Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как лучше обезопасить наследников участников общества

Собственно, сабж.
    Есть АО-шка с кучкой (могучей- много $), ~4 участника. Есть обеспокоенность (потенциалная), что если кто-либо из физиков-участников протянет ножки, то в результате каких-либо раздраев-ссор, стороннего влияния, растаскивания по 1 акции и пр. капитал от наследникво утечет. Отсюда вопрос: как лучше обезопасить наслледников участников от подобного рода напастей?
    Есть вариант: преобразование АО в ООО. В уставе зекрепить запрет на продажу доли без согласия остальных участников, может быть запретить продажу 3-им лицам вообще (Общество будет выкупать, если что). Запретить директору совершать любые сделки, касающиеся имущества Общества (данные вопросы на откуп общему собранию, бредовато, но как-то так) .
    Вобщем, пишите, буду благодарен любым здравым соображениям!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось P.Aspirantus; 17.07.2007 в 11:21.

2. Аноним
    Гость
    Вопрос не совсем понятен. Как умыкнут? В АО существуют акции, реестр акционеров и пр. Боитесь, что задним числом все это переделают? так это и в ООО могут.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем понятен. Как умыкнут? В АО существуют акции, реестр акционеров и пр. Боитесь, что задним числом все это переделают? так это и в ООО могут.
    в АО по 1 акции можно все растащить, схем больше, плюс в АО есть и другие акционеры, думается обособить в ООО-шку.

4. ЛИС Аватар для sema
    думается обособить в ООО-шку.
    из ООО шки можно спереть активы в отличие от АО. за чем такие прыжки в худшую сторону?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    из ООО шки можно спереть активы в отличие от АО. за чем такие прыжки в худшую сторону?
    Sema, возможно ,если я обнаружу реестр акционеров....откопаю реестродержателя... Объясни, если не сложно, чем АО будет мне "приятнее" в вышеозначенных целях? Что в учредиловке АО лучше прописать, чтобы максимально обезопасить отпрысков владельцев? Например ,запретить директору совершение сделок ,да и практически всего...

6. ЛИС Аватар для sema
    Например ,запретить директору совершение сделок ,да и практически всего...
    всех не выйдет в законе есть ограничение в 25 % процентов балансовой стоимости есть на сколько я помню... ниже него не опустишься...

Ао приятние тем что акционер может только свои акции сплавить, а воо можно написать заявление о выходе и потребовать часть активов по балансу пропорорционально доле в уставном капитале.

7. Клерк
    [/QUOTE]всех не выйдет в законе есть ограничение в 25 % процентов балансовой стоимости есть на сколько я помню... ниже него не опустишься...[QUOTE]
    это крупная сделка, да ,императив. Но не сказано же ,что нельзя ему урезать полномочия?

8. ЛИС Аватар для sema
    за то хорошо описино что может делать ЕИО. тка что урезать не получиться

9. Клерк
    Цитата Сообщение от P.Aspirantus Посмотреть сообщение
    Sema, возможно ,если я обнаружу реестр акционеров....откопаю реестродержателя... Объясни, если не сложно, чем АО будет мне "приятнее" в вышеозначенных целях? Что в учредиловке АО лучше прописать, чтобы максимально обезопасить отпрысков владельцев? Например ,запретить директору совершение сделок ,да и практически всего...
    Если Вы собираетесь обезопасить наследников акционеров - то при чём здесь директор, который никоим образом не может распоряжаться акциями общества? Если не доверяете директору - это другой вопрос, ( и очень серьёзный, т.к. наследники могут получить свои акции в положенном количестве, но они могут оказаться фантиками), то лучше заменить директора.
    ЗАО удобнее АО тем, что наследники не смогут так просто распорядиться акциями - они обязаны будут предложить их сначала другим акционерам

10. Клерк
    В АО все-таки смущает процент, необходимый для принятия решений, т.к. голосование большинством голосов от присутствующих (в ООО- большинство от общего числа участников). Т.О. Можно и 16% голосов принять решения, оставив за бортом остальных акционеров. (повторное общее собрание, кворум -30%, большинство- 16%)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от P.Aspirantus Посмотреть сообщение
    В АО все-таки смущает процент, необходимый для принятия решений, т.к. голосование большинством голосов от присутствующих (в ООО- большинство от общего числа участников). Т.О. Можно и 16% голосов принять решения, оставив за бортом остальных акционеров. (повторное общее собрание, кворум -30%, большинство- 16%)
    Т.е. Вы собираетесь железно обезопасить собственников, которые сами не заинтересованы в своей безопасности? - т.е. не собираются даже палец о палец ударить, чтобы участвовать в управлении своей собственностью? Неблагодарное это занятие...

12. Аноним
    Гость
    Я предлагаю отделить мух от котлет и уточнить вопрос, что именно нужно: сохранить долю в обществе за наследниками или получить что-то реальное?
    Можно сделать так, что собственник, имеющий 100% акций в обществе, не получит ничего (просто вывести все активы и обанкротить организацию).
    А директор, который сумеет это провернуть, получит всю собственность организации, не имея ни одной акции...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от aquamarin Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы собираетесь железно обезопасить собственников, которые сами не заинтересованы в своей безопасности? - т.е. не собираются даже палец о палец ударить, чтобы участвовать в управлении своей собственностью? Неблагодарное это занятие...
    Они заинтересованы как раз, наследники- вообще потениальные, обеспокоены возможные наследодатели)) чтобы у детишек не свиснули ниче или ,если вдруг дети рассорятся, чтобы никто из них лишнего не вынес из общества, если решит выйти.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А директор, который сумеет это провернуть, получит всю собственность организации, не имея ни одной акции...
    Вот это реально За директором - глаз да глаз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)