Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Что делать? совместительство

Я работаю на основном месте, меня попросили знакомые немного помочь сдать отчетность открывшегося тут представительства, а теперь руководство представительства просит как то оформиться в нем чтобы з/пл платить официально. Но я думаю что на постоянке меня неправильно поймут.
    Что вообще надо для этого сделать?
    Какие записи в трудовой?
    Налоги по совместительству платятся так же как и обычно?
    И обязательно ли ставить в извесность диретора основного места работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для KseniЯ
    Запись в трудовой делается по желанию работника.
    Налоги такие же, только вычеты не предоставляются при расчете НДФЛ (на совместителей)
    И директора не обязательно ставить в известность, если это не мешает основной работе.

Клерк
    Конечно оформляйтесь, вы же будете там подрабатывать в свободное от работы время. Только согласуйте с теми к кому устраиваетесь, чтобы от вас не требовали обязательного присутствия на рабочем месте.

Аноним
    Гость
    Тоесть НДФЛ все 13% с з/пл?

Клерк Аватар для katerina371
    Тоесть НДФЛ все 13% с з/пл?
    Да. и ЕСН с зп тоже

Клерк
    Конечно! А это пролема? Зато можете утешать себя, что когда пойдете на пенсию, то она повыше будет и самое ценное, больничный оплатят и там и там! А ещё будете иметь право на отпуск, на компенсацию при увольнении.
    Пусть ещё они вам красивые ручки купят...( это так, уже треп).

Аноним
    Гость
    Спасибо большое

Клерк
    Цитата Сообщение от KseniЯ Посмотреть сообщение
    Запись в трудовой делается по желанию работника.
    Налоги такие же, только вычеты не предоставляются при расчете НДФЛ (на совместителей)
    И директора не обязательно ставить в известность, если это не мешает основной работе.
    А где в трудовой делается запись о совместительстве? У работника есть запись, что он принят на работу, по основному месту работы, когда он уволится оттуда, следующей записью пойдет - запись об увольнении. Не пойму куда вписывать совместительство?

Клерк Аватар для KseniЯ
    Все записи в трудовой делаются в хронологическом порядке.
    Цитата Сообщение от Кира2007 Посмотреть сообщение
    У работника есть запись, что он принят на работу, по основному месту работы, когда он уволится оттуда, следующей записью пойдет - запись об увольнении.
    Не факт, что после записи о принятии по основному месту работы, следующей записью будет об увольнении с осн.места работы.

Аноним
    Гость
    Запись в трудовой о совместительстве не обязательна и делается только по желанию сотрудника

Клерк
    Я сама работаю по совместительству, поэтому хочу сделать себе запись. У меня последняя запись - о приеме на работу по основному месту. Следующей записью я могу сделать запись о приеме в другую фирму по совместительству?

Клерк

Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от Кира2007 Посмотреть сообщение
    Следующей записью я могу сделать запись о приеме в другую фирму по совместительству?
    Можете.

Клерк
    Спасибки!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)