Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Торговое место

ИП арендует помещение под офис, 5 кв.м. По плану арендодателя это раздевалка. То есть вспомогательная площадь. Там стоит касса, стеллажей, витрин нет. Есть шкафы с папками с первичкой, договорами.
    Договора на аренду склада нет. Поставщик товара один всего, оптовая фирма, которая арендует на этом же этаже рядом складские и торговые площади. Как только ИП продает в розницу, ООО делает раелизацию на ИП этого товара. У ИП нет наемных работников.
    Я определила физический показатель количество работников -1, т.к. это торговое место, т.е. место для заключения договоров. Все ли правильно сделано?
    У ИП есть задолженность в Пенсионный фонд по фиксированным платежам. Если я уплачу их в этом году, то могу ли поставить в зачет по единому налогу?
    И если я плачу фиксированные взносы после 15 числа, то могу ли ставить к зачету по ЕНВД в следующем квартале?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Скажите, что-нибудь, плиз, уважаемые клерки.

3. РазУмный Аватар для Gennady
    По поводу Раздевалки под офис.
    Полагаю, переданное Вам в аренду помещение было переоборудовано в офисное помещение, вследствие чего арендодатель обязан был пригласить для внеплановой технической инвентаризации представителей Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.
    В соответствии с нормами положения о государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 года № 921 «О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства», внеплановая техническая инвентаризация объектов учета проводится при изменении технических или качественных характеристик объекта учета (перепланировка, реконструкция, переоборудование, возведение, разрушение, изменение уровня инженерного благоустройства, снос),

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У ИП нет наемных работников....
    Я определила физический показатель количество работников -1,
    т.к. это торговое место, т.е. место для заключения договоров.
    Вам бы внимательно прочитать главу 26.3 НК РФ.
    Если у вас "услуги"-то фичизческий показатель -Количество работников, включая предпринимателя.
    Если торговля, то физический показатель - торговое место или площадь торгового зала.

Эти темы темы "разжеваны" на сайте (форуме) "до немогу".

4. Модератор
    У ИП есть задолженность в Пенсионный фонд по фиксированным платежам. Если я уплачу их в этом году, то могу ли поставить в зачет по единому налогу
    Не сможете.
    И если я плачу фиксированные взносы после 15 числа, то могу ли ставить к зачету по ЕНВД в следующем квартале
    Нет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Эти темы темы "разжеваны" на сайте (форуме) "до немогу".
    Не будте столь строгими к коллегам.. Когда сталкиваешься с каким-либо вопросом первый раз трудности возникают практически у всех и то что Вам кажется разжеванным может вызывать массу доп. вопросов у новичков.

6. РазУмный Аватар для Gennady
    Слушаюсь и повинуюсь.
    Ошибочный, но авторитетно звучащий вопрос лучше, чем наличие ответа.

7. Аноним
    Гость
    Огорчили Вы меня коллеги. У меня розничная торговля. Мне налоговики сказали, что если торговых площадей нет у ИП, то это торговое место.
    Меня смущало. Торговых площадей нет, только кассовый аппарат. Никакого переоборудования помещения не было. Оно испольузется в первоначальном виде.

8. Аноним
    Гость
    Аж целых 162 рубля к доплате за 2 квартал получается, блин, и уточненка.

9. Аноним
    Гость
    И все-таки мне кажется, что у меня торговое место, т.к. в договоре написано Вспомогательная площадь 5 кв.м. (Комната №2), по плану арендодателя это раздевалка, т.е. подсобка. Это не торговая площадь, не приспособлено под нее, нет стеллажей, витрин. Только кассовый аппарат и офисная мебель. Или я не права? Объясните почему, пожалуйста.

10. Клерк
    А у меня есть стелажи и витрины и свободный доступ, но помещение (в комнате арендуется 5 кв. м) не переделано под торговый зал - мнение налоговиков, что это торговое место.

11. Аноним
    Гость
    То есть физичеким показателем у меня будет 1 человеко-штука, то есть сам ИП? Усе правильно? И 9000 доходности в месяц?

12. РазУмный Аватар для Gennady
    ИП арендует помещение под офис
    ...?

Мне налоговики сказали, что если торговых площадей нет у ИП, то это торговое место.
    И с каких это пор налоговики определяются в понятиях со слов ИП.

фирма, которая арендует на этом же этаже рядом складские и торговые площади.
    -все-таки торговые площади.

Под площадью торгового зала понимается площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов, за исключением подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание посетителей.

В соответствии с п. 3 ст. 607 ГК РФ в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

В гражданском законодательстве не содержится понятия "торговое место". Физический показатель "торговое место", приведенный в ст. 346.27 НК РФ, применяется только для целей исчисления ЕНВД.

При этом согласно статье 346.27 Н.Кодекса "стационарное торговое место - место, используемое для совершения сделок купли-продажи в объектах стационарной торговой сети»

К тому же за 5 кв.метров, по моим подсчетам ЕНВД один и тот же, как с физического показателя «Торговое место», так и «Площадь торгового зала».

Однозначно на ваш вопрос может ответить Арбитражный суд, если налоговый орган заявит несогласие с вашей позицией.

К тому же налоговому органу потребуется обосновать свою позицию в доказательство требований которые ущемляют ваши права или ограничивают ваши законные интересы – так называемый принцип презумпции невиновности.
    Выбор за вами.

13. Клерк
    То есть физичеким показателем у меня будет 1 человеко-штука, то есть сам ИП? Усе правильно? И 9000 доходности в месяц?
    Что это за показатель такой человеко-штука. Нет такого показателя. Есть торговое место и таких мест может быть от 1 до бесконечности у предпринимателя и независимо от кол-ва сотрудников ЕНВД будет считаться с каждого торгового места исходя из 9 тыс. базовой доходности.

14. Аноним
    Гость
    То есть для меня физический показатель - это торговое место из 5 кв.м. независимо от количества сотрудников у ИП. То есть 9000*5=45000 в месяц?
    Не понимаю, как может быть одинаково, расскажите, пожалуйста,
    просто 9000 с одного места или 9000*5кв.м.=45000?

15. Модератор
    Торговое место измеряется пока торговым местом, а не квадратными метрами. Это со следующего года будет в кв.м. и базовая доходность будет 1800 руб за квадрат. Пока еще 9 000 руб за ОДНО место.

16. Аноним
    Гость
    Спасибо, пусть налоговая сама выберет, что ей по душе 1800*5 или просто 9000. Люблю свою интуицию, она мне указала именно на раздевалку в 5 кв.м. Ничего доплачивать не надо. Спасибо, дорогие клерки. Люблю всех. А то пять предприятий. Не разорваться же мне в чтении всего на свете. Не успеваю. А еще охота чем-то кроме работы заниматься.

17. Клерк
    То есть для меня физический показатель - это торговое место из 5 кв.м. независимо от количества сотрудников у ИП. То есть 9000*5=45000 в месяц?
    Не понимаю, как может быть одинаково, расскажите, пожалуйста,
    просто 9000 с одного места или 9000*5кв.м.=45000?
    НАД.К Вам уже ответила, для нагладности добавлю:
    1 торговое место: 9000*1
    2 тороговых места: 9000*2

А вот если бы признали тогровым залом, тогда было бы
    5кв.м.*1800
    или 10 кв.м*1800 в зависимости от размера торг зала..

А количество сотрудников влияет если у вас, например, развозная торговля, служба такси или по доставке грузов, парикмахерская и т.п. (см. законодательство), но тогда в расчете совершенно не участвует арендуемая площадь.
    Последний раз редактировалось Горожанка; 08.08.2007 в 12:37.

18. Аноним
    Гость
    Спасибо, разжевали. Усе понятно стало. Всех люблю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)