Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    а статья разве журналистская? а не законодательная?
    ну тогда конечно... (

Клерк
    «Любое систематически повторяющееся действие является определенным симптомом, – рассказала «НИ» психолог Яна Дубейковская. – Обычно опоздания вызваны недовольством работой, коллегами. Страх перед гневом босса провоцирует человека максимально затягивать сборы, а его позднее прибытие на работу еще больше усугубляет ситуацию. Чем заставлять писать сотрудника объяснительные записки, которые попросту озлобляют, гораздо логичнее менеджеру по персоналу задуматься о реальных причинах опоздания».

Если глубинных причин у хронического опоздуна нет, а на работу он приходит не вовремя исключительно из-за безалаберности, кадровые менеджеры рекомендуют приставить к талантливому прогульщику надзирателя. «Во многих компаниях группируют людей по двое, – рассказал «НИ» психолог центра «Здесь и теперь» Рауф Махарам. – Один – голова проекта, другой – его руки. Первый, как правило, человек творческий, забывчивый и постоянно опаздывающий. Второй – сама исполнительность и пунктуальность. Если они будут действовать в связке, то рабочая лошадка, постоянно следя и контролируя творческую личность, сможет заставить ее быть исполнительной и даже пунктуальной»

Клерк
    Я считаю, что когда бух выполняет свою работу качественно и в срок, придираться к 5-10 минутам-полный маразм, у нас же не Советский союз, люди добрые, ну задержался человек, я, например могу задержаться и не из-за пробок (разные причины), но и уйти с работы получается не всегда в пять. Дир вполне нормально к этому относится.

Клерк
    Цитата Сообщение от S.Милена Посмотреть сообщение
    Как такое пресекать?
    Согласна, а ещё чай, косметика, покупки, сплетни и т.п.
    Просто надо подходить к любому человеку индивидуально, бухгалтер он или сантехник или ещё кто-то. Если человек делает все качественно и вовремя и от его "неработы" никто не зависит, то пусть и курит и опаздывает и чай пьет и по магазинам в рабочее время ходит. А если нет, а только говорит - работы много, то нечего и курить. Тут правда тоже может быть исключение - если перегрузили человека. Но они обычно и не курят по 7 минут 9 раз ( или курят работая).

Клерк
    рабочая лошадка, постоянно следя и контролируя творческую личность, сможет заставить ее быть исполнительной и даже пунктуальной
    Штатный стукач?

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Опоздания на 5-10 мин. - на мой взгляд - детские шалости: а вот перекуры - в течение дня 7-9 штук по 7 мин. каждый!!! (всё сосчитано) Вот куда уходит время! Как такое пресекать?
    Меня это тоже бесит

Клерк
    рублем

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевна Посмотреть сообщение
    Меня это тоже бесит
    А Вы, случайно, не в рабочее время находитесь на форуме? Человек выполняет свои обязанности и сходит покурить, меня это не напрягает. Если я знаю, что всегда, когда это требуется, девочки задержатся и сделают авральную работу, подумаешь опаздают. Вариант ровно в 10-00 пришел, ровно в 19-00 ушел не очень по душе. Все бывает.
    А что касается штрафов, они противозаконны.

Клерк
    но штрафы есть - лишение премии например

Клерк
    но штрафы есть - лишение премии например
    Ну это вообще идиотизм - человек работает на все сто, пусть и опаздывает, но и задерживается, и по выходным работает - а его премии лишают. Бред.

Клерк
    А я вот никак не могу не опаздывать, хотя очень хочется. У меня маршрутка ходит с интервалом в полчаса, приходить на работу раньше тоже не очень привлекает. Как известно, никто этого не оценит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    А Вы, случайно, не в рабочее время находитесь на форуме? .
    случайно по времени можно посмотреть....

А если человек идет на конфликт - сам курит по 10 раз на дню, а на тебя служебки пишет, что ты на 3-5 минут опоздал, даже специально увеличивает время - пишет, что на 10...

Клерк Аватар для Nattaha
    Александр Татаринов, абсолютно согласна
    пусть и опаздывает, но и задерживается, и по выходным работает - а его премии лишают. Бред
    у нас такого к счастью нет.... все понимают, что работа в сфере финансов - очень творческая
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Клерк
    . все понимают, что работа в сфере финансов - очень творческая
    ой как хотелось бы верить...
    .......что понимают... конечно...

Erim
    Гость
    Люди обычно делятся на две категории: хронические "опаздуны" и очень уж "пунктуальные". По вторым можно часы сверять, особенно время на обед и время завершения рабочего дня. Первые обычно опаздывают, но посмотрите и обратите внимание, что основную и сложную работу выполняют они, во время обеда и задержаться после работы для них не проблема. К работе подходят творчески и с полной отдачей. Я конечно не имею ввиду хронических лентяев, которым лишь бы время прошло. Таких уж на работе никто не держит.Так что надо смириться с неизбежным злом. 5-10 минут опоздания в финансовой работе не перевернут "мир", хотя очень отравляют жизнь.

Клерк Аватар для Nattaha
    a-bet, верьте! это - правда! хороших, НАСТОЯЩИХ, специалистов, бухов, фиников (им сложнее дается "ГИБКИЙ" - встречи), консалтеров - невозможно поставить в рамки. свалят, до свиданья не скажут. ценить и любить их требуется... Если конечно отдача есть, а не только ИБД...
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Клерк
    a-bet, верьте! это - правда! хороших, НАСТОЯЩИХ, специалистов, бухов, фиников, консалтеров - невозможно поставить в рамки
    а таких спецов как сисадмины? их можно?
    При всём том, что работаешь лишь бы пользователям удобно было, и в обед и после работы и час и два, причем без оплаты, наказывают за пятиминутное опоздание.... пока частичным лишением премии, но пообещали придраться к должностным и уволить некоторые кадровые работники ... Нужны им специалисты, как же.. им нужны те, кто приходит вовремя и время блюдёт... И сами уходят в 17-00, не позже, ни-ни!

Клерк Аватар для ЛРК
    А я опаздываю... Ну никакая сила не может меня поднять с кровати в 7 утра!!! Ну не могу я на работу к 9.00 придти. Прихожу к 12. Дир сначала повозмущался, а потом я ему объяснила, что, либо я прихожу с утра и полдня просыпаюсь, либо прихожу к 12 и за 4 часа решаю все дела. Я просто остаюсь до 20.00, а в 17.00 все уходят, и никто мне не мешает делать свою работу. Спокойно и качественно.

Клерк
    ну этот вопрос в принципе можно решить сдвигом графика работы, такое решение проблемы есть в трудовом законодательстве и оно работает, но факт тот, что наказывают за пять (!) минут - очередь на транспорт, его сбои и т.п. при этом не учитывается - говорится так: вас таких на улице много, заменить есть кем.... СПЕЦИАЛИСТУ!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)