Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Помогите Наказать гену!!!

Уволилась из фирмы (не только я) с полугодовой невыплаченной зарплатой. Подала заявление в прокуратуру вместе с другими бывшими работниками. Пока проверяли заявление, налоговая подала заявление в арб. суд о признании фирмы банкротом. Хочу наказать конкретно генерального, боюсь не успеть до введения конкурсного управления. У гены слишком хорошие отношения и с налоговой, и с конкурсными, и с прокуратурой. Как обойти эту ситуацию. Очень срочно!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сейчас по-моему есть уголовная статья за невыплату з/п или ее хотят ввести.

3. Клерк Аватар для РВМ
    в трудовую инспекцию попробуйте обратиться

4. Клерк
    Во нашел:Статья 145.1 УК. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(введена Федеральным законом от 15.03.1999 N 48-ФЗ)

1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

5. Клерк Аватар для РВМ
    кстати, в эту статью внесены изменения, наказание за невыплату з/п ужесточилось.

6. Клерк
    кстати, в эту статью внесены изменения, наказание за невыплату з/п ужесточилось.
    не-а у меня последняя.

7. Клерк Аватар для РВМ
    В.Путин подписал закон об усилении уголовной ответственности работодателей за невыплату зарплаты
    26.07.2007 13:55 | АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 1451 Уголовного кодекса Российской Федерации", принятый Государственной Думой 6 июля и одобренный Советом Федерации 11 июля. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Закон направлен на усиление уголовной ответственности работодателей, допускающих систематические задержки заработной платы из корыстной или личной заинтересованности.

В соответствии с законом за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других установленных законом выплат свыше двух месяцев, совершенную руководителем организации, работодателем - физическим лицом из-за корыстной или личной заинтересованности предусматривается увеличение штрафа с 80 тыс. до 120 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо предусмотреть лишение права занимать руководящие должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

В случае наступления тяжких последствий, наступивших в результате такой невыплаты, максимальный размер штрафа предлагается установить в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. /в настоящее время 300 тыс. руб/ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо предусмотреть лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

8. Клерк Аватар для РВМ
    правда изменения еще не вступили в силу.

9. Клерк
    правда изменения еще не вступили в силу.
    сами и ответили.

10. Клерк Аватар для Lama
    Последняя фенька: накатать телегу об использовании нелецензионного ПО.
    Кстати можно и на новою фирму, которую гена скорее всего уже создает или создал.

11. Клерк
    Самое разумное в этой ситуации - забыть про это место работы и кинуть все силы и всю энергию, которая в вас та к и бурлит, на освоение новых горизонтов! Нервы целее будут + удовольствие от собственных достижений. Не разменивайтесь по пустякам )

12. Клерк
    Не разменивайтесь по пустякам )
    По вашему полугодовая з/п пустяк? Таких ген надо наказывать! Чтоб другим не повадно было.

13. Клерк Аватар для Афина
    Таких ген надо наказывать! Чтоб другим не повадно было.
    и это правильно..

14. Клерк
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    По вашему полугодовая з/п пустяк? Таких ген надо наказывать! Чтоб другим не повадно было.
    Значит, пустяк, раз человек полгода работал без зарплаты и не пытался эту зарплату выбить. И не увольнялся ведь Нравилось, наверное

15. Клерк
    А может, автору поста создать фирму, самой стать её "геной", принять на работу всех обиженный вместе с ней и показать, как надо работать?!

"Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой..."(с)

16. Клерк Аватар для Афина
    J.O.K.E.R, ну мы же русские люди, мы любим надеяться!!)

17. Клерк
    Значит, пустяк, раз человек полгода работал без зарплаты и не пытался эту зарплату выбить. И не увольнялся ведь
    Вы статья 145 УК почитайте. Невыплата свыше ДВУХмесяцев грозит лишением свободы до ДВУХ лет. А как можно выбивать з/п? Я думал ее надо получать. Значит терпели.
    Однозначно надо писать коллективную заяву во все органы: в трудинспекцию, прокуратуру и т.п. А то что
    У гены слишком хорошие отношения и с налоговой, и с конкурсными, и с прокуратурой.
    туфта. На всех денег и связей не хватит.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    J.O.K.E.R, ну мы же русские люди, мы любим надеяться!!)
    Как-то я в последнее время все чаще встречаю по жизни очень активных людей, которые к надежде прикладывают и собственные усилия, и порой немалые Я думаю, к такой активной позиции надо стремиться все-таки

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    ... принять на работу всех обиженный вместе с ней и показать, как надо работать?!
    Очень мала вероятность того, что обиженные, да еще все вместе, будут работать.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    Однозначно надо писать коллективную заяву во все органы: в трудинспекцию, прокуратуру и т.п.

Вообще-то, в самом первом сообщении написано: "Подала заявление в прокуратуру вместе с другими бывшими работниками."

Чукча писатель?

НЛ

21. Клерк
    Уволилась из фирмы (не только я) с полугодовой невыплаченной зарплатой
    Вот это терпение!! Полгода без денег работать. Зачем?

22. Клерк Аватар для Yakima
    Совет: Не выплатили зарплату в срок-лучше уволится сразу и не доводить до 6 месяцев (!). С такими директорами не работают. Директор должен уметь рассчитывать денежные средства фирмы.

23. Клерк
    Да я у Вас помощи прошу, а не стеба!!! Были у нас свои причины, и веские, чтобы не увольняться. Прокуратура у меня назначила финансовую проверку. Как мне обойти признание банкротом организации, чтобы гена у меня не спрыгнул. Ведь конкурсного назначат, он больше ответственности не несет! А гена бывший прокурор...
    Последний раз редактировалось Гришина; 02.08.2007 в 09:33.

24. Клерк
    Почему-то не хочется Вам помогать. Сорри...
    Но мир не без добрых людей

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Гришина Посмотреть сообщение
    Да я у Вас помощи прошу, а не стеба!!! Были у нас свои причины, и веские, чтобы не увольняться. Прокуратура у меня назначила финансовую проверку. Как мне обойти признание банкротом организации, чтобы гена у меня не спрыгнул. Ведь конкурсного назначат, он больше ответственности не несет! А гена бывший прокурор...
    Вы думаете, достаточно поменять директора, и всё?
    Каждый отвечает за своё - если были нарушения, то за них отвечает тот, кто нарушил (кто в это время был директором), а не тот, кто является директором при проверке или после банкротства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)