Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Счет-фактура

Будьте добры, скажите, если НДС с реализации намного меньше, чем НДС с поступления, (т.е. товар поступил и завис на складе) я имею право не показывать счет-факт. в этом месяце, а принять в следующем когда товар будет продан,(чтобы не показывать большой вычет) или все таки будет правильней принять отразить сч.ф. втом периоде в котором она пришла и подать декл. по НДС но только с большим вычетом??? Как лучше сделать, чтобы не привлекать налоговую!!!
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    я имею право не показывать счет-факт. в этом месяце, а принять в следующем когда товар будет продан,
    Не имеете, а вот если сч/фактура получен с опозданием, то имеете.

Аноним
    Гость
    Что значит с опозданием, это строго 5 дней???
    А если по почте шло 10 дней??? или больше

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    "с опозданием" - это значит, что с/ф получен ПОСЛЕ нал. периода, к которому он относится по дате выписки этого с/ф.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что значит с опозданием, это строго 5 дней???
    А если по почте шло 10 дней??? или больше
    Имеется в виду - счет-фактура "пришла" в след. налоговом периоде

Аноним
    Гость
    понятно, а сколько времени может занять это опоздание?
    например сч-ф. от 10.07. а пришла по почте 01.08.??? такое возможно?

Возможно. Возможно даже, что с/ф от 10.07.07 пришЁЛ по почте 01.08.08.

Аноним
    Гость
    и нужны ли какие-то "доказывающие" документы того, когда был получен сч.-фак.?

Аноним
    Гость
    и нужны ли какие-то "доказывающие" документы того, когда был получен сч.-фак.?
    Конвертик с почтовым штемпелем - там дата получения видна, фиксируете в книге полученных с/фактур по дате на конвертике, конверт к с/ф-ре прикалываете.

Можно обойтись без конверта. Конверт со штемпелем ни разу не доказывает того, что в нем находился именно с/ф, а не любовная записка, к примеру. Журнал входящих документов заведите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Журнал входящих документов
    Там можно все, что угодно при желании написать

Можно. И что?
    Я сейчас возьму пару десятков конвертов, напечатаю на них в адресе отправителя своих поставщиков, вложу пустые листы и отправлю по почте. Будут конверты со штампом. Те же самые "все что угодно", только в профиль.
    И чем в этом случае конверт "законнее" журнала входящих документов?

Аноним
    Гость
    Можно. И что?
    Я сейчас возьму пару десятков конвертов, напечатаю на них в адресе отправителя своих поставщиков, вложу пустые листы и отправлю по почте. Будут конверты со штампом. Те же самые "все что угодно", только в профиль.
    И чем в этом случае конверт "законнее" журнала входящих документов?
    Пустые листы по почте - это денег стоит

А вообще - сколько ни сталкивалась с "опозданием" доков - так наложка это не любит, лучше все-таки уточненочку подать - проблем меньше...
    Тем более, если суммы к вычету - значительные

Клерк
    Аноним, а вы попросите поставщика внести изменения в счет-фактуру... нужной датой

Пустые листы по почте - это денег стоит
    Конверты нынче дешевы. И я о другом спрашивала.

Наложка вообще ВСЕ вычеты не любит.

Аноним
    Гость
    И я о другом спрашивала.
    Ок.
    "Законнее" тот факт, который доказуем в пользу налогоплательщика

Аноним, является ли конверт со штемпелем несомненным доказательством того, что в нем получен опоздавший с/ф?

Аноним
    Гость
    Аноним, является ли конверт со штемпелем несомненным доказательством того, что в нем получен опоздавший с/ф?
    Давайте порассуждаем так:
    "Несомненных" доказательств - весьма мало...: даже счет-фактуру от поставщика можно подделать...
    Поэтому рассмотрим ситуацию с колокольни "доверия" налоговой в данном конкретном случае. А верят они больше "бумажке" с печатью и подписью, и желательно не собственно налогоплательщика, а какого-то третьего лица, незаинтересованного в каких-то выгодах налогоплательщика.
    Спорить не буду на тему, что и это все можно "устроить",
    но тут важнее - вероятность признания налоговой факта, как истины

Счет-фактура, полученный с опозданием - это НЕВЫГОДНО для налогоплательщика.

Аноним
    Гость
    Конечно, не выгодно. А выгодно ждать вычета 3 месяца, пока камералку сделают? И то не факт, что не откажут в какой-либо сумме из-за формального признака.

Аноним
    Гость
    Конечно, не выгодно. А выгодно ждать вычета 3 месяца, пока камералку сделают? И то не факт, что не откажут в какой-либо сумме из-за формального признака.
    ну, это нашараша жизнь...
    и работа у нас такая...
    эх!

Аноним
    Гость
    А вообще-то лучше всего иметь и конверт и журнал регистрации входящих счетов-фактур.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 13 июня 2007 г. N 03-07-11/160

В связи с письмом по вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании п. п. 7 и 8 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок, ведение которой необходимо в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Положениями указанной статьи Кодекса предусмотрено, что вычеты налога на добавленную стоимость производятся только при наличии счетов-фактур.
    Таким образом, в случае, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде, то вычет суммы налога следует производить в том налоговом периоде, в котором счет-фактура фактически получен.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    13.06.2007

Вообще-то не все опоздавшие с/ф приходят в конвертах. Некоторые приходят с курьерами.

Аноним
    Гость
    тоже верно.

Клерк Аватар для SvetM
    У нас щас выездная налоговая проверка по всем налогам, так по НДС если вычеты заявлены позже когда с/ф пришли с опозданием и нет явных доказательств этого (конверты, надписи) никаких претензий нет.

Клерк
    Я делаю всегда так: если налоговый период заканчивается и скоро заполнять декларацию по НДС, я просматриваю ОСВ по счету 60 и если что то "зависло" , то звоню соответственно поставщику и прошу, чтобы он отправил мне счет-фактуру по факсу, а затем организую своего курьера за ней. Мне же надо. Конверты и книги-это все не убедительно.

Клерк Аватар для ОСА7
    А мне камералка отказала в вычете сумм по счетам-фактурам, поступившим с опозданием. Сказали, что их надо включать в уточненные декларации за те налоговые периоды в которых товар приходовался.
    А исправленные счета-фактуры надо ставить к вычету в том периоде в котором сделано исправление.
    Сами себе противоречат.

Клерк Аватар для ОСА7

Вопрос

Ответьте,пожалуйста!!!!

Сдавать уточненки или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)