Здравствуйте уважаемые клерки!!!
Помогите пожалуйста в таком вопросе:
"Наша организация получает кредит в банке. Мы предоставили банку необходимые документы и сведения. Какие сведения банк может проверить через ИФНС?
Огромное спасибо!
Здравствуйте уважаемые клерки!!!
Помогите пожалуйста в таком вопросе:
"Наша организация получает кредит в банке. Мы предоставили банку необходимые документы и сведения. Какие сведения банк может проверить через ИФНС?
Огромное спасибо!
Linsy, взгляните на проблему шире. Мне кажется, что когда Airys спрашивает: "Какие сведения банк может проверить через ИФНС?", под понятием "Банк" она подразумевает не только банк, как ФКУ, но и СБ банка и пр., пр.
А действительно, какие сведения предоставляет налоговая по запросам сторонних организаций?
Меня вот, например, интересует предоставляет ли налоговая сведения из полученных балансов и отчетов?
И как мне быть чтобы проверить контрагента на добросовестность? Одной только выписки из ЕГРЮЛ явно не достаточно!
Аноним
взгляните на проблему шире. Мне кажется
ОК, взгляну шире. Тогда любые, мне кажется.
А действительно, какие сведения предоставляет налоговая по запросам сторонних организаций?
Есть отчетность, где все официально фиксируется, специально и просить не надо. А можно и другими способами - не через ИФНС.
предоставляет ли налоговая сведения из полученных балансов и отчетов?
Банку - нет, ни по каким запросам, с какой стати?
Но есть уже в настоящее время мнение ЦБ, которое они заставляют банки прописывать в ПВК - требовать от клиентов копии балансов и отчетов в налоговую со штампом-отметкой. Такой вариант вас устраивает. Написал такие ПВК - значит, выполняй.
чтобы проверить контрагента на добросовестность?
А для чего? Вы - банк?
Иногда просто необходимо проверить контрагента на добросовестность.
Например, когда контрагент хочет забрать товар без предоплаты или, наоборот, мы хотим сделать предоплату, но и в том и в другом случае боимся что контрагент - фирма однодневка и сгинет либо с товаром либо с деньгами.
А так сходил в ИФНС, получил копии балансов и отчетов, посмотрел и все стало ясно, как солнышко
Top_Rival,Есть такое понятие - налоговая тайна - почитайте, и Вам все станет ясно, как солнышко.А так сходил в ИФНС, получил копии балансов и отчетов, посмотрел и все стало ясно, как солнышко
В том-то вся соль, что читать баланс и отчет, предоставленный ИФНС, а не самим контрагентом.
для третьих лиц ага. но аесли у вас есть хорошие друзья в налоговой то за соответствующую плату они вам покажут балансик... только что это даст?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Что даст? А что вы сделаете, если узнаете, что балансы контарагента имеющиеся на руках, разняться с его же балансами, имеющимися в ИФНС?
Top_Rival,Вот именно, что Вы сделаете? Мне вот очень интересно - а что Вы сделаете?А что вы сделаете, если узнаете, что балансы контарагента имеющиеся на руках, разняться с его же балансами, имеющимися в ИФНС?
Отказ от работы с таким контрагентом, как минимум. Остальное - смотря на ситуацию. В том-то вся соль, дабы проверить добросовестность
ну тогда помните что взятка должностному лицу и далее бла бла бла...Отказ от работы с таким контрагентом, как минимум. Остальное - смотря на ситуацию. В том-то вся соль, дабы проверить добросовестность
ё маё до чего мая докатилась... я вот не считаю ужастным если балансы разняться...![]()
Top_Rival,Я фигею от проверки добросовестности незаконными методами...В том-то вся соль, дабы проверить добросовестностьЭкая, право, принципиальность...
![]()
Убытку от такой проверки для контрагента не будет.
Да и с чего вы записали меня в такие вот проверяльщики?
А если вдруг контрагент не чист, а вы из-за этого потерпите прямые убытки?
Но зато при этом останетесь морально чистыми и правыми...
И совесть ваша будет спокойна, да вот только кошелек пуст...
Top_Rival, а ты не допускаешь что
1. по налогам могут слать уточненки
2. баланс может быть кривой и его потом со штрафом исправят
3 что есть почта и разница во времени
смысл такой проверки?
Угу, как же кривой отчет, штрафами исправят...
Отчет годичной давности? Все еще не уточнили и не исправили? Тогда мы идем к вам (ИФНС)
Top_Rival,Нет, речь именно о свежем. Потому как Вам, насколько я понимаю, отчет годичной давности погоды абсолютно не делает.Угу, как же кривой отчет, штрафами исправят...
Отчет годичной давности? Все еще не уточнили и не исправили?
Airys
Банк получает справку из ИФНС обо всех открытых расчетных счетах от вса и самостоятельно в налоговую не обращается.
СБ, как правило, общается со своими коллегами их органов внутренних дел.
Все что касается соответствия/несоответствия действительности сведений, указанных в отчетности (в основном это ф-1, ф-2), то банк проверяет все на месте, изучая вашу управленческую отчетность, первичку, договоры, складской учет и т.д. и т.п., а также общаясь с бухгалтерами, финансовой службой, сбытовыками, технологами, логистиками, кладовщиками и т.д. и т.п.
Банк получает справку из ИФНС ... от вас ...
Прошу прощения за ошибку
Аноним, ППКС!
ППКС - подпишусь под каждым словом.
баланс из ифнс стоит 600 рублей.
как раз на взятку тянет600 рублей.![]()
sema, шутите? это им на обед.
наполовину если честно))) дарением можно прикрыться на 500 рsema, шутите?![]()
КДЛ, А Ваш как проверяет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)