Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

изменения в устав

Народ, подскажите, пожалуйста, возможно ли аннулировать изменения в устав по увеличению уставного капитала, поскольку ФСФР акции не зарегистрированы. Может ли ФСФР узнать,что эти изменения прошли (т.е. их просто не сдавать?)Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Интересно, а как Вы собирались увеличивать УК АО, если не зарегистрирован выпуск акций? Насколько я знаю, внесение в устав изменений, связанных с увеличением УК, осуществляется по результатам размещения акций АО на основании решения ОСА об увеличении УК и зарегистрированного отчета об итогах выпуска акций.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    В том-то и дело,что налоговая (поскольку мы подали на регистрацию изменений в устав до регистрации акций) взяла да и зарегистрировала изменения... теперь не знаем,что и делать, поскольку баланс уже прощел с изменениями (решение от 27.03),а ФСФР отказа в регистрации акций

Ситуация, как мне представляется, не очень хорошая, поскольку, чтобы вернуть все на исходные позиции, надо будет регистрировать уменьшение УК, а это длительная процедура (уведомление кредиторов, объявление, 30-дневный срок).
    А основания отказа ФСФР в регистрации?

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, пожалуйста, возможно ли аннулировать изменения в устав по увеличению уставного капитала, поскольку ФСФР акции не зарегистрированы. Может ли ФСФР узнать,что эти изменения прошли (т.е. их просто не сдавать?)Заранее огромное спасибо.
    1. "аннулировать изменения" невозможно.
    2. зачем их сдавать?

2. зачем их сдавать?
    komar, при регистрации выпуска акций в ФСФР предоставляется заверенная копия устава АО (в действующей редакции).

Аноним
    Гость
    Там целая масса причин, основное что не правильно выбран способ увеличения уставного - путем доп. выпуска, а вернее было увеличивать номинальную стоимость. А если не уменьшать устав в налоговой- ФСФР зарегистрирует такую эмиссию ( протокол от 27.03.07)

А устав в ФСФР Вы будете подавать уже с "увеличенным" УК?
    И в решении об увеличении УК у Вас не указано, что он увеличивается путем увеличения номинальной стоимости акций.

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    komar, при регистрации выпуска акций в ФСФР предоставляется заверенная копия устава АО (в действующей редакции).
    т.е., как я понял, этот устав содержит недостоверные сведения.
    поспешишь, людей насмешишь.

Аноним
    Гость
    Я думаю подать на регистрацию с решением от 27.03 без подачи изменений к уставу об увеличении, правда баланс с увеличенным УК подавать придется, поскольку вернуть назад решение об увеличении как я поняла проблематично. Вопрос в том зарегистрируют ли мне так выпуск ФСФр или нет??И будет ли штраф за нарушение сроков или просто отказ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    т.е., как я понял, этот устав содержит недостоверные сведения.
    поспешишь, людей насмешишь.
    Это-то да, но что ж теперь-то делать??!!

Клерк
    У меня невольно возник вопрос: пользуются ли работники ФСФР при рег-ци эмиссий акций ЕГРЮЛ, или у них нет доступа к БД?

Вопрос в том зарегистрируют ли мне так выпуск ФСФр или нет??И будет ли штраф за нарушение сроков или просто отказ?
    Трудно сказать. Информация о том, что вы вносили изменения у учдоки общедоступна. Соответственно, предоставляя старые редакции Вы предоставляете недостоверные сведения. Наверное, может быть отказ. Еще раз повторяю, трудно сказать определенно.

Аноним
    Гость
    А если предоставить новые уч. доки тоже будет отказ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)