Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Ненадлежащий истец

Здравствуйте, вопрос в следующем теоретически понимаю, что иск должен подаваться надлежащим исцом, на как это применить на практике?
    Ситуация следующая.Есть гражданское дело. Дело по ДТП. Так вот в данном деле истцом, является чел, управляющий машиной по генеральной доверенности. Ну по обычной типичной. Машина его, ну не без моего участия, я виновен, разбивается вхлам, моя тоже. Так вот на сколько я понимаю истцом должен выступать влателец по ПТС а не по генералке. В генералке ничего про суды и ски нет. На что мне сосласться? (ну то что иск подан ненадлежащим истцом) И вообще прав ли я???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ст.1079 ГК
    Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от J.O.K.E.R Посмотреть сообщение
    Ст.1079 ГК
    Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
    Нет...вопрос не в этом!!!!!!!!!!! О том что я должен возместить ущерб я знаю!!!! вопрос в том кому????

4. Клерк
    Упс, понятно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет...вопрос не в этом!!!!!!!!!!! О том что я должен возместить ущерб я знаю!!!! вопрос в том кому????
    ТО есть владельцу или управляющему по генералке??? Вот в чем вопрос. ТО есть собственник то не сменился, а продажи машины по генералке у нас нет!!! Значит и ущерб был причинен собственнику. Я это так понимаю??? Есть законы? Практика

6. Аноним
    Гость

Осторожно

Упс, понятно.
    Не знаете, да? что в этом случае???? Ну неужели никто не знает????????????

7. Аноним
    Гость
    ТО есть владельцу или управляющему по генералке??? Вот в чем вопрос. ТО есть собственник то не сменился, а продажи машины по генералке у нас нет!!! Значит и ущерб был причинен собственнику. Я это так понимаю??? Есть законы? Практика
    СТ. 1064, П.1 - ВРЕД ВОЗМЕЩАЕТСЯ ИМУЩЕСТВУ ГРАЖДАНИНА - Т.Е. СОБСТВЕННИКУ!!!

8. Клерк
    Согласно п.2 ст.44 АПК истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов.

На мой взгляд, Ваш истец в силу того, что Вы угробили его машину, не может осуществлять тех прав, которыми он наделен доверенностью. По-моему, очень логично, что иск предъявляет именно этот человек.

P.S. Спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон

9. Клерк
    СТ. 1064, П.1 - ВРЕД ВОЗМЕЩАЕТСЯ ИМУЩЕСТВУ ГРАЖДАНИНА - Т.Е. СОБСТВЕННИКУ!!!

Да ну? А кроме собственности у нас иных прав на имущество и не может быть?

10. Аноним
    Гость
    Согласно п.2 ст.44 АПК истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов.

На мой взгляд, Ваш истец в силу того, что Вы угробили его машину, не может осуществлять тех прав, которыми он наделен доверенностью. По-моему, очень логично, что иск предъявляет именно этот человек.

И так, делаем вывод, (я прекрасно осознаю, что за все надо отвечать, но и вы поставьте себя на мое место, практически обоюдка, новсилу того что там бабок больше, делат крайнем меня!) значит чувак, управляющий авто по генералке в суде ничего не получит??? То есть в данный момент истекло три года с момента аварии и соответственно даже если иск будет подан собственником, то он тоже ничего не получит?
    Но тогда , мне просто не понятно, каким образом суд вообще рассматривает его иски????

11. Аноним
    Гость

ВРЕД ПРИЧИНЕН ИМУЩЕСТВУ НЕ ПОВЕРЕННОГО, А ДОВЕРИТЕЛЯ!
    НАСЧЕТ ПРАВ - ЕСТЬ ЕЩЕ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ВЛАДЕНИЯ. ТАК ВОТ ПО ДОВ-ТИ - ВЛАДЕЮТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ И ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ТЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТ. ЕСТЬ В ДОВ-ТИ И НЕ БОЛЕЕ!!!
    ТАК ЧТО ХОД-ВО О НЕНАДЛЕЖАЩЕМ ИСТЦЕ!!!

12. Аноним
    Гость
    [QUOTE=J.O.K.E.R;51238288]
    По-моему, очень логично, что иск предъявляет именно этот человек.

а в чем логика? я что то не пойму???

13. Аноним
    Гость
    ВРЕД ПРИЧИНЕН ИМУЩЕСТВУ НЕ ПОВЕРЕННОГО, А ДОВЕРИТЕЛЯ!
    НАСЧЕТ ПРАВ - ЕСТЬ ЕЩЕ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ВЛАДЕНИЯ. ТАК ВОТ ПО ДОВ-ТИ - ВЛАДЕЮТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ И ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ТЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТ. ЕСТЬ В ДОВ-ТИ И НЕ БОЛЕЕ!!!
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я СВОБОДЕН от 600 000 рублей

14. Клерк
    Caps Lock запал?

15. Клерк
    Какой кошмар - Анонимы друг с другом разговаривают или это один сам с собой?

16. Аноним
    Гость
    И так, делаем вывод, (я прекрасно осознаю, что за все надо отвечать, но и вы поставьте себя на мое место, практически обоюдка, новсилу того что там бабок больше, делат крайнем меня!) значит чувак, управляющий авто по генералке в суде ничего не получит??? То есть в данный момент истекло три года с момента аварии и соответственно даже если иск будет подан собственником, то он тоже ничего не получит?
    Но тогда , мне просто не понятно, каким образом суд вообще рассматривает его иски????
    ТАК СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПРОШЕЛ!!! ТАК ЧЕГО ВЫ ГОЛОВУ МОРОЧИТЕ!! И ЕЩЕ:
    1. СУД НЕ ПРИМЕНЯЕТ СРОКИ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ СО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ - ЧИТАЙТЕ ГПК!
    2. ТОЛЬКО ПО ХОД-ВУ СТОРОНЫ!!!
    ТАК ХОД-ВО ПОДАВАЙТЕ И ВСЕ!!! НО УЧТИТЕ, ОТСЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО СРОКИ - ЕСЛИ ИСТЕК НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ИСКА - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!!!

17. Аноним
    Гость
    САРS НЕ ЗАПАЛ! УДОБНО МНЕ ТАК!!! И АНОНИМЫ РАЗГОВАРИВАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ!!! ЧАО!

18. Аноним
    Гость
    Ну а почему бы и не поговорить с умным человеком??? а с самим собой???

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО

19. Аноним
    Гость

Смешно

ТАК СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПРОШЕЛ!!! ТАК ЧЕГО ВЫ ГОЛОВУ МОРОЧИТЕ!! И ЕЩЕ:
    1. СУД НЕ ПРИМЕНЯЕТ СРОКИ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ СО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ - ЧИТАЙТЕ ГПК!
    2. ТОЛЬКО ПО ХОД-ВУ СТОРОНЫ!!!
    ТАК ХОД-ВО ПОДАВАЙТЕ И ВСЕ!!! НО УЧТИТЕ, ОТСЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО СРОКИ - ЕСЛИ ИСТЕК НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ИСКА - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!!!
    А статейку не подскажите???

20. Клерк
    САРS НЕ ЗАПАЛ! УДОБНО МНЕ ТАК!!! И АНОНИМЫ РАЗГОВАРИВАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ!!! ЧАО!
    Девушка Вы слишком эмоциональны для такого форума

21. Аноним
    Гость
    А статейку не подскажите???
    Ну это уже хамство!!! ст.152- в предварительном!

22. Аноним
    Гость
    А как насчет статейки? не подскажите?

23. Аноним
    Гость

Смешно

Ну это уже хамство!!! ст.152- в предварительном!
    СЕНКС!!!!!!!!!!!!!!!!!

24. Аноним
    Гость
    Спасибо, конечно! Не все же по фактам!!! Не в суде!!! Удивляюсь Вам, друзья и эмоции здесь не пришьешь! Просто двилюсь на народ и на глупые вопросы!!! Интересно, когда в этой стране будут платить деньги юристам, а не просить бесплатную консультацию? Я БЕРУ НЕДОРОГО! ВСЕГО ТО 100 баков!!! При иске то на 600.000 может не надо экономить, а?!

25. Аноним
    Гость
    Спасибо, конечно! Не все же по фактам!!! Не в суде!!! Удивляюсь Вам, друзья и эмоции здесь не пришьешь! Просто двилюсь на народ и на глупые вопросы!!! Интересно, когда в этой стране будут платить деньги юристам, а не просить бесплатную консультацию? Я БЕРУ НЕДОРОГО! ВСЕГО ТО 100 баков!!! При иске то на 600.000 может не надо экономить, а?!
    Есть вариант: Вы стряпаете мне рыбку этого самого иска, я вам денежку (50 баксов) ну по электрон. системе или еще как, а вы мне рыбку по мылу

26. Аноним
    Гость

Помогите

Есть вариант: Вы стряпаете мне рыбку этого самого иска, я вам денежку (50 баксов) ну по электрон. системе или еще как, а вы мне рыбку по мылу
    ну точнее ходотайства... конечно...со сроками давности и ненадлежащим исцом....

27. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а) зачем так кричать?
    б) у судьи от такого ходатайства должен мозг взорваться)))
    "Verba volant, scripta manent"

28. Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    а) зачем так кричать?
    б) у судьи от такого ходатайства должен мозг взорваться)))
    Да???? это от чего же интересно??? От того что ответчик подает ходатайство о том, чтобы в иске отказать из за того что он подан ненадлежащим ответчиком, или от того что отказать в рассмотрении иск всвязи со сроками давности???
    Вы прежде чем что то отвечать внимательно читайте

29. Клерк
    B@lex, не отвечай, не надо
    У каждого должна быть возможность совершать свои ошибки.

30. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    У каждого должна быть возможность совершать свои ошибки.
    ну не могу я в такой радости себе отказать))))
    Да???? это от чего же интересно??? От того что ответчик подает ходатайство о том, чтобы в иске отказать из за того что он подан ненадлежащим ответчиком, или от того что отказать в рассмотрении иск всвязи со сроками давности???
    Аноним, внимательно перечитай то чего САМ написал))))....Ты тут денег заработать за ходатайство собираешся...так вот и пиши его правильно.))))...а еще для начала загляни в процессуальные нормы...хочешь в АПК, хочешь в ГПК...и найди мне там ненадлежащего ИСТЦА.....а потом перечти, по каким основаниям суд МОЖЕТ прекратить производство....при ТАКОМ ходатайстве он при свем своем желании/любви/пристрастии к ответчику не сможет)))
    Так, что
    прежде чем что то отвечать внимательно читайте
    "Verba volant, scripta manent"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)