Показано с 1 по 9 из 9
    Стелла11
    Гость

Списание строительных материалов

Подскажите, как правильно приходовать и списывать строительные материалы в плане документооборота. Например, рубероид, утеплитель и т.д., покупаются для целей ремонта помещения, в котором находится производство. Все стройматериалы стоимостью меньше 10 тыс.руб., но срок использования, конечно, больше года. Я их приходую на счет 10 по товарным и кассовым чекам (подотчетное лицо), и в этот же день списываю на 20 счет. Правильно ли это? И на основании каких документов я их должна списывать на производство?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а при чем здесь срок использования?

Стелла11
    Гость
    Срок использования - просто хочу понять в какой момент их необходимо списывать и какими документами это подтверждать. Т.е. в момент, когда купили и отвезли на производство или в момент, когда прибили доску к стенке или позже... Как правильно? Каким документом подтвердить списание?

Модератор Аватар для Тоня
    Списывайте по М-11.
    и в этот же день списываю на 20 счет.
    А если из 10 списанных сразу рулонов руберойда используют только 5, а 5 останется на 10сч.? Может быть такое?

Стелла11
    Гость
    Как правило почти все строительные материалы расходуются максимум в течение недели, за исключением, например, гвоздей, которые купили, но расходуются они по мере необходимости в течение нескольких месяцев.

Стелла11
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Списывайте по М-11.
    Правильно ли я понимаю, что для списания этих материалов одного авансового отчета со всеми приложенными к нему документами (чеками) - недостаточно? И в принципе все эти гвозди, доски и т.д. могу списать, как обычные материалы для производста по требованию-накладной?

Стелла11
    Гость
    Никто не посоветует ((

Клерк
    Цитата Сообщение от Стелла11 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что для списания этих материалов одного авансового отчета со всеми приложенными к нему документами (чеками) - недостаточно? И в принципе все эти гвозди, доски и т.д. могу списать, как обычные материалы для производста по требованию-накладной?
    1.Приходуете эти материалы на сч 10 по ав. отчету.
    2. Списываете формой М-11 (требование-накладная) каждую позицию в производство, можете приложить акт на списание материалов на ремонт.
    Я лично таких актов не составляю, т.к. все ТМЦ находятся на складе, и если отпущены по требованию - значит использованы.

Стелла11
    Гость
    Спасибо за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)