Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Возможно ли приватизировать квартиру маневренного жилого фонда?

Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли приватизировать квартиру маневренного жилого фонда городской администрации; если да то что для этого нужно?

Я - военнослужащий запаса. В декабре 1995 года получил квартиру от городской администрации в маневренном фонде. Квартиру я получил на основании закона о статусе военнослужащих, говорящего о том, что администрация города должна предоставить мне квартиру для постоянного проживания в течение 3 месяцев с момента постановки на учет. Мне была выделена квартира в маневренном фонде для временного проживания до получения 'основного' жилья.
    Насколько я помню, было только поставновление главы администрации города о предоставлении мне квартиры, договора найма жилого помещения со мной не заключали, а взяли с меня подписку о том, что я, моя жена и дети не будут претендовать на эту квартиру и выселятся из нее в течение 10 суток в случае предоставления мне жилья для постоянного проживания. Ордер на квартиру был выдан мне с написью 'СЛУЖЕБНОЕ'.
    Могу ли я такую квартиру приватизировать?
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    на все 100% может и не скажешь,
    а на 99,9 % точно - НЕТ!!!

3. Клерк
    ок. а вообще существует ли порядок оформления и последовательность действий по выводу помещений маневренного фонда из специализированного жилищного фонда. Чье может быть на это решение и каким документом оно должно быть оформлено?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Nick-From Посмотреть сообщение
    ... а вообще существует ли порядок оформления и последовательность действий по выводу помещений маневренного фонда из специализированного жилищного фонда.
    Эк... задвинул.
    Порядок отнесения к специализированному жилому фонду - существует. См. ст. 92 ЖК и постановление Правительства 42.
    А вот порядка вывода для приватизации... (я так понимаю, именно это нужно) извини, нет и не может быть по определению.
    ... Чье может быть на это решение
    Решение о выводе из специализированого фонда принимает комитет по управлению жилым фондом (в разных субъектах он по-разному называется). Но при этом не происходит смены собственника.
    А вот решение о приватизации... в данном случае... продаже..., увы, принимает только собственник, т.е. орган власти.
    ... и каким документом оно должно быть оформлено?
    Как понимаешь, ответить на него не представляется возможным по причине банального отсутствия законных путей решения этого вопроса.

5. Клерк
    Или это опять задачка?

6. Клерк
    Спасибо за ответ. Что значит 'Задачка'?.
    Это реально квартира, в которой я живу с родителями. Военнослужащий - мой отец.

7. Клерк
    ... Что значит 'Задачка'?. ...
    Да вспомнил твою ветку про SAP с ее нереальными исходными данными.

8. Клерк
    то было по моей работе
    оформили 97 счетом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)