Подскажите пожалуйста, как выйти безболезненно из состава ЗАО.
В обществе два участника (по 50% у каждого), возможно несогласие остающегося участника.
Как быть? Чем руководствоваться?![]()
Подскажите пожалуйста, как выйти безболезненно из состава ЗАО.
В обществе два участника (по 50% у каждого), возможно несогласие остающегося участника.
Как быть? Чем руководствоваться?![]()
Продать акции остающемуся акционеру
ps: Я так думаю!
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Что то как-то вы просто всё решили))))))) Подать заявление, уведомить второго акционера о своем желании продать акции, по прошествии положенного срока (в уставе указан и 208 фз) если втрой акционер не изъявил желание приобрести акции, и само Общество в лице ЕИО не изъявило желание приобрести ихъ, то продать акции кому угодно)))) внести изменения в реестр (акционеров) и спать спокойно...Продать акции остающемуся акционеру
Но во всей этой гребанной процедуре есть много разных "но"
ну да)) а закон прочесть слабо вниматьльно)))Нет участников
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Нет ничего проще тому, у кого легальный и обновляемый Консультант+.
Легче, чем пользоваться шифтом при написании заглавных букв и расставлять, по мере необходимости, знаки препинания на письме.
Слово "участники" в отошении акционеров дается в Законе об АО лишь один раз, а именно, при опредлении, что такое "акционер" и что такое "акционерное общество".
"Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу".
Точно так же, как АО - это разновидность "коммерческой организации", так и "акционер" - разновидность участника коммерческой организации. Недаром ФСФР, если мне память не изменяет, оперирует в своих документах исключительно с точным понятием "акционер", а не "участник общества". К тому же слово "участник" имеет еще одно конкретное значение (из распространенных) - участник ООО. Права и обязанности "участника (ООО)" и "акционера (АО)" различаются достаточно сильно, чтобы возникала необходимость не смешивать эти два термина.
Последний раз редактировалось dura lex; 20.07.2007 в 12:18.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
dura lex, маладец. садись пятерка. теперь не говори что нет участников![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Последний раз редактировалось dura lex; 20.07.2007 в 12:20. Причина: опечатки
"Не в тебя я стреляю, а во вредное нашему делу донесение." (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)