Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Льгота по НДФЛ

Подскажите. Сотрудник принят 19.07.07. В трудовой книжке последняя запись об увольнении была сделана 30.04.06. Может ли копия трудовой книжки быть основанием для предоставления льготы 400 руб по НДФЛ. предпологающая отсутствии доходов в текушем году? Или просто достаточно его заявления о том что он просит предоставить ему льготу и что доходов в 2007 году не имел.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Заявление - необходимо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Заявление - необходимо.
    т.е. копию трудовой книжки не нужно? просто заявление от работника где он пишет что он не работал в 2007 год.? Доказывать ему это ничем не нужно? Тоесть мы предоставлем льготу, в конце года подаем на него сведения в налоговую и если выявиться другой доход то налоговая будет с ним разбираться сама? Так?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По идее - да. Но с учетом жизненных реалий, лучше пусть будет еще и копия трудовой.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для YUM
    Анониму: Когда человек пишет заявление - "прошу предоставить...", он сам на себя ответсвенность берет. Не представил справочку 2НДФЛ с последнего места в текущем году, ну и пусть! Сам разберется. Или с ним разберутся, если Вы ему льготу по полной дадите, а он за "двадцатку" уже забежал. Мало ли он без ТК где трудился, а на него данные и подадут. В этом случае копия последней записи в ТК - слабенькая "отмазка" на случай наезда ревизора, поясняющая, почему 2НДФЛ нету...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)