Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Клерк

Контраагенты требуют копии приказа о назначении главбуха и гендира

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста! Правомерно ли поступают контрагенты, требуя копии приказов о назначении гл.бухгалтера и Ген.директора. Если в товарных накладных и в счетах-фактурах каждый из перечисленных выше сотрудников каждый расписался сам за себя соответственно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    конечно. мы тоже просим заверенные копии печатью и подписью. т.к. часто договор подписывает одно лицо, а в счет-фактуре стоит подпись другого. Вот и пытаемся таким образом понять на каком основании. так сказать обезопасиваем себя )) Иначе сч-ф может оказаться не действительной.

Клерк
    Но мы никакого договора не подписывали, что же получается, что мы должны всем покупателям высылать копии приказов о назначении гл.бухгалтера?! Там, где написано "Главный бухгалтер" стоит расшифровка Гл.бухгалтера и его же подпись. Это же не уполномоченный представитель, а сам г.бух.То же самое с директором.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Правомерно ли поступают контрагенты, требуя копии приказов о назначении гл.бухгалтера
    Неправомерно. По поводу гены... Точно не знаю. Вроде как все-таки подтвердить его полномочия нужно. Только это обычно протокол, а не приказ...

С другой стороны, какое дело вашим контрагентам, какой длительности испытательный срок был установлен главбуху? Поэтому с бухом они идут в сад, если очень доставучие - отправьте им письмо типа "на ваш запрос сообщаем, что главным бухгалтером нашей орг-и с хх.хх.хххх является ФИО".

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от +- Посмотреть сообщение
    конечно. мы тоже просим заверенные копии печатью и подписью. т.к. часто договор подписывает одно лицо, а в счет-фактуре стоит подпись другого. Вот и пытаемся таким образом понять на каком основании. так сказать обезопасиваем себя )) Иначе сч-ф может оказаться не действительной.
    Матчасть учите! Счета-фактуры может подписывать"уполномоченное лицо". Вот Вам и расхождения в подписях.
    И вообще в таком раже Вы, пожалуй, до справок из детского садика на всех Ваших партнеров дойдете...
    Танчику - контрагенты не имеют права ничего от Вас требовать, после заключения договоров. вдоговоре черным по-русскому сказано " действуя на основании...я такой-то..."
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Делечка
    Гость

Помогите

Предоставьте контрагенту приказ о назначении лиц имеющих право подписи на счетах-фактурах, если вопрос стоит именно об этом. А так, может им и "адреса квартир где деньги лежат" понадобятся?

Клерк
    Уважаемый YUM, когда у нас подписывает упономоченное лицо, мы полностью пишем расшифровку уполномоченного лица, а также указываем номер приказа, согласно которого, эти действия могут быть правомерными, кроме того, если необходимость, тогда прилагаем копию этого приказа. Но ведь речь идет о том, что гл.бухгалтер сам за себя расписывается...

Танчик, да отправьте вы им письмо с ФИО и датой назначения главбуха...
    По сути - им нужна бумажка, из которой будет видно, что с/ф подписан действительно главбухом. Я в подобной ситуации, на месте контрагента, просто запросила бы копию баланса...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    [b]Я в подобной ситуации, на месте контрагента, просто запросила бы копию баланса...
    А я бы справку 2-НДФЛ за предыдущий год. Причем не только на Гену и Главбуха, но и на их родственников.

Клерк
    Спасибо большое всем, но по совести говоря я могу какие угодно приказы наваять, лучше бы, на их месте, выписку из ЕГРЮЛ попросить или на сайте nalog.ru посмотреть о регистрации в ЕГРЮЛ данной организации, (впрочем там не указано, кто директор и гл.бух).

А я бы справку 2-НДФЛ за предыдущий год. Причем не только на Гену и Главбуха, но и на их родственников.
    Только вот справку 2-НДФЛ на другого человека вам никто не обязан давать.
    А копию бухотчетности любая организация ОБЯЗАНА предоставить любому заинтересованному лицу (пользователю бухотчетности).

Аноним
    Гость
    А копию бухотчетности любая организация ОБЯЗАНА предоставить любому заинтересованному лицу (пользователю бухотчетности).
    А вы уверены, что покупатель - заинтересованное лицо? Не интересующееся, а именно заинтересованное?

Уверена.

Аноним
    Гость
    Уверена.
    Будучи так уверенной, попробуйте при покупке ж/д билетов потребовать баланс и форму №2 в ОАО "Российские железные дороги"...

Аноним, я не просила у Вас советов, как мне поступать при покупке ж/д билетов.
    Что касается ОАО РЖД - то если они соблюдают закон, то их баланс должен быть опубликован в СМИ.

Аноним
    Гость
    Что касается ОАО РЖД - то если они соблюдают закон, то их баланс должен быть опубликован в СМИ.
    Вы не находите, что обязанность публикации отчетности в СМИ несколько отличается от обязанности выдавать копии этой отчетности каждому, затребовавшему ее покупателю?

Нахожу.
    А Вы не находите, что обязанность организации обеспечить возможность для пользователей (в данном случае - покупателей) ознакомиться с бухгалтерской отчетностью не идет ни в какое сравнение даже с возможностью со стороны организации ознакомить тех же самых покупателей с данными 2-НДФЛ гены, главбуха и их родственников?

Аноним
    Гость
    обязанность организации обеспечить возможность для пользователей (в данном случае - покупателей) ознакомиться с бухгалтерской отчетностью
    Весь вопрос в том, кто является этими пользователями. Допущение о том, что пользователем может быть любой покупатель, привело вас к абсурдному выводу, и должно быть отвергнуто.

Действующие нормативные документы включают в состав пользователей бух. отчетности - покупателей, притом обязанность предоставлять покупателям отчетность не ставится в зависимость от личности покупателя либо от каких-либо иных критериев, позволяющих отделить одних покупателей от других.

Аноним, я Вам вопрос задавала.... На мой взгляд, невежливо объявлять выводы своего собеседника абсурдными, при этом игнорируя его вопросы. Но это, разумеется, только мое личное мнение.

Аноним
    Гость
    Действующие нормативные документы включают в состав пользователей бух. отчетности - покупателей,
    Можно ссылку на эти НПА?
    На мой взгляд, невежливо объявлять выводы своего собеседника абсурдными,
    Вывод о праве пассажира при покупке ж/д билета требовать от ОАО "РЖД" бухгалтерскую отчетноть мне все же представляется абсурдным. А вам?

Клерк Аватар для jul-2000
    Можно ссылку на эти НПА?
    ст. 15 129-ФЗ "О б/у" не ограничивает круг пользователей, расширяя его до бесконечности фразой "и иным пользователям".
    при покупке ж/д билета требовать от ОАО "РЖД" бухгалтерскую отчетноть мне все же представляется абсурдным.
    Ну вывесят они вырезку из газеты с опубликованной отчетностью у каждой кассы. Вам станет легче?

Вывод о праве пассажира при покупке ж/д билета требовать от ОАО "РЖД" бухгалтерскую отчетноть
    Это Ваш вывод, не мой. Если Вы находите абсурдным свой собственный вывод... Тогда прошу прощения за подозрения в невежливости.

Любой человек, даже не пользующийся услугами РЖД, может ознакомиться с их бухгалтерской отчетностью. Зачем требовать, если она УЖЕ предоставлена? В установленном законом порядке.

Можно ссылку на эти НПА?
    ПБУ 4/99.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ст. 15 129-ФЗ "О б/у" не ограничивает круг пользователей, расширяя его до бесконечности фразой "и иным пользователям".
    Вы заблуждаетесь. "Иным" не означает "любому, кто пожелает"...
    Ну вывесят они вырезку из газеты с опубликованной отчетностью у каждой кассы.
    Не обязаны.
    Вам станет легче?
    Да мне и так нефигово.

Аноним
    Гость
    Если Вы находите абсурдным свой собственный вывод...
    А вы сможете сделать другой вывод из вашего предположения? Не затруднитесь его обнародовать....
    Любой человек, даже не пользующийся услугами РЖД, может ознакомиться с их бухгалтерской отчетностью
    "Может ознакомиться" не тождественно "может требовать". Вы не находите?
    . Зачем требовать, если она УЖЕ предоставлена?
    Вопрос был о ПРАВЕ требовать... Но вы так и не смогли привести НПА, предоставляющие иакое право покупателю....

Вопрос был о ПРАВЕ требовать...
    На этот вопрос я ответила, что нет у контрагентов права требовать приказ о назначении главбуха... Привести НПА, предоставляющие покупателю требовать оный приказ - я не могу, разумеется.

Вы же спрашивали, могу ли я сослаться на НПА, в котором в состав пользователей отчетности, которых организация обязана ознакомить со своей отчетностью, включены покупатели.

Аноним
    Гость
    На этот вопрос я ответила, что нет у контрагентов права требовать приказ о назначении главбуха...
    Вопрос был о праве требовать бухотчетность. И вопрос
    могу ли я сослаться на НПА, в котором в состав пользователей отчетности, которых организация обязана ознакомить со своей отчетностью, включены покупатели.
    остался без ответа...

Вопрос был о праве требовать бухотчетность.
    Пожалуйста, укажите номер поста с этим вопросом.

И вопрос
    Цитата:
    могу ли я сослаться на НПА, в котором в состав пользователей отчетности, которых организация обязана ознакомить со своей отчетностью, включены покупатели.
    остался без ответа...
    Ответ в посте #22.

Модератор Аватар для Andyko
    X. Публичность бухгалтерской отчетности

42. Бухгалтерская отчетность является открытой для пользователей - учредителей (участников), инвесторов, кредитных организаций, кредиторов, покупателей, поставщиков и др. Организация должна обеспечить возможность для пользователей ознакомиться с бухгалтерской отчетностью.

Я что то не так читаю?

Клерк
    Як дети))). Всё так. У них спор о приказах на генерального и главбуха. С точки зрения налоговой мы отвечаем за своих контрагентов. Нашим обычно бывает достаточно копии приказа на ген.директора или уполномоченое лицо)))

Мирончик, дети, не дети... У меня тут милейшая беседа с давним знакомым, только и всего.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)