Показано с 1 по 10 из 10
    Svetlana Vasilevna
    Гость

Вопрос Утеря трудовой книжки

Хочу проконсультироваться. Сама не бухгалтер и не кадровик, столкнулась с ситуацией и хочу узнать мнение специалистов.

После расчета с последнего места работы утеряна трудовая книжка, стаж примерно 12 лет, работала в 7-8 организациях (точно не скажу).

Вопрос: каким образом восстановить тр.книжку, если многие предприятия уже давно ликвидированы и как получить подтверждение наличия трудового стажа????

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Svetlana Vasilevna Посмотреть сообщение
    Хочу проконсультироваться. Сама не бухгалтер и не кадровик, столкнулась с ситуацией и хочу узнать мнение специалистов.

После расчета с последнего места работы утеряна трудовая книжка, стаж примерно 12 лет, работала в 7-8 организациях (точно не скажу).

Вопрос: каким образом восстановить тр.книжку, если многие предприятия уже давно ликвидированы и как получить подтверждение наличия трудового стажа????

Заранее благодарна.
    Данные о стаже восстанавливаются на основании документов, которые сдаются в архив( ) Увы! за последние 15 лет это правило не соблюдалось практически ни какими коммерческими организациям.Если работали на крупном предприятии и оно ликвидировалось, есть надежда, что кадровые приказы в архивы были сданы.
    Подробнее о восстановлении стажа, нужно читать в правилах ведения трудовых книжек.Там что-то про свидетельские показания поминалось. Возможно, что для подтверждения стажа удастся получить справки с местного отделения пенсионного фонда, куда сдавались сведения...
    Мдя, угораздило Вас, однако...Хоть страховое свидетельство ПФРа осталось?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    запросить архив, должны выдать справки

Клерк Аватар для LexxS
    Согласен с YUM, раньше по крайней мере, личные дела сотров сдавались в архив...есть сильные сомнения, что это происходит сейчас...Можно попробовать пробить через налоговую или ПФР...
    LexxS

Svetlana Vasilevna
    Гость
    А как быть с трудовой книжкой??? Кто и как восстановит записи в ней???

Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от Svetlana Vasilevna Посмотреть сообщение
    А как быть с трудовой книжкой??? Кто и как восстановит записи в ней???
    Только сами восстановите путем обхода бывших работодателей...
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк Аватар для jul-2000
    Svetlana Vasilevna, Вы сами должны собрать справки со всех предыдущих мест работы. Увы, законодательне предусмотрел того, что вся наша страна определенное время работала в фирмах, которых давно и след простыл (или наоборот, предусмотрел ) и получить справки из которых нереально .
    Свидетельские показания - это при массовой утере трудовых на фирме (типа пожар-потоп).
    С этими справками обращаетесь к предыдущему (последнему) работодателю и он обязан на основании этих справок сделать Вам дубликат.

Аноним
    Гость
    Сходите в пенсионный фонд и возьмите "выписку из лицевого счёта застрахованного лица". На основании этой выписки Вам посчитают Ваш стаж (только это уже будет не общий стаж, а страховой). Так же, на основании этой выписки Вам должны выписать новую трудовую книжку на том предприятии где Вы сейчас трудитесь. Только проконтролируйте, чтобы обязательно внесли запись о том, что данные о стаже сделаны на основании выписки из ПФ (ну и пусть укажут в этой же записи Ваш стаж)

Клерк Аватар для jul-2000
    Так же, на основании этой выписки Вам должны выписать новую трудовую книжку на том предприятии где Вы сейчас трудитесь. Только проконтролируйте, чтобы обязательно внесли запись о том, что данные о стаже сделаны на основании выписки из ПФ (ну и пусть укажут в этой же записи Ваш стаж)
    Аноним, прежде чем давать такие советы все-таки сверяйтесь с НПА. Нет такого!

Клерк
    в своём (в смысле по месту жительства) пенсионном фонде можно узнать даты и номера приказов в соответствии с которым был принят/уволен? речь идет о работе в 2004-2005 годах? фиксируются у них такие сведения? и еще, в какой пенсионник идти в свой по месту жительства, или в тот где состоял на учете работодатель, или пофигу в какой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)