Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Kate_Avd

Оказание услуг по ремонту бытовой техники

Дано:
    Компания занимается ремонтом бытовой техники на дому у заказчиков. Ремонт осуществляется как в рамках гарантийных обязательств производителя (бесплатно для закачзика), так и вне рамок (обычный ремонт - платно для заказчика). Внутри компании, бизнес организован так... диспетчерская служба принимает заказы и продаёт эти заказы мастерам, таким образом диспетчерская служба получает от мастеров "фиксированную" плату с каждого заказа, а деньги, выручаемые у заказчика, мастер оставляет себе.
    По закону (ГК, ЗоПП....????), мастер должен пробивать кассовый чек при получении оплаты, что невозможно без кассового аппарата.

Вопросы:
    1. На кого должны быть оформлены кассовые аппараты? на диспетчерскую службу или на мастера? (учитывая что деньги мастер оставляет себе).
    2. В случае если аппарат оформляется на мастера, должен ли мастер быть частным предпринимателем, и т.п..
    3. Как диспетчерская служба у себя должна проводить данные взаимоотношения?
    4. Есть ли другой законный способ расчётов между заказчиком и мастером?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    (учитывая что деньги мастер оставляет себе).
    Это как? Просто кладет в карман и все?
    В случае если аппарат оформляется на мастера, должен ли мастер быть частным предпринимателем, и т.п
    Допустим, можно применять не ККМ, а БСО, но мастер должен быть зарегистрирован как ИП, либо оформлен на работу в фирму. В данный момент они у Вас похоже незаконной предпринимательской деятельностью занимаются.

3. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это как? Просто кладет в карман и все?
    Допустим, можно применять не ККМ, а БСО, но мастер должен быть зарегистрирован как ИП, либо оформлен на работу в фирму. В данный момент они у Вас похоже незаконной предпринимательской деятельностью занимаются.
    Похоже, что так.
    Да, просто кладет себе в карман, а диспетчерской службе платит фиксированную сумму "за информацию".
    Вот и возникло желание все это легализовать.

а что такое БСО?

4. Модератор
    Бланк строгой отчетности. А каким образом диспетчерская служба приходует эти деньги? И вообще, что она собой представляет эта служба? Организация? ИП?

5. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Бланк строгой отчетности. А каким образом диспетчерская служба приходует эти деньги? И вообще, что она собой представляет эта служба? Организация? ИП?
    Со слов - организация. Но как у них все "организовано" - не знаю...
    Предполагаю, что на данный момент, диспетчерская служба предоставляет мастерам информационные услуги в виде "заказов от клиентов" и получает за это фиксированную оплату. Но это предположение - подробностей не знаю. Хотелось бы понять, как должно быть, чтобы объяснить людям доступно.

В зависимости от ваших ответов и советов, создатель идеи готов зарегистрировать реального ИП или ООО. Но нужно понять, как все это будет выглядеть, что лучше регистрировать. "Оказание ли услуг населению (ЕНВД, да?) и предоставление рабочих мест мастерам" или "информационные услуги предпринимателям-мастерам".

6. Модератор
    И то и то возможно.

7. Клерк Аватар для Kate_Avd
    И то и то возможно.
    Интересно было бы понять плюсы и минусы обоих вариантов.
    И как предоставлять чеки клиентам, если это будет вариант с "информационными услугами"?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Kate_Avd Посмотреть сообщение
    Со слов - организация ...
    Выделено мной.
    Позвольте, а какая роль Вам то в этом вопросе отводится?
    Имеет ли смысл играть в испорченный телефон?

9. Клерк
    ... И вообще, что она собой представляет эта служба?
    Пока мастер действует в части негарантийного ремонта от своего имени (в том числе и деньги берет себе), ОПФ этой службы на самом деле никакой роли не играет.

10. Модератор
    Там похоже никакой ОПФ нет

11. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Выделено мной.
    Позвольте, а какая роль Вам то в этом вопросе отводится?
    Имеет ли смысл играть в испорченный телефон?
    Если все получится, то не исключено, что во вновьзарегистрированном ИП или ООО мне прийдется вникать в тонкости и вести бух. и налоговый учет, сдавать отчетность. Вот я и задаю эти вопросы тут.
    Пока мастер действует в части негарантийного ремонта от своего имени (в том числе и деньги берет себе), ОПФ этой службы на самом деле никакой роли не играет.
    Только клиент звонит в диспетчерскую службу, и мастера воспринимает как сотрудника этой службы. И просит чек.

12. Модератор
    Ну вот когда зарегистрируют, тогда и будете вникать. А вообще, говорят, у нас в городе есть бесплатные консультации для малого бизнеса

13. Клерк
    Там похоже никакой ОПФ нет
    Я бы так не стал говорить
    Ремонт осуществляется как в рамках гарантийных обязательств производителя (бесплатно для закачзика),
    Производитель просто с физлицом заключать договор гарантийного обслуживания по определению не будет.
    Вспоминая о том, что производитель рассчитывается весьма часто не живыми деньгами, а запчастями, т.е. через взаимозачет, такой же взаимозачет скорее и с мастерами. Т.е. "оплата" за гарантийный ремонт засчитывается в счет взносов "за диспетчерские услуги".

ps: С диспетчерской то все понятно, дальше лишь вопрос желания все организовать правильно, и взять контроль над мастерами, что в этом вопросе самое сложное, и не более того.

ps: ps: И вопрос отнюдь не правовой.

14. Клерк
    во вновьзарегистрированном
    С чего взято, что ничего не зарегистрировано?
    Это не так. См. пост выше.
    ИМХО, Вы просто не владеете вопросом.
    и мастера воспринимает как сотрудника этой службы.
    То, что клиент воспринимает мастера, как сотрудника службы, еще не факт, что мастер тоже ставит себя как эквивалент сотрудника.
    Последний раз редактировалось BorisG; 08.08.2007 в 18:45.

15. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Ну вот когда зарегистрируют, тогда и будете вникать.
    Так надо же подсказать, что регистрировать, какие плюсы-минусы...
    А вообще, говорят, у нас в городе есть бесплатные консультации для малого бизнеса
    Это хорошо очень, не знала, спасибо. Надеюсь, яндекс знает о них.
    Впрочем, я именно этот форум воспринимала как такую консультацию...
    Но все равно, спасибо.

16. Модератор
    Форум - не консультация, мы просто можем дать совет, который на самом деле является субъективным мнением конкретного человека. И не более.
    Сравнение ИП и ООО можно найти здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61

17. Клерк Аватар для Kate_Avd
    С чего взято, что ничего не зарегистрировано?
    Это не так. См. пост выше. ИМХО, Вы просто не владеете вопросом.
    Чтобы делать по закону, регистрироваться будет нечто новое. Точка.
    Я так понимаю, сейчас все это "в одних руках" - в руках организации торгующей, которая в свою очередь обязана (перед производителем и перед потребителем) иметь некие взаимоотношения с ремонтной службой в смысле гарантии. Эта организация у себя проводит "информационные услуги", а мастера - занимаются "незаконной предпринимательской деятельностью".
    Диспетчерская служба "выходит" и состава всей этой армии. Вместе с мастерами или нет - пока не очень понятно.
    Я спрашиваю, как это сделать грамотно, законно. Какие плюсы и минусы вариантов:
    "Оказание ли услуг населению и предоставление рабочих мест мастерам" или "информационные услуги предпринимателям-мастерам".
    Во втором случае, я так понимаю, всем мастерам необходимо будет регистрировать ИП (и они будут нести ответственность в размере всего своего имущества)..... Не согласятся ведь?

То, что клиент воспринимает мастера, как сотрудника службы, еще не факт, что мастер тоже ставит себя как эквивалент сотрудника.
    А это вообще имеет какое-то значение? Клиент хочет кассовый чек.
    Кстати, опять же, я уточнила: БСО у них были до сих пор, а теперь директор торгующей организации пришел к создателю дисп.службы и сказал:
    (ни на что не ссылаясь), без ККМ более нельзя, решай либо делаем все через ***, покупаем ККМ и т.п., либо разруливай все без нас.

Вот вопрос: действительно больше нельзя без ККМ? Или можно, но в каких случаях?

Форум - не консультация, мы просто можем дать совет, который на самом деле является субъективным мнением конкретного человека. И не более.
    Вот эти мнения, Надежда, как раз тоже весьма интересны, но за "наводку" на консультации - еще раз спасибо.
    Сравнение ИП и ООО можно найти здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61
    Спасибо!

18. Модератор
    А это вообще имеет какое-то значение? Клиент хочет кассовый чек.
    Клиент хочет не только кассовый чек. Я вот, как клиент ,еще хочу гарантий, что ремонт произведен качественно. А дядя Петя, физическое лицо, мне такую гарантию не даст. Вернее, на словах может и даст, только зачем мне его слова?

19. Клерк Аватар для Kate_Avd
    ps: С диспетчерской то все понятно, дальше лишь вопрос желания все организовать правильно, и взять контроль над мастерами, что в этом вопросе самое сложное, и не более того.
    ps: ps: И вопрос отнюдь не правовой.
    1. Что подразумевается под "контролем над мастерами"?
    2. Мы-то свой вопрос считаем именно правовым.

20. Клерк
    ... Я вот, как клиент ,еще хочу гарантий, что ремонт произведен качественно.
    Этого хочет не только клиент, но и производитель, особенно в случае гарантийного ремонта.
    И у него, этого производителя, кроме простых "хотелок", есть еще и специальные требования.

21. Клерк Аватар для Kate_Avd
    Этого хочет не только клиент, но и производитель, особенно в случае гарантийного ремонта.
    И у него, этого производителя, кроме простых "хотелок", есть еще и специальные требования.
    Я так, как раз понимаю, гарантийные талоны они оформляли (уж от кого - не знаю, может от "продавца", может еще от кого). Там нет вопросов с чеками. Гарантийный ремонт не оплачивается клиентом.

22. Клерк
    Там нет вопросов с чеками.
    С чеками для клиента нет вопросов. Но вовсе не факт, что их нет для заказчика "ремонта".
    Гарантийный ремонт не оплачивается клиентом.
    Зато он "оплачивается" производителем.
    Только не говорите, что он никем не оплачивается.

23. Клерк
    2. Мы-то свой вопрос считаем именно правовым.
    Правовых вопросов мы еще даже не касались
    До них еще ой как далеко.

24. Модератор
    Правовой, не правовой, дело десятое.
    Kate_Avd, сначала определитесь, что у них там есть и как у них взаимоотношения построены по гарантийному ремонту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)