Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Осторожно Черный нал

Здравствуйте, возникла серьезная проблема. Генеральный директор не хочет отдавать деньги по договору займа с сотрудником (350 т.р.)! Суды эти вопросы решают долго. Но есть информация о черном нале в огранизации на 18 млн.руб. Официально меньше 1 млн. за год. Можно ли этим припугнуть директора, и куда эту информацию надо сообщать? Только ли в налоговые органы, или можно еще куда-то? И как быстро они реагируют на заявление? Спасибо за любую информацию об этом. Может уже кто-то решился на подобные тяжбы?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Magnolina Посмотреть сообщение
    ... Но есть информация о черном нале в огранизации на 18 млн.руб. Официально меньше 1 млн. за год. Можно ли этим припугнуть директора, и куда эту информацию надо сообщать?
    Имхо-себе выйдет намного дороже
    Лучше не ввязывайтесь в игры, в которых вы заведомо слабее. Договаривайтесь с директором.
    Последний раз редактировалось Irusya; 23.07.2007 в 16:46.

3. Клерк Аватар для Чебурашка
    не советую играть в эти игры с генеральным. Вам выгоды не какой...

4. Клерк
    А если подключить к этому охранное агентство? Понятно, что за 50%, но шеф просто сказал: "Не буду платить и все!" Переговоры невозможны, т.к. он еще и уволил с треском. Поэтому я и хочу выбить деньги, а не просто ходить хвостом и ныть.

5. N_Y
    А если подключить к этому охранное агентство? Понятно, что за 50%, но шеф просто сказал: "Не буду платить и все!" Переговоры невозможны, т.к. он еще и уволил с треском. Поэтому я и хочу выбить деньги, а не просто ходить хвостом и ныть.
    Суд. Законно, стабильно, надежно

6. Клерк
    То есть подавать в суд и ждать какое-то время? Бывший шеф за это время продаст фирму (сейчас это стоит 7-9тыс.руб) какому-нить бомжу и привет?!

7. N_Y
    Бывший шеф за это время продаст фирму (сейчас это стоит 7-9тыс.руб) какому-нить бомжу ..
    Из-за боязни отдать вам 350 000?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Из-за боязни отдать вам 350 000?
    А Вы думаете этого мало? Уйму денег сэкономит. Тем более открыться с таким же названием не проблема. Просто один раз такое уже было (правда в кредиторах было юр.лицо). Оно не смогло бороться, а с "адвокатами" связываться они не хотели тогда. Сейчас, по слухам, вновь заидеялись...

9. N_Y
    А Вы думаете этого мало?..
    Для того, чтобы свернуть деятельность, думаю да
    Вы ему, как физлицу денег занимали?

10. Клерк
    Для того, чтобы свернуть деятельность, думаю да
    Вы ему, как физлицу денег занимали?
    Нет, только юрлицо

11. N_Y
    Нет, только юрлицо
    А чем все-таки суд страшит? кроме мысли о том, что директор начнет резкие движения по отчуждению доли/акций?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    То есть подавать в суд и ждать какое-то время? Бывший шеф за это время продаст фирму (сейчас это стоит 7-9тыс.руб) какому-нить бомжу и привет?!
    фирма то реальная))) и директор?))) на всякие такие телодвижения есть УК РФ с очень интересным разделом "преступления в экономической сфере" и еще статья о мошенничестве
    "Verba volant, scripta manent"

13. Клерк
    А чем все-таки суд страшит? кроме мысли о том, что директор начнет резкие движения по отчуждению доли/акций?
    Страшит тем, что процесс продажи фирмы (прошлую продажу делала я) проще простого. Юридическая фирма просит подойти к нотариусу директора 1 раз, подписать документы, потом регистрация нового собственника в налоговой. Все. 5 дней и золотой ключик у них в кармане. Причем нет преступного умысла в этой продаже. УК не регулирует подобные сделки. Человек захотел продать свой бизнес, что криминального. Новый директор несет ответственность за фирму с момента подписания договора о покупке. Этого Васю, Петю, Иван Иваныча или Никандра Никоноровича надо будет еще найти, что бы что-то спросить. Он докажет, что до смерти хотел быть собственником именно вот этой конторы. Мечта хрустальная. А теперь всем спасибо, все свободны!!! Снято. В смысле с рассмотрения (судом)
    Вот в этом проблема. А если будет какое-то движение в налоговом органе, то могут и не зарегистрировать изменения собственников. Начнуться вопросы разные...

14. N_Y
    ...Новый директор несет ответственность за фирму с момента подписания договора о покупке...
    Он также несет "ответственность" за все кредиторские задолженности в полном объеме..

15. Клерк
    Он также несет "ответственность" за все кредиторские задолженности в полном объеме..
    В том и прикол, что ему за 1 тыс.руб. впарили "сокровище" с долгами по всей строгости закона. И кредиторы пойдут себе тихонько...
    У моих знакомых шеф так з/п зажал. И ничего, даже процветает теперь. Хотя денег там было - сущие копейки. Правда, и магазин не огромный...

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Причем нет преступного умысла в этой продаже. УК не регулирует подобные сделки. Человек захотел продать свой бизнес, что криминального.
    даааааааа....)))) если директор "продаст" фирму новому участнику и сделает его директором....(а этот новый директор ничего не будет помнить или жить в коробке на вогзале)....еще как регулирует это УК.... не надо на сей счет обольщаться...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    даааааааа....)))) если директор "продаст" фирму новому участнику и сделает его директором....(а этот новый директор ничего не будет помнить или жить в коробке на вогзале)....еще как регулирует это УК.... не надо на сей счет обольщаться...
    Ну даже если не на вокзале будет жить. Как УК регулирует это? Например новый Гендир оказался нечитоплотным по части финансовой дисциплины, сажать за это невинного человека? Будет он выплачивать 3 копейки в год, потом уйдет к праотцам от тягот и лишений в связи со штрафами. А главный виновник будет счастлив с деньгами?

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Например новый Гендир оказался нечитоплотным по части финансовой дисциплины, сажать за это невинного человека?
    я Вам о старом говорю....конкретные нормы приводить не буду...т.к. не мое...но поверьте практика богата...)))) не так все просто бизнес продал с милионными долгами...и спи спокойно...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    я Вам о старом говорю....конкретные нормы приводить не буду...т.к. не мое...но поверьте практика богата...)))) не так все просто бизнес продал с милионными долгами...и спи спокойно...
    Не спокойно, но в случае обращения судебных органов можно отвертеться. Мол ищите нового гендира и все вопросы к нему. Мол я предупреждал, что долги, а он настаивал и т.д. в таком духе. А доказать злой умысел очень сложно, обвинитель хорошие нужны. Денег много надо заплатить, а тут бы свои выдрать, а не новые вкладывать..

20. Клерк
    чере суд долго и маловероятно
    лучше через конторы по выбиванию долгов-часть отдадите конечно,но и долго не будете ждать
    а уж как они вашего боса будут уговаривать-это их проблемы
    тем более они действуют очень даже законно

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Magnolina, давайте дождемся людей, специализирующихся на уголовке...мне неохота неумело квалифицировать состав при продаже бизнеса какому-нибудь бомжу с целью ухода от:
    а) выполнения обязательств перед контрагентами;
    б) последующей неуплаты налогов...

А Вам бы тоже посоветовал тоже в суд за взысканием задолженности, пока фирма "реальная" и руководитель в ней вполне "реален"...))))

22. Клерк Аватар для Cabron
    Офф. А зачем вы займ дали на 350т.р.???

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Офф. А зачем вы займ дали на 350т.р.???
    Так обстоятельства сложились. В начале с шефом было полное взаимопонимание, раскрутка новой фирмы, некоторое отсутствие денег. А потом когда деньги появились-таки шеф вдруг представил, что 350 т. большие деньги, и потом, "вдруг меня обворовывали все это время?" В общем, берем чужое - отдаем свое. И стал все делать, чтобы не отдавать деньги. Ну а дальше понеслось... Взаимные упреки, недопонимание. Плюс семья шефа его накрутила, что мол, все воры, всех выгнать!!! Хотя столько за все время вместе съели, и черная наличка в полный рост была.

24. эксперт, визор или а-дтор
    Magnolina, ваше рассуждение о приоритете формы перед содержанием просто поражают.

можете повымогать и 179 ст. директору в помощь.

определитесь, что хотите - суд или уголовное дело.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

25. Клерк
    Здравствуйте, возникла серьезная проблема. Генеральный директор не хочет отдавать деньги по договору займа с сотрудником (350 т.р.)! Суды эти вопросы решают долго. Но есть информация о черном нале в огранизации на 18 млн.руб. Официально меньше 1 млн. за год. Можно ли этим припугнуть директора, и куда эту информацию надо сообщать? Только ли в налоговые органы, или можно еще куда-то? И как быстро они реагируют на заявление? Спасибо за любую информацию об этом. Может уже кто-то решился на подобные тяжбы?
    А заемщик выступает как физик или как юрик?
    Кроме того, если фирма "закроется" можно предъявить иск непосредственно ген директору, как физику.

26. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от lotos Посмотреть сообщение
    А заемщик выступает как физик или как юрик?
    Кроме того, если фирма "закроется" можно предъявить иск непосредственно ген директору, как физику.
    это еще на основании чего?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    это еще на основании чего?
    Том случае, если Magnolina является одним из участников общества.

28. Клерк
    Ну раз уж по понятиям...
    ... Хотя столько за все время вместе съели, ...
    Выделено мной. Вы уж определитесь...
    Я так понимаю, он справедливо считает, что "вложение" давно получило отдачу в виде части черного нала.
    Или служба службой, а личные денежки врозь?

29. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от lotos Посмотреть сообщение
    Том случае, если Magnolina является одним из участников общества.
    это еще почему?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    это еще почему?
    Глупо, конечно, сейчас сидеть и делать какие-либо предположения. Нужны факты. К тому же не известно, кто выступал заемщиком юр или физ лицо и были ли деньги официально зачислены на р/с если заемщик - юрик.
    А по поводу, является ли участником и можно ли предъявить иск непосредственно директору см. e-mail. На мой взгляд интересное решение, из которого можно почерпнуть что-ниб полезное

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)