Подскажите, пожалуйста:у нас уже есть решение суда о признаниии бездействия налоговой и обязании принять решение о возмещении или отказе в возмещении НДС. В таком случае назначаются судебные приставы? И вообще какова процедура?
Подскажите, пожалуйста:у нас уже есть решение суда о признаниии бездействия налоговой и обязании принять решение о возмещении или отказе в возмещении НДС. В таком случае назначаются судебные приставы? И вообще какова процедура?
Очень странная формулировка!! Вы уверены?решение суда о признаниии бездействия налоговой и обязании принять решение о возмещении или отказе в возмещении НДС.

Но ведь п. 7 ст. 201 АПК установлено немедленное исполнение решения по делам о бездействии.
А что если налоговая никогда не примет решение? Я ведь могу обратиться в службу судебных приставов.

На основании чего?
По указанной вами статье-разъяснение:
Президиум ВАС РФ
Информационное письмо от 24.07.2003 № 73 "О некоторых вопросах применения ч. 1 и 2 ст. 182 и ч. 7 ст. 201 АПК РФ"
"....При применении этой нормы (ч.7) судам необходимо исходить из того, что в данном случае речь идет о требованиях организационного, а не имущественного характера. Соответственно, при удовлетворении судом таких требований какие-либо выплаты из бюджета в пользу заявителя не предполагаются..."
"... решение суда, признающее бездействие незаконным и обязывающее ответчика совершить определенные действия, не может быть связано со взысканием денежных средств..."
Механизм реализации какой, по-вашему?
Судебный пристав будет каждый день звонить инспектору Иванову и просить "принять решение"?![]()
Последний раз редактировалось Irusya; 06.08.2007 в 11:17.
А мы и не требуем никаких выплат. У нас принято решение обязать принять соответствующее решение (не важно о возмещении или нет). Поэтому данное решение не связано со взысканием денежных средств (кроме конечно госпошлины в 2000 р.)

В том то и дело, что не знаю! Я могу только предполагать, что можно обратиться, поскольку иначе налоговая может так никогда не принять решение. Вот и хотелось бы знать,кто будет следить за исполнением судебного решения!

Спасибо за помощь!
Правда все таки надеялась найти какой-нибудь вариант.

Спасибо за совет)
Статья 9. Возбуждение исполнительного производства
1. Судебный пристав-исполнитель обязан принять к исполнению исполнительный документ от суда или другого органа, его выдавшего, либо взыскателя и возбудить исполнительное производство, если не истек срок предъявления исполнительного документа к исполнению и данный документ соответствует требованиям, предусмотренным статьей 8 настоящего Федерального закона.
2. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.
3. В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, который не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства, и уведомляет должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении установленного срока с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 81 и 82 настоящего Федерального закона.
4. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляется взыскателю, должнику, а также в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ.
5. В целях обеспечения исполнения исполнительного документа по имущественным взысканиям по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства вправе произвести опись имущества должника и наложить на него арест, о чем указывается в этом постановлении.
6. Постановление о возбуждении исполнительного производства может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок.
а почему нет...только не просить, а требовать...Судебный пристав будет каждый день звонить инспектору Иванову и просить "принять решение"?![]()
"Verba volant, scripta manent"
у меня "работают"...такие случаи...только это не тот случай
Так что мне нужно прийти к приставу, поплакаться, написать заявление и приложить решение суда?
Для начала можно написать письмо на имя руководителя Инспекции с напоминанием об уголовной ответственности за неисполнение Решения суда.Так что мне нужно прийти к приставу, поплакаться, написать заявление и приложить решение суда?
плакаться не обязательно...))) В ФЗ "об испол.производстве" есть перечень доковТак что мне нужно прийти к приставу, поплакаться, написать заявление и приложить решение суда?Irusya, 100% Москва-МО 2006год...не могу понять....какие основания отказать приставу в принятии и возбуждении?....и каковы варианты у налорга не исполнить решение в случае возбуждения производства?....это при физике-должнике пристав может столько сказок о не возможности испонения понаписать...а тут органу деваться не куда...а написание всяких бумажек в налорг, это только трата времени...раз он и так обязательное к исполнению решение суда не выполняет)))Сильно помогает?
Если только такая бумажка поможетДля начала можно написать письмо на имя руководителя Инспекции с напоминанием об уголовной ответственности за неисполнение Решения суда.
пристав на основании решения суда не возбуждает исполнительное производство
исполнительное производство возбуждается на основании исполнительного листа, который выдает арбитражка и заявления взыскателя
ст. 7,8,9 ФЗ Об исполнительном производстве
Почему Вы решили,что в данном случае исп.лист не выдается "обязать принять решение...."
Прочитав главу АПК ,посвященную исполнению решений суда ,так и не нашел подобного,по-моему исп.лист выдается на любое принудительное действие,которое фигурирует в решении суда.
По-крайней мере ,хотя и не по взаимоотношениям с налоговой,но получали исп.листы на основании решений с такой формулировкой :"обязать такого-то обеспечить беспрепятственный доступ на объект такой-то..."

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)