Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    Цитата Сообщение от Moshka Посмотреть сообщение
    Из предыдущих постов кое-что уже понятно..
    Ой ли?
    В 2007 году из ФСС поступают копейки по сравнению с 2006 годом.
    Резервный фонд опустел.
    Если не хватает средств на выплату отпускных по конкретному источнику, значит опустел резервный фонд по совсем иным причинам, а не по причине отсутствия средств от ФСС.
    Мне задают вопрос: где взять деньги на доплату к отпускным и пособиям по вр/нетрудосп.

Вообще-то этот вопрос надо задавать экономисту и бухгалтеру, которые "опустошили" резервный фонд. Вы же опять беретесь не за свое дело.
    По факту недоплаты к отпускным посоветовала экономистам пополнить резервный фонд за счет других источников (доходов от предпринимат. деят-ти) и выплатить людям отпускные в полном объеме.
    То, что отпускные необходимо выплатить в полном объеме, это правильно.
    Но вот источник выплаты и причину необоснованного расходования резерва еще надо определить. И это отнюдь не Ваш вопрос.
    И опять тот же вопрос ко мне: где взять деньги?
    no comment Явно повторяемся.
    Дискуссия в этой теме мне лично кое-что прояснила, хоть ситуации немного иные.
    Вообще-то дискуссия о создании резервного фонда была в другой ветке. С приведением статей НК.
    Для резервного фонда – 10% и заработной платы 69% - правильно?
    Скажем так, это близко тому, что должно быть. Более точно можно определить, исходя из распределения конкретной продолжительности отпусков и размера надбавок.

ps: Вас опять пытаются явно развести, "повесив" отнюдь не Ваш вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

ps: Вас опять пытаются явно развести, "повесив" отнюдь не Ваш вопрос.
    В то то и дело.
    Меня в эту организацию звали месяц. Предложение исходило от руководителя. В итоге оказалась в глупой ситуации.
    Пришла и хочу уходить с первых же дней.
    И эти вопросы, кстати не единственные. Там еще условия премирования изменяют (и хотят опять через меня).
    Я сказала конкретно, что эти вопросы не мои. На что экономисты ответили: "А зачем нам тогда вообще юрист нужен? Трудовой договор мы и без вас напишем."
    С первых дней ругаться не хотелось.
    Хорошо, что у меня основное место работы другое.
    думаю, что за следующую неделю сдам свои дела и вперед
    Последний раз редактировалось Moshka; 11.08.2007 в 21:00.

Клерк
    Уважаемая Moshka, по поводу Вашего увольнения, наверное так сразу сдаваться не стоит. Материалы суда, конечно отправлю, мне не жалко, но навряд ли Вам это поможет, поскольку Ваша ситуация регламентируется несколько другими нормативными актами. Может быть Вам нужно пересмотреть положение и увеличить% на резервный фонд. Боюсь, что нас тоже ждет аналогичная ситуация, поскольку в уже августе будем выплачивать средства по 3-му родовому сертификату.

Клерк
    Уважаемая Кэт123, большое Вам спасибо за поддержку и за материалы.
    Нахожу для себя очень полезным их изучить.
    Хоть наша ситуация и другая, но Ваши материалы мне все равно помогли (если можно так выразиться) шире взглянуть на проблему в целом.

В нашей ситуации тоже речь идет о дополнительных выплатах в рамках нацпроекта.

В Ваших материалах сказано, что эти средства не являются заработной платой.
    В нашей ситуации они по сути тоже не являются заработной платой ( в постановлениях сказано: направляются для дополнительной оплаты услуг).
    У нас по прошлому году есть письмо из областных УЗО, ОФОМС, ФСС - о том, как распределять эти средства - то есть по бюджетной классификации, утв. приказом Минфина № 152н. В письме сказано: по ст. 210 "Оплата труда и начисления на оплату труда". В этом году № 152 н не действует, а действует 168н. Там ст. 211, 213 такие же. Соответственно от этого отталкивались.
    Может эти средства должны отражаться по другой статье (статьям)?

2 BorisG: Вы писали об отдельной теме про резервный фонд. Пользуюсь поиском, читаю про резервные фонды. Но там про коммерческие организации. Вы это имели в виду?

С уважением,
    Moshka.

Клерк
    2 BorisG: Вы писали об отдельной теме про резервный фонд. Пользуюсь поиском, читаю про резервные фонды. Но там про коммерческие организации. Вы это имели в виду?
    С уважением,
    Moshka.
    возьму на себя смелость ответить вместо Бориса, поскольку Борис меня немножко поучил в той ветке, скорее всего вот это
    Последний раз редактировалось VLDMR; 12.08.2007 в 15:18.

Клерк
    БОЛЬШОЕ спасибо за ссылку.

С уважением,
    Moshka.

Клерк
    В нашей ситуации они по сути тоже не являются заработной платой
    Moshka, не надо искать понравившиеся фразы в документах, к Вашей ситуации не имеющих никакого отношения.
    В Вашей ситуации средства направляются на оплату труда со весми вытекающими из этого факта правовыми последствиями. Причем без каких-либо вариантов.
    Может эти средства должны отражаться по другой статье (статьям)?
    Нет.
    Вы это имели в виду?
    Сыылку на ветку Владимир привел.
    Тем более, что резервный фонд у Вас создан, и он примерно соответствует тому, что положено.
    Еще раз, проблема совсем в другом. У Вас резервный фонд направлялся на непредусмотренные цели. И не более того. Т.е. грубо говоря, его проели, а Вам, не в этом вопросе не разбирающейся, "поручили" искать деньги.
    И все. И не надо искать никакой подоплеки или правовых основ этой ситуации.

Клерк
    Понятно.

Большое спасибо Кэт123, VLDMR, BorisG.

С уважением,
    Moshka

Кошаня
    Гость
    Цитата Сообщение от Кэт123 Посмотреть сообщение
    На днях мы выиграли суд. Позиция истца (участковой службы): соответственно получить отпускные из расчета субвенций. Позиция соответчика(т.е. ТФОМСа) действуем на основании ФЗ о бюджете ФФОМС, а если желаете получить отпускные из расчета "несчастных" субвенций, то тогда ответчика, т.е. нас должны на эти цели финансироватьи из местного бюджета (откуда мы финансируемся). Позиция ответчика(т.е. нас - городской больнички) действуем на основании ФЗ о ФФОМС, где не написано, что субвенции являются заработной платой.
    Уважаемая Кэт123!
    Скиньте и мне информацию в выигранном деле на iren_tes@mail.ru. Вы ведь из Питера (делаю вывод на основании того, что Вы писали Кадырову).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)