Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

СРОЧНО! Налог на прибыль

Пожалуйста, совсем запуталась. Мы отчитываемся ежеквартально по налогу на прибыль. Уплачивать я должна сейчас налог в размере, который расчитала, или одну треть от этой суммы. Подскажите, пли-и-и-з, вопрос то легкий, просто я туплю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Непонятно, откуда идея о трети, и неизвестно, что Вы насчитали

Аноним
    Гость
    Вообще-то треть - это расчет суммы ежемесячного авансового платежа. А в расчете авансового платежа, уплачиваемого ежеквартально я запуталась. Просто прибыль у меня большая, но в следующем квартале будет очень маленькая. И если я сейчас оплачу этот огромный налог, в следующем квартале и последующих, как же я его верну?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вы ежемесячные авансовые платежи обязаны уплачивать или нет?

Аноним
    Гость
    Платить надо налог на прибыль, который получился к доплате по итогу полугодия. Примерно так: Налог за полугодие "минус" налог первого квартала и (если были)авансовые платежи. получите то, что надо доплатить.

И если вы платите авансы ежемесячные, то надо рассчитать эти авансы на 3-ий квартал. Примерно так: налог за полугодие минус налог 1 квартала, получаем сумму которую равными долями в течение 3 месяцев платим..

Аноним
    Гость
    Аноним, спасибо огромное! Разжевали, то в чем я и сомневалась.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Платить надо налог на прибыль, который получился к доплате по итогу полугодия. Примерно так: Налог за полугодие "минус" налог первого квартала и (если были)авансовые платежи. получите то, что надо доплатить.
    Можно я тоже влезу с вопросом по теме?
    первый раз делаю сама налог на прибыль, полная каша.
    Тоже платим ежеквартально. У меня по декларации получилась сумма исчсленного налога (стр180). В декларации уменьшение только на начисленные авансовые платежи, а у меня таковых нет. Как "заминусовать" налог первого квартала? чего-то я совсем запуталась...

стр. 210 6мес. = стр.180 1кв. + стр.290 1 кв.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    стр. 210 6мес. = стр.180 1кв. + стр.290 1 кв.
    т.е. сумма уплаченная за первый квартал считается начисленными авансовыми платежами за отчетный период? я правильно понимаю?

Уплаченная сумма не считается начисленной. Начисленная сумма не считается уплаченной. Уплаченная сумма считается уплаченной, а начисленная сумма - считается начисленной.

Сумма, начисленная за первый квартал, считается начисленным авансовым платежом за отчетный период "полугодие".
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 25.07.2007 в 19:52.

Аноним
    Гость
    Уплаченная сумма не считается начисленной. Начисленная сумма не считается уплаченной. Уплаченная сумма считается уплаченной, а начисленная сумма - считается начисленной.

Сумма, начисленная за первый квартал, считается начисленным авансовым платежом за отчетный период "полугодие".
    извиняюсь за некорректность формулировки, просто по цифрам начисленной совпадало с уплаченным в 1 кв.
    Спасибо огромное за помощь.

Аноним, пожалуйста.

ЗЫ просто я не всегда могу отличить некорректность формулировки от ситуации, когда человек искренне заблуждается. Довольно часто попадаются вопросы, когда вместо начисленных пытаются поставить именно уплаченные суммы, не совпадающие с начисленными.

Аноним
    Гость
    Всем здрасьте! Раз уж здесь такая тема развивается, можно и мне со своими заблуждениями влезть. У нас новая организация с марта, первое движение началось и июне. И в июне ме выполнили работы на два миллиона рублей. Согласно п.5, статьи 287, мы можем платить налог ежеквартально, если в месяц сумма не превысила 1 миллион, или в кватал 3 миллиона. У нас получается в июне превысилось ограничение, но за весь квартал не превысили. Так вот, я считаю, что мы не должны переходить на уплату ежемесячных авансовых платежей, и соответственно с июля не отчитываться ежемесячно. Я права, или что-то путаю?

Клерк Аватар для stg

Шмымзик, поясните пожалуйста.
    Т.е. если я плачу ежеквартальные авансовые платежи, то у меня сумма начисленная за 1 квартал (строка 180 налога на прибыль) должна попасть в строку 210 налоговой декларации за полугодие?
    Подскажите пожалуйста кто знает!!!!!
    1С автоматом ее почему то туда не ставит.

нас получается в июне превысилось ограничение
    Этого уже достаточно. Начиная с июля - ежемесячные авансовые платежи.
    и соответственно с июля не отчитываться ежемесячно
    НЕТ никакого соответствия между ежемесячными платежами и ежемесячной отчетностью. Последнее - только по вашей доброй воле, с подачей заявления в срок до 31.12, и первый отчет - за январь 08.

Разберитесь с разницей между ежем. ав. платежами и ежем. ав. платежами исходя из фактически полученной прибыли (с разницей между "в июле за июль" и "в июле за июнь")

stg, да. Должна попасть. Не знаю, почему 1С не ставит. Ну поставьте руками, это нетрудно. В строки 190 и 200, их сумму (стр.210) она сама посчитает.

Клерк Аватар для stg
    В строки 190 и 200 попадает сумма начисленная нарастающим итогом с начала года.
    У меня не попадает начисленный платеж за 1 квартал в строку 210.
    Он там должен быть или нет?
    (потихоньку едет крыша)
    И еще вопрос до кучи: В 1 -м разделе декларации (сумма налога подлежащая уплате в бюдже) должна указываться сумма нарастающим итогом с начала года или сумма налога только за 2 квартал?

Аноним
    Гость
    Этого уже достаточно. Начиная с июля - ежемесячные авансовые платежи.
    Т.е сейчас (в июле) я плачу 1/3 суммы, которая к доплате по декларации и в декларации за полугодие заполняю раздел 1.2, а не 1.1.?

НЕТ никакого соответствия между ежемесячными платежами и ежемесячной отчетностью. Последнее - только по вашей доброй воле, с подачей заявления в срок до 31.12, и первый отчет - за январь 08.
    заявление о ежем. ав. платежами исходя из фактически полученной прибыли?

В строки 190 и 200 попадает сумма начисленная нарастающим итогом с начала года
    stg, я номера строк перепутала, извините.
    Конечно, 190 и 200- с начала года. Первый квартал - в стр.220 и 230.

В 1 разделе должна быть цифра из стр.270 (с разбивкой по бюджетам)

Клерк Аватар для stg
    Шмымзик спасибо Вам огромное!!!!!

Т.е сейчас (в июле) я плачу 1/3 суммы, которая к доплате по декларации и в декларации за полугодие заполняю раздел 1.2, а не 1.1.?
    Не так. В июле вы уплачиваете
    1. квартальный авансовый платеж за 2 квартал ( у вас это =стр.180 и подраздел 1,1 декларации)
    2. ежем. ав. платеж за июль (1/3 от строки 180; стр.290=стр.180; заполняете подраздел 1.2)

заявление о ежем. ав. платежами исходя из фактически полученной прибыли?
    Да.

Аноним
    Гость
    Не так. В июле вы уплачиваете
    1. квартальный авансовый платеж за 2 квартал ( у вас это =стр.180 и подраздел 1,1 декларации)
    2. ежем. ав. платеж за июль (1/3 от строки 180; стр.290=стр.180; заполняете подраздел 1.2)
    Раздел декларации 1.2, я заполняю в отчетности за 9 месяцев?

Пожалуйста, не злитесь. ПЕРВЫЙ ОТЧЕТ!

И за 9 тоже. И в декларации, которую вот сейчас, в июле подавать будете (за полугодие).

Аноним
    Гость
    Шмымзик, спасибо!

Аноним
    Гость
    Шмымзик!! Восхищаюсь Вашим терпением!

В просто не видите, как я злобно брызгаю слюной и бью кулаком по клаве

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)