Добрый день!
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, на каких основаниях возможна смена учредителя?
В одном юр. лице надо одного учредителя заменить на другого. Как проще это сделать?
Добрый день!
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, на каких основаниях возможна смена учредителя?
В одном юр. лице надо одного учредителя заменить на другого. Как проще это сделать?
Самое простое, чтобы учредитель сам написал о выходе из состава уч-лей. Вы выплачиваете ему "все положенное" и вводите другого уч-ля.
Виттори![]()
мне кажца, купля-продажи доли проще всегоКак проще это сделать?
Я солидарен с Афиной. И тема такая уже неоднократно обсуждалась клерками.
Не можешь обойти - перепрыгни
"..на каких основаниях возможна смена учредителя" - я так понимаю, что учредитель не горит желанием покидать "юр.лицо"? Ни мой совете, ни ребят в данной ситуации не подходит?
Виттори![]()
Дело в том, что договор купли-продажи им оформлять лень (по непонятной мне причине). Если учредитель сам напишет о выводе его из состава, он должен чем-то руководствоваться? Не может же он ни с того ни с сего просто взять и выйти? Или может? Просто на мой взгляй как-то подозрительно это получится...
Julia111, учредитель один на всю фирму или их несколько?
А не лень, писать заявление о выходе, "переводить" долю на общество (кот.надо будет реализовывать в теч. года), в теч. 6 мес по окончании фин.года выплачивать вышедшему действительную стоимость доли?Дело в том, что договор купли-продажи им оформлять лень
Согласна с предыдущими "ораторами"Проще купля-продажа.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Виттори, интересная фразаОтказ от учредительства![]()
учредитель 1Тем более заявление о выходе отпадает.
И последний вопрос - не хочется из-за него тему отдельную создавать.
Никогда этим не занималась, поэтому ничего не знаю!!!
Подскажите, пожалуйста, если ЮЛ учреждает другое ЮЛ, у него может быть 100 % доли, или 5% все же надо отдать генеральному, а себе забрать 95%?
можетесли ЮЛ учреждает другое ЮЛ, у него может быть 100 % доли
не надо. но если очень хочется, то отдайтеили 5% все же надо отдать генеральному![]()
Если у ЮЛ-учредителя один участник, то, хоть один % должен быть у другого учредителя.Подскажите, пожалуйста, если ЮЛ учреждает другое ЮЛ, у него может быть 100 % доли, или 5% все же надо отдать генеральному, а себе забрать 95%?
п.2 ст.88 ГК "Общество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица."
П. 2 ст. 7 ФЗ об ООО:
"Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица"
А если место жительства генерального создаваемого ООО не в Москве, но он имеет московскую регистрацию, в заявлении 11001 указывается какой адрес?
регистрацию
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
спасибо, так как все же правильно?![]()
указывается место жительства в РФ на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВУ. че у него за бумага?
у него свидетельство о регистрации по месту пребывания
Сведения должны быть о регистрации по месту жительства. Это разные вещи.по месту пребывания
просто голова закружилась...учредительный договор подписал только 1 директор
Julia111, вам Leila все правильно уточнила - и про компанию-учредителя и про место жительства
тогда пачпорту него свидетельство о регистрации по месту пребывания
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)