Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Общая сиситема или ЕНВД?

Люди добрые, помогите. Запутался совсем.
    У меня ООО. Зарегистрировано в МО. Занимаемся субарендой квартир.
    Вроде бы сдача в аренду на ЕНВД, но ничего конкретного я не увидел. Все разъяснения про временное размещение. А если квартиру арендовали на 6 месяцев? И как понять "временное размещение"?
    Вопросы мои в следующем:
    1. Если регистрация ООО в МО, а арендный бизнес в Москве (без стационарных мест), нужно регистрировать филиал?
    2. Субаренда квартир это общая система или ЕНВД?
    Спасибо. Буду очень признателен.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. Нет
    2. Общая. Тем более - если вы сдаете московские квартиры. В Москве ЕНВД, если я не ошибаюсь, только по рекламе.

Клерк
    То то и оно. В МО на ЕНВД переведена аренда. А регистрация юр.лица в МО. Вот меня и заклинило. Если бы по московским правилам, то общая. А в МО получается и та и та. Но аренда квартиры на несколько месяцев это ж не гостиница.

Сергей27, поймите одну простую вещь - на ЕНВД переводится деятельность, осуществляемая в тех регионах, где есть ЕНВД. 1.

Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.

Вы свою деятельность ОСУЩЕСТВЛЯЕТЕ в Москве.

И аренда квартиры действительно не подпадает под ЕНВД, поройтесь в поиске, где-то это обсуждалось юристами....

Дилетант
    А про "временное размещение" - вроде бы оно считается если договор заключается сроком до года.

нет, с гостиницами (временным размещением) суть немного другая... Дело не в сроках.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    И аренда квартиры действительно не подпадает под ЕНВД, поройтесь в поиске, где-то это обсуждалось юристами....
    Рыщу уже полдня по поиску - не могу ни найти доказательств ни опровержений, что сдача в аренду квартиры это тоже самое, что и "временное размещение". У меня такая же ситуация, как у Сергей27, только наоборот - зарегистрированы в Москве, а сдаем квартиру в МО, помогите! Может кто ссылки припомнит...

selenav, ну вот что-то близкое, хоть и не оно:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%F0%E0%ED%E5

Но мысль там примерно из этой оперы:

или получается так - если в этом помещении тебе оказывают хоть одну услугу (напр., официанты) то это д-р предоставления услуг в данном помещении, если же ты в помещении сам с собой наедине - то это аренда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)