Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

жалоба на представление следователя

Подскажите пожалуйста, как можно обжаловать представление следователя.
    В нем сказано, что несвоевременная подача заявления о преступлениях снижает процент раскрываемости и поэтому преступление еще не раскрыто. Заявление мы подали 07.05, а преступление (кража) совершена 20.04. Существует ли срок для подачи заявления в ГУВД по факту совершенного преступления???
    И еще следователь пишет , что совершению преступления способствовало отсутствие контроля, слабый подбор кадров, слабый контроль за охраной предприятия, несвоевременное обращение в ОВД.
    И дословно:"Сообщая об изложенном, прошу принять срочные меры к устранению выявленных недостатков." КАК ЖАЛОБУ НАПИСАТЬ?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А кому вы хотите жаловаться и на кого/на что?

3. Аноним
    Гость
    я хочу жаловаться в прокуратуру на действия следователя ведь он затягивает

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще следователь пишет , что совершению преступления способствовало отсутствие контроля, слабый подбор кадров, слабый контроль за охраной предприятия, несвоевременное обращение в ОВД.
    Во обнаглел-то: преступление не раскрыто, аон уже представления пишет! При этом несвоевременное обращение на СОВЕРШЕНИЕ преступления никак не влияет. Напишите, что остальные доводы сдедпута являются голословными.

5. Клерк
    Жалоба на волокиту это одно, представление след-ля в порядке ч. 2, 158 УПК это другое.
    Направить вам такое представление это не просто право а обязанность следока , он вас еще и к административной ответственности за невыполнение предписания может привлечь.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение
    Жалоба на волокиту это одно, представление след-ля в порядке ч. 2, 158 УПК это другое.
    Направить вам такое представление это не просто право а обязанность следока , он вас еще и к административной ответственности за невыполнение предписания может привлечь.
    Вы сначала прочитайте, когда это представление направляется. Кроме того, следователь в праве, а не обязан.

7. Клерк
    я хочу жаловаться в прокуратуру на действия следователя ведь он затягивает
    Т.е. то, что о краже, совершённой 20.04, вы заявили только 07.05, на сроки расследования никак не влияют и это именно следователь затягивает раскрытие?!

8. Клерк
    Вы сначала прочитайте, когда это представление направляется. Кроме того, следователь в праве, а не обязан.
    Прочитайте ст. 2 УК в савокупности с ч.2 158 - обязан.
    О по поводу когда выносится, учитывая как быстро вы обратились с заявой, я бы на месте следока вынес постановление о прекращении УД, а вам бы его отправил через месяц, к тому времени и срок для исполнения представления истечет.

9. Аноним
    Гость
    Прочитайте ст. 2 УК в савокупности с ч.2 158 - обязан.
    Где в этих статьях слово "обязан"? Кстати, про "окончание ПР" вы там не заметили?

10. Аноним
    Гость
    О по поводу когда выносится, учитывая как быстро вы обратились с заявой, я бы на месте следока вынес постановление о прекращении УД, а вам бы его отправил через месяц, к тому времени и срок для исполнения представления истечет.
    Прекращение дела без согласия терпилы по нереабилитирующим?! Готовьте вазелин!

11. Клерк
    Прекращение дела без согласия терпилы по нереабилитирующим?! Готовьте вазелин!
    Согласен, только из-за таких терпил, которые заяву месяц несут, потом приостановленные дела годами лежат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)