Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос Купили компьютер УСН

Подскажите, пожалуйста, купили компьютер. Отдельной строкой Windows XP. Что делать, включать в стоимость комп-ра.? В ОСН на счет 97, а как в УСН?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Бухгалтерский учет основных средств при использовании упрощенки такой же, как и при ОСНО.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Бухгалтерский учет основных средств при использовании упрощенки такой же, как и при ОСНО.

А списывать его стоимость в расходы (к примеру 33.000 руб) следует сразу или равными частями за год???

В налоговом учете на упрощенке равными частями за год.

Аноним
    Гость
    В налоговом учете на упрощенке равными частями за год.
    Как исправить ситуацию, если комп списан сразу (дело было в феврале)???

Пересчитать, заплатить налог, сдать уточненку.

Аноним
    Гость
    Пересчитать, заплатить налог, сдать уточненку.
    Насколько я понимаю - путем отражения в графе 7 книги ДиР 3.300 руб вместо 33.000 руб как у меня сейчас?

Однако зачем это делать если по итогам года все встанет на свои места?

Велика ли беда, что сумма авансового платежа единого налога за первый квартал меньше, но за все последующие больше (если оставить без исправлений)???

Да в общем не очень велика

Модератор
    Можно вообще не платить налоги за три квартала - нафига? По году можно выровнять

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно вообще не платить налоги за три квартала - нафига? По году можно выровнять
    А если шутки отбросить и намеренно оставить решение проблемы "на потом".
    Чем чревато (вероятность возникновения проверки в завтра - в следующем квартале отбрасываем) такое поведение?

Аноним
    Гость
    Да в общем не очень велика
    ... а насколько невелика???

Клерк
    15% от одной четверти стоимости за каждый квартал. тоесть 30000/4/100*15= 1238 рублей примерно, февраль учитывать не стала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Интересная чудачка Посмотреть сообщение
    15% от одной четверти стоимости за каждый квартал. тоесть 30000/4/100*15= 1238 рублей примерно, февраль учитывать не стала.
    На основании чего? Где прописана ответственность????

Клерк
    Это не ответственность. это суммы к уплате которые остались не оплаченными в результате списания не частями, а всей суммой. Но получается в апреле вы 3000 спрятали, на них по идее пени еще. и если налог потом устаканится, пени все равно считаются. Но они действительно не велики. Насчет штрафов не могу сказать, не платила.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Интересная чудачка Посмотреть сообщение
    Это не ответственность. это суммы к уплате которые остались не оплаченными в результате списания не частями, а всей суммой. Но получается в апреле вы 3000 спрятали, на них по идее пени еще. и если налог потом устаканится, пени все равно считаются. Но они действительно не велики. Насчет штрафов не могу сказать, не платила.
    Вот тут не очень понятно... вообще-то в 1 квартале я необоснованно поставил в расходы 2700 руб (вместо 6000) и вместо положеннного уменьшения единого налога на 900 руб, я его уменьшил на 4950 руб, т .е. бюджет я "наказал" на 4050 руб.
    Во 2 квартале я вместо положенного уменьшения ЕН на 1350 руб (9000х15%) я его вообще не уменьшил, т.е. я "кредитовал бюджет" на 1350 р - а в 3 и 4 квартале та же картина...

Дилетант
    Вот тут не очень понятно... вообще-то в 1 квартале я необоснованно поставил в расходы 2700 руб (вместо 6000) и вместо положеннного уменьшения единого налога на 900 руб, я его уменьшил на 4950 руб, т .е. бюджет я "наказал" на 4050 руб.
    И правда непонятно... в расходы ставим меньше (2700 вместо 6000), а бюджет страдает. Как это?
    Во 2 квартале я вместо положенного уменьшения ЕН на 1350 руб (9000х15%) я его вообще не уменьшил, т.е. я "кредитовал бюджет" на 1350 р - а в 3 и 4 квартале та же картина...
    Ну, кредитовали - и слава богу, если этим "кредитованием" перекрыли недоплату за 1 квартал, то пеня накапает только за 3 месяца - с 26 апреля по 25 июля. Которое, кстати, еще не настало, так что можно все подрихтовать прямо сейчас.

Только учли ли Вы, что при УСН все считается нарастающим итогом, т.е. не бывает доходов, расходов и налога "за 2 квартал", а бывает за полугодие. Цифры могут существенно поменяться.

Ну, а про 3 и 4 квартал вообще рано говорить - что за картина там будет?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Cooler;51234049]И правда непонятно... в расходы ставим меньше (2700 вместо 6000), а бюджет страдает. Как это?
    ....QUOTE]

Прошу прощения, оЧепятка.... следует читать так "... необоснованно поставил в расходы 33000 руб (вместо 6000)..." . Т.е. я имел в виду, что 27000 рублей лишних указаны в расходе

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    И.... Ну, кредитовали - и слава богу, если этим "кредитованием" перекрыли недоплату за 1 квартал, то пеня накапает только за 3 месяца - с 26 апреля по 25 июля. Которое, кстати, еще не настало, так что можно все подрихтовать прямо сейчас.

Только учли ли Вы, что при УСН все считается нарастающим итогом, т.е. не бывает доходов, расходов и налога "за 2 квартал", а бывает за полугодие. Цифры могут существенно поменяться.

Ну, а про 3 и 4 квартал вообще рано говорить - что за картина там будет?
    ... а вот за эти пояснения спасибо, я теперь понял, что дело в пенях, которые могут насчитать на недоплаты по вышеобсужденной схеме.

Не понимаю одного - как будет выглядеть строка "Наименование расхода" в книке ДиР - "зачет стоимости комьпютера в состав расходов - 9000 рублей)???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)