате не уточняют.

"Деловой Петербург" №122 (2444) от 10 июля 2007 г.
    Поделиться с друзьями
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение

Счетная палата РФ подготовила очередной пакет поправок в законодательство, ужесточающий процедуру регистрации юридических лиц.

...однако подобные меры могут осложнить жизнь и легально работающим компаниям, считают эксперты.
    ...
    "Деловой Петербург" №122 (2444) от 10 июля 2007 г.
    Именно это и произойдет в первую очередь.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Именно это и произойдет в первую очередь.
    По крайней мере цена регистрации ООО подскочит раза в три. Ничего, будем ИП клепать.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    По крайней мере цена регистрации ООО подскочит раза в три. Ничего, будем ИП клепать.
    Есть такой анекдот старый:
    Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха - Пап, что такое альтернатива?
    Отец голову почесал и отвечает - Вот представь, сынок, что мне до безумия надоело горбатиться на своем гребаном заводе, я скапливаю достаточную сумму и еду в деревню. Там покупаю домик, инкубатор и 10 кур. Они откладывают яйца, я выращиваю цыплят и вот через полгода у меня уже 100 кур, через два - 1000. Я уже спокойно продаю яйца, курицу, бизнес идет хорошо... Но вдруг, в один ужасный день случается наводнение, все куры тонут, все постройки сносит, я - банкрот и начинаю пить горькую...
    - Пап, а где тут альтернатива?
    - Утки!

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Через изменение законодательства "запасной" вход не закрыть!!!!!
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)