Показано с 1 по 14 из 14
    Иришка_88
    Гость

Сколько платить налога на имущество??

Уважаемые форумчане! подскажите:

Делают расчет авансовых платежей по имуществу. Имущество - один компьютер все полгода, начисляется амортизация...

И вот получается, что среднегодовая стоимость имущества в расчете за 1-ый квартал была больше, чем за полугодие... ну понятно из-за амортизации...

А чтобы посчитать сумму авансового платеже за полугодие надо:
    "По строке с кодом 200 отражается сумма авансового платежа по налогу, рассчитанная как одна четвертая произведения разности строк с кодами 140 и 150 на значение строки с кодом 180, деленного на сто."
    Т.е. 1/4 от произведения среднегодовой стоимости и 2,2%?? Так ведь?

Но получается, что за 1-ый квартал я уже заплатила больше чем надо было на полугодие???? как так получается, где я не права??
    Поделиться с друзьями

Солнышко_2006
    Гость
    вы поэтому и начисляете 1/4, что расчет налога на имущество поквартальный, в 1 кв 1/4, во 2 кв 1/4, в з кв 1/4, а затем по году разницу к доплате

Иришка_88
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко_2006 Посмотреть сообщение
    вы поэтому и начисляете 1/4, что расчет налога на имущество поквартальный, в 1 кв 1/4, во 2 кв 1/4, в з кв 1/4, а затем по году разницу к доплате

то есть у меня сейчас авнсовый платеж за 2-ой квартал будет, а не за полугодие?? так?

по сумме почти такой же как в первом квартале? (ну чуть-чуть меньше из-за амортизации)

лучик света Аватар для Искорка
    "По строке с кодом 200 отражается сумма авансового платежа по налогу, рассчитанная как одна четвертая произведения разности строк с кодами 140 и 150 на значение строки с кодом 180, деленного на сто."
    А среднегодовую стоимость за квартал и полугодие Вы правильно посчитали? За квартал сумму 4х слагаемых на 4 делить, за полугодие 7ми слагаемых на 7.
    то есть у меня сейчас авнсовый платеж за 2-ой квартал будет, а не за полугодие?
    Фактически разница между среднегодовой за квартал и полугодие*2.2%

Иришка_88
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А среднегодовую стоимость за квартал и полугодие Вы правильно посчитали? За квартал сумму 4х слагаемых на 4 делить, за полугодие 7ми слагаемых на 7.
    Фактически разница между среднегодовой за квартал и полугодие*2.2%
    Так в том то и дело, что среднегодовую стимость я посчитала правильно. Но за квартал она больше, чем за полугодие....
    И если это будет разница среднегодовой за квартал и полугодие на 2,2%, как Вы говорите, то разница то будет даже отрицательной.....
    Неужели так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иришка_88 Посмотреть сообщение
    Но за квартал она больше, чем за полугодие....
    так и должно быть, вы ведь ничего нового не приобретали, а на то имущество, что уже есть начислялась амортизация, значит среднегодовая уменьшается. теперь и начисляете за 2 квартал 1/4 от среднегодовой

Солнышко_2006
    Гость
    это была я

Иришка_88
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так и должно быть, вы ведь ничего нового не приобретали, а на то имущество, что уже есть начислялась амортизация, значит среднегодовая уменьшается. теперь и начисляете за 2 квартал 1/4 от среднегодовой
    т.е. у меня средлегодовая стоимость за 1 квартал была 16756, авансовый платеж - 92 рубля.

за полугодие среднегодовая 16277, авансовый плажет - 90 рублей? правеильно?

Значит налог к уменьшению.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Значит налог к уменьшению.
    т.е. сейчас у меня с в строке 030 (сумма налога/аванс платежа) будет 90 рублей (хотя в первом квартале было там 92).
    Соответственно сейчас мне ничего платить не надо??? у меня наоборот переплата в 2 рубля???

Да.

Клерк Аватар для Abul
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. сейчас у меня с в строке 030 (сумма налога/аванс платежа) будет 90 рублей (хотя в первом квартале было там 92).
    Соответственно сейчас мне ничего платить не надо??? у меня наоборот переплата в 2 рубля???
    Сейчас, за 2 квартал, надо платить 90 руб. В годовой декларации налог за год будет складываться: (из расчета среднегодовой стоимости имущества х2,2%) - авансовые платежи за (1кв.+2кв.+3кв.).

Солнышко_2006
    Гость
    еще раз говорю налог отдельно за каждый квартал платить 90 рублей нужно! за год у вас например вылезет налог 350 рублей за 4 квартал заплатитите 350 -92-90-88 (например 3 кв) 80 руб

Abul, Солнышко_2006, вы правы, надо платить 90 руб.
    Иришка_88, налог к уменьшению если будет, то только по году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)