Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Ответственность по ст. 14.5 КоАП РФ

Здравствуйте, у меня такая ситуация. В мою организацию пришло 2 представителя районной налоговой с поручением о проверке нашего ООО на предмет нахождения по месту регистрации. Поскольку ООО зарегистрировано и находится по одному и тому же адресу, плюс директор всегда на месте, т.е. ЕИО в наличии, нам предъявили претензии по ст 14.5 КоАП РФ. Претензии заключаются в том, что у нас над входом в офис нет таблички с наименованием нашего ООО, а следовательно, мы не раскрываем информации о своей организации. ООО не торгует ничем, никому не оказывает никаких услуг, кроме того, что сдает в аренду принадлежащую ему недвижимость. Подскажите, насколько правомерны претензии налоговиков и действительно ли мы должны вешать "вывеску" над входом в офис. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Не знаю насчет обязательности вывески.... Но статью 14.5 КоАП к вам вообще применить нельзя, т.к. вы не оказываете никому никаких услуг.

3. Клерк
    Они вам грозят уже какими-то штрафами?
    Или просто требуют повесить вывеску?
    Я Вас, Лю, бил. Лю, Бовь еще бить может.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с поручением о проверке нашего ООО на предмет нахождения по месту регистрации.
    Креатифф, однозначно
    Что это за разновидность проверки? Что за "поручение"?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мигель Кортес Посмотреть сообщение
    Они вам грозят уже какими-то штрафами?
    Или просто требуют повесить вывеску?
    Говорят, что за нераскрытие инфы о фирме в виде "вывески" с наименованием организации самому ООО грозит штраф 5000, а руководителю-дисквалификация. Ничего такого я в этой статье не нашла, может они с чем-то спутали?

6. ЛИС Аватар для sema
    Говорят, что за нераскрытие инфы о фирме в виде "вывески" с наименованием организации самому ООО грозит штраф 5000, а руководителю-дисквалификация. Ничего такого я в этой статье не нашла, может они с чем-то спутали?
    креатиф! наложка жжет.
    видимо план не выполняется)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от J.O.K.E.R Посмотреть сообщение
    Креатифф, однозначно
    Что это за разновидность проверки? Что за "поручение"?
    Я буду по возможности цитировать...

ОТДЕЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ № ______
    В соответствии со ст. 83-84, 88-89 НК РФ

ПОРУЧАЮ

Начальнику отдела оперативного контроля _________ провести обследование нежилого помещения по адресу_________________, с целью установления нахождения в данном здании организаций и ИП, осуществляющих деятельность по данному адресу, а так же с целью установления фактического места нахождения по данному адресу:
    1. ООО "Заяц" ИНН_____________
    с целью проверки соответствия фактических адресов данным, предоставленным в документах на регистрацию.
    Обследование провести в соответствии с главой 14 НК РФ..........

8. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Креатифф, однозначно
    тоже не слышал

а они (ФНС) вас предупреждали о проверке? или хотя бы удостоверения показали? а то может и правда лишь креативные махинаторы...

и вообще, к административной ответственности налоговые органы привлекают, странно мне кажется)))

9. wilyamych
    Гость
    Аноним, вызовите милицию... скажите что хулиганы ломяться.

10. Клерк
    Статья 87 НК:
    1. Налоговые органы проводят следующие виды налоговых проверок налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов:
    1) камеральные налоговые проверки;
    2) выездные налоговые проверки.
    2. Целью камеральной и выездной налоговых проверок является контроль за соблюдением налогоплательщиком, плательщиком сборов или налоговым агентом законодательства о налогах и сборах.

Пусть предъявят решение о проведении выездной проверки

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    тоже не слышал

а они (ФНС) вас предупреждали о проверке? или хотя бы удостоверения показали? а то может и правда лишь креативные махинаторы...

и вообще, к административной ответственности налоговые органы привлекают, странно мне кажется)))
    О проверке не предупреждали, поручение от сегодняшнего числа и сразу к нам побежали. Удостоверения показали конечно, да я и так в лицо знаю этого дядечку, по прошлой работе приходилось в суде сталкиваться, тоже пытался оштрафовать, но тогда за ККМ. Не получилось

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    оооо.... так это просто любители штрафовать "на халяву". Проскочит (добровольно штраф заплатят) - хорошо, не проскочит - ну и ладно. Кэкээмщики этим вообще любят баловаться.

13. Клерк
    Позвоните в вашу инспекцию, сообщите об этой внезапной проверке.
    Думаю, им тоже будет интересно.
    Я Вас, Лю, бил. Лю, Бовь еще бить может.

14. wilyamych
    Гость
    Запишите их данные, возмите протокол, по возможности поручение, и сразу к прокурору.. Козлов лечить надо! И Жалобу в вышестоящие инстанции!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)