Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Субподряд при строительстве - прямые или косвенные расходы

В строительной организации работы выполненные по договору субподряда у подрядчика относить к косвенным расходам или к прямым (учитывать при расчете налога на прибыль в том периоде, когда были произведены работы субподряда, или когда закончено строительство, получен доход от продаж). Я так понимаю ,отнесение данного вида расходов к прямым или к косвенным должно быть прописано в учетной политике, но интересно, кто как делает.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Раньше были косвенные.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    отнесение данного вида расходов к прямым или к косвенным должно быть прописано в учетной политике
    да, именно так
    интересно, кто как делает.
    по-разному делают, кому как нравиться
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    В строительных организациях работы выполненные субподрядчиками относятся к прямым расходам. Это материальные расходы, в частности- услуги производственного характера. Из документов ( КС-2, КС-3) видно к какому объекту они относятся. Вопросов быть не должно.

Клерк Аватар для stg
    У меня косвенные в НУ, мне так удобнее, не в плане сближения НУ и БУ т.к в БУ это прямые расходы, а в плане налогообложения.

Другая
    Гость
    У меня производство продукции, но субподрядные работы есть. "Умом" считаю эти расходы, скорее, прямыми, "сердцем" отнести не могу. Уж очень не хочется кредитовать бюджет.

В УП написала просто: затраты на оплату производственных работ, выполненных силами субподрядных организаций, признаются в целях налогового учета косвенными расходами в соответствии со ст. 318 НК РФ. Так как в целях исчисления налога на прибыль указанные расходы в полном объеме относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода, то в формировании остатков НЗП на конец месяца не участвуют.
    Может, кто-то поделится секретами экономической целесообразности отнесения к косвенным?

Клерк Аватар для stg
    Другая, так Вы только что сами описали экономическую обоснованность:
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Уж очень не хочется кредитовать бюджет.

Другая
    Гость
    stg, я ж про целесообразность.

Аноним
    Гость
    А вообще, если расходы на аренду, услуги связи, всю заработную плату, и вообще все расходы отнести на прямые, списывать в процентном соотношении со сделанной работой и оставшейся незавершенкой (не списывать), здесь будет какая-нибудь ошибка с точки зрения НК и налоговых органов. Обязательно ли в организации должны быть косвенные расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от AR Посмотреть сообщение
    Раньше были косвенные.
    С какого момента они стали прямыми?

Клерк Аватар для Svetishe
    С тех пор, как НК разрешил самостоятельно определять состав прямых расходов.

Клерк
    Допустим- субподряд в НУ косвенные расходы. Мы приняли работу у субчика, а гене еще не передали. Эти расходы уменьшают налогооблагаемую прибыль?

Да, уменьшают.

Клерк
    Спасибо Мне еще не понятно про материалы.По договору субчик выполняет работы с использованием своих материалов. Если субподряд в НУ идет как прямые расходы,то и стоимость материалов -прямые расходы?
    Последний раз редактировалось Kid21; 14.07.2009 в 14:59.

Вы же не приходуете от него отдельно материалы, отдельно что-то еще, Вы приходуете объем работ, и он весь в завиимости от УП будет либо прямым либо косвенным в НУ.

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    подскажите у меня материалы относятся к прямым расходам на объект, я могу их для налогового учета непринимать???

подскажите у меня материалы относятся к прямым расходам на объект, я могу их для налогового учета непринимать???
    А смысл?

убрать убыток, или прямые нельзя убирать, т.к. они идут в ф2

Не примать в целях налогообложения? Налогооблагаемую плибыль уже давно с ф.2 не связывают. Ну в общем можно, но как-то странно выглядит. Может чего другое в расходы не брать. Вы уверены, что потом не будете кусать локти в поисках затрат?

Ф 2 я имела ввиду КС2 , там же эти расходы указаны и они ложатся на определенный объект, значит я их полуюбому не могу для налог. учета не принимать?

Ну почему же? Можете вообще никаких расходов для налогообложения не принимать и платить налог со всей реализации сполна. Уменьшить расходы завпросто, а вот найти дополнительные в нужный момент...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)