Подскажите, пожалуйста, купили компьютер. Отдельной строкой Windows XP. Что делать, включать в стоимость комп-ра.? В ОСН на счет 97, а как в УСН?
Подскажите, пожалуйста, купили компьютер. Отдельной строкой Windows XP. Что делать, включать в стоимость комп-ра.? В ОСН на счет 97, а как в УСН?
Бухгалтерский учет основных средств при использовании упрощенки такой же, как и при ОСНО.
В налоговом учете на упрощенке равными частями за год.
Пересчитать, заплатить налог, сдать уточненку.
Насколько я понимаю - путем отражения в графе 7 книги ДиР 3.300 руб вместо 33.000 руб как у меня сейчас?
Однако зачем это делать если по итогам года все встанет на свои места?
Велика ли беда, что сумма авансового платежа единого налога за первый квартал меньше, но за все последующие больше (если оставить без исправлений)???

Можно вообще не платить налоги за три квартала - нафига? По году можно выровнять![]()
15% от одной четверти стоимости за каждый квартал. тоесть 30000/4/100*15= 1238 рублей примерно, февраль учитывать не стала.
Это не ответственность. это суммы к уплате которые остались не оплаченными в результате списания не частями, а всей суммой. Но получается в апреле вы 3000 спрятали, на них по идее пени еще. и если налог потом устаканится, пени все равно считаются. Но они действительно не велики. Насчет штрафов не могу сказать, не платила.
Вот тут не очень понятно... вообще-то в 1 квартале я необоснованно поставил в расходы 2700 руб (вместо 6000) и вместо положеннного уменьшения единого налога на 900 руб, я его уменьшил на 4950 руб, т .е. бюджет я "наказал" на 4050 руб.
Во 2 квартале я вместо положенного уменьшения ЕН на 1350 руб (9000х15%) я его вообще не уменьшил, т.е. я "кредитовал бюджет" на 1350 р - а в 3 и 4 квартале та же картина...
И правда непонятно... в расходы ставим меньше (2700 вместо 6000), а бюджет страдает. Как это?Вот тут не очень понятно... вообще-то в 1 квартале я необоснованно поставил в расходы 2700 руб (вместо 6000) и вместо положеннного уменьшения единого налога на 900 руб, я его уменьшил на 4950 руб, т .е. бюджет я "наказал" на 4050 руб.
Ну, кредитовали - и слава богу, если этим "кредитованием" перекрыли недоплату за 1 квартал, то пеня накапает только за 3 месяца - с 26 апреля по 25 июля. Которое, кстати, еще не настало, так что можно все подрихтовать прямо сейчас.Во 2 квартале я вместо положенного уменьшения ЕН на 1350 руб (9000х15%) я его вообще не уменьшил, т.е. я "кредитовал бюджет" на 1350 р - а в 3 и 4 квартале та же картина...
Только учли ли Вы, что при УСН все считается нарастающим итогом, т.е. не бывает доходов, расходов и налога "за 2 квартал", а бывает за полугодие. Цифры могут существенно поменяться.
Ну, а про 3 и 4 квартал вообще рано говорить - что за картина там будет?
[QUOTE=Cooler;51234049]И правда непонятно... в расходы ставим меньше (2700 вместо 6000), а бюджет страдает. Как это?
....QUOTE]
Прошу прощения, оЧепятка.... следует читать так "... необоснованно поставил в расходы 33000 руб (вместо 6000)..." . Т.е. я имел в виду, что 27000 рублей лишних указаны в расходе
... а вот за эти пояснения спасибо, я теперь понял, что дело в пенях, которые могут насчитать на недоплаты по вышеобсужденной схеме.
Не понимаю одного - как будет выглядеть строка "Наименование расхода" в книке ДиР - "зачет стоимости комьпютера в состав расходов - 9000 рублей)???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)