Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Denn

Смешно Перлы от налоговой.

Вот такое письмо прислала 26 июля ИФНС по Октябрьскому р-ну г. Уфы в РБ.

ВНИМАНИЮ ЮЛ – ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ!
    В связи с тем, что
    СРОК УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ – 28 ИЮЛЯ ПРИХОДИТСЯ НА СУББОТУ ВАМ НЕОБХОДИМО УПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ДО
    27 ИЮЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Отдел по работе с налогоплательщиками.

Примерно таким же шрифтом. Это письмо тонко характеризует общий характер граммотности работников ИНФС и отношения этой ИНФС к налогоплателщикам.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для buKIN
    добавить нечего....

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    у каждого свое представление о НК
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    И что? Мне недавно пришел запрос на камералку с требованием предоставить, в том числе, обороты по счету 64! О как, а то что его уже несуществует 6 лет думаю мало кого волнует.
    С уважением, Елена Премудрая

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Много удивительного в нашеей жизни

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    тоже самое хотел сказать)))) ...и далеко не каждый его открывает
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для РВМ
    на одном из форумов видел отсканированное Требование о предоставлении доков. наряду с доками, инспекция затребовала:

30 ЧИСТЫХ ЛИСТОВ БУМАГИ формата А4!

Клерк Аватар для tanjucha
    Мы тоже в свою инспекцию отнесли вместе с документами на подтверждение экспорта пачку бумаги А4 Интересно, поможет? ( у нас экспорт первый раз)

Клерк
    мало отнесли

Клерк Аватар для tanjucha
    да? ну, сколько попросили

Клерк
    А у нас ежегодно просят папки под дело. Сначала просили просто папку ДЕЛО картонную за 2 рубля а теперь берут выше Бантексы и просят. Ну то, что файлики всегда оставляем с отчетностью это уже ни для кого не новость. Причем, однажды, в 45 налоговой, когда я хотела забрать этот единственный файлик, чтоб сложить свои копии документов, на меня посмотрели так, что я не знала куда деваться от стыда, за то, что посмела попросить файлик назад
    А еще смешной случай, в той же 45, когда меня попросили надписать эту папку дело, причем обязательно синими и красными фломастерами, красиво и аккуратно. Название организации синим, а ИНН - красным. Во как. И когда я приходила сдаваться, я сама должна была найти эту папку, сама проштамповать отчеты и сама сложить их в эту папку, полное самообслуживание

Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от Mila99 Посмотреть сообщение
    А еще смешной случай, в той же 45, когда меня попросили надписать эту папку дело, причем обязательно синими и красными фломастерами, красиво и аккуратно. Название организации синим, а ИНН - красным. Во как. И когда я приходила сдаваться, я сама должна была найти эту папку, сама проштамповать отчеты и сама сложить их в эту папку, полное самообслуживание
    А когда за з/п придти не сказали???

Клерк Аватар для РВМ
    полное самообслуживание
    скоро камералить себя будем...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ... притом сверху будет спущен план по штрафам и доначислениям налога

Клерк
    да уж )) А вот когда сами выездные проводить будем - вот тогда настанет рай на земле))

Клерк Аватар для MaraSt
    Даа, говорят- мечтать не вредно.
    Про перлы налоговой: принесли мне фирму на обслуживание в марте этого года и по поводу НДС за 4 кв. 2006 ничего внятного не пропели. Я на всякий случай отчет отправила (нулевка - деятельности не было). А 08.06.07 фирму поставили на учет в другой налоговой. и вот где-то в июле из старой налоговой приходит письмо с актом камералки, в котором пишут, что проверяли ндс за 4 кв. с 27.03.07 по 25.06.07 (нулевку же оченно долго и тщательно нужно проверять) и установлено (разоблачили таки), что фирма декларацию просрочила и "тем самым совершила виновное противоправное деяние" и содрать 100 руб. и внести исправления в НУ и БУ. И таких письма два (с уведомлениями, не хомяк чихнул). На актах в правом верхнем углу штамп "Для служебного пользования Экз.№ 1" и "№ 2" соответственно (это я у них на службе уже, однако). Регистрационный номер одинаковый тоже на них. Себе ничего не оставили, шо ли? Второй экземпляр может я должна была им с подписью отправить, тада уведомление о вручении зачем? 100 руб не плачу.

Клерк Аватар для zAngel
    таким высоким штилем, прям, как о Библии
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк Аватар для R@metBuh
    у нас такой прикол: получили в мае предварительный акт сверки, поскольку у нас разночтения - нужно сверяться с инспектором. Звоню инспектору, представилась, спрашиваю, когда на сверку можно подойти. Ответ: "Я вас записываю на 10 октября в 14-30" (!)

Клерк Аватар для umka8-0
    ...."Я вас записываю на 10 октября"......
    Всё на свете знаки ....

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    У меня недавно была камералка по НДС, так вот прикол - инспектор по телефону спрашивает: "Почему в таком-то месяце НДС к возмещению?". Я своими словами объясняю: "Реализация была маленькой, а материалов для выполнения работ было куплено много..." и тут слышу, что она по слогам повторяет за мной, записывает, конспектирует в докладную! При том, что уже две недели все документы у нее на руках. Видать, без меня сформулировать мысль не могла
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Kolelef
    Гость
    Об этом уже говорено переговорено, а вот в прошлом годе у меня ни одной бумажки там не приняли. Пришлось почту привлечь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0859.jpg 
Просмотров:	246 
Размер:	170.9 Кб 
ID:	20618  

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)