Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Sbargain
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Дайте совет в следующей ситуации.
    Банк хочет приобрести здание в собственность для размещения в нем самого себя... Но из-за заморочек и инструкций ЦБ, не знаю каких, не имеет возможности оформить это напрямую с собственником здания. Деньги есть, здание есть, а также есть несколько ЧП и организаций, готовых помочь (по-человечески, т.е. бескорыстно) банку предоставив свои расчетные счета, для переправки денег, которые в конце концов, должны оказаться у собственника здания, а здание - у банка.

Как вариант, (что мне пришло в голову) один из этих ЧП и юрлиц (или они вместе сообща) берут у банка кредит на приобретение этого здания, приобретают его, затем не выполняют свои обязательства по кредиту, банк у них забирает это здание...

Голову сломал, что еще кто подскажет?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 13.08.2007 в 12:18.

Клерк Аватар для jul-2000
    инструкций ЦБ, не знаю каких
    Интересно было бы все-таки узнать, КАКИХ?

Клерк
    Если заемщики не выполнят свои обязательства по кредиту и отдадут банку здание, находящееся в залоге, банк должен будет продать его, чтобы погасить задолженность по процентам, основному долгу и т.д. деньгами

Модератор

moderatorial

Sbargain, не дублируйте вопросы.

КДЛ, спасибо
    Над.К, сорри, просто схему-решение попросили срочно придумать...

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Я тоже не в курсе этих инструкций. Только задача поставлена - помочь банку. А сам представляю одну из этих дружественных банку организаций.

ПлуТ
    Гость
    Sbargain, а чего мучиться, продайте собственнику банку-физику, хоть в кредит, хоть так, если белая зп! Польза-капитализация официально вырастет, так как сделка будет по реальной цене.

Зп не велика настолько, чтоб сравняться со стоимостью здания для банка...

ПлуТ
    Гость
    Sbargain, значит кредит на 40 лет

Цитата Сообщение от ПлуТ Посмотреть сообщение
    Sbargain, значит кредит на 40 лет

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Sbargain Посмотреть сообщение
    Банк хочет приобрести здание в собственность для размещения в нем самого себя... Но из-за заморочек и инструкций ЦБ, не знаю каких, не имеет возможности оформить это напрямую с собственником здания.
    Э-э-э, да у него, похоже, нет источников собственных средств на приобретение ОС? Варианта, в таком случае, вижу два - Банку увеличивать собственный капитал, либо брать здание в аренду у тех, кто желает ему помочь...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Инструкция проста - не тратить средства вкладчиков на себя...

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Э-э-э, да у него, похоже, нет источников собственных средств на приобретение ОС? Варианта, в таком случае, вижу два - Банку увеличивать собственный капитал, либо брать здание в аренду у тех, кто желает ему помочь...
    Возможно и нет этих самых источников. Как вариант рассмотривалось приобретение через лизинговую компанию, но тоже с прогонкой через р/с дружественных ЧП и юрлиц, т.к. банк не может напрямую с ней работать, наверняка по той же причине отстутсвия этих источников.
    Например:
    Шаг 1й: ЧП и юрлица берут кредит под какой-то договор, перечисляют третьей стороне, та не выполняет договорные обязательства, деньги возвращаются и становятся уже как бы не "кредитными"
    Шаг 2й: ЧП и юрлица уже перечисляют эти средства лизинговой компании...

Только вот дальше разрываются цепочки по расчетам и обязательствам...

Клерк Аватар для Larky
    тоже с прогонкой через р/с дружественных ЧП и юрлиц, т.к. банк не может напрямую с ней работать, наверняка по той же причине отстутсвия этих источников.
    Например:
    Шаг 1й: ЧП и юрлица берут кредит под какой-то договор, перечисляют третьей стороне, та не выполняет договорные обязательства, деньги возвращаются и становятся уже как бы не "кредитными"
    Шаг 2й: ЧП и юрлица уже перечисляют эти средства лизинговой компании...
    "Как вы, ребята, не садитесь..." (с) Хоть загоняйтесь этими деньгами... Если банк может оперировать только привлеченными средствами, как ни крутите, вернуть он их, кроме как деньгами, не может... Вам же КДЛ ясно ответил... Если желаете помочь банку, то входите в его уставной капитал, купите у него акции новой эмиссии... Вот за счет ваших средств он и купит здание...

ЛИС Аватар для sema
    Как вариант, (что мне пришло в голову) один из этих ЧП и юрлиц (или они вместе сообща) берут у банка кредит на приобретение этого здания, приобретают его, затем не выполняют свои обязательства по кредиту, банк у них забирает это здание...
    ну и чем не нравится?
    еще
    купить на акционера здание снимать у него с последущим выкупом.
    или увеличить уставняк - вклад учредителя здание.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Sema "ну и чем не нравится?" Larky объяснил, почему так нельзя.

А чтобы что-то купить, надо что-то продать. Или взять для приобретения этого здания тому же акционеру или дружественной организации кредит в этом банке, а тот будет арендовать это здание? Как быть с источниками собственных средств? На постепенный выкуп они сгодятся и небольшие?

ЛИС Аватар для sema
    Или взять для приобретения этого здания тому же акционеру или дружественной организации кредит в этом банке, а тот будет арендовать это здание?
    можно конечно и арендовать можно конечно через уставняк прогнать это здание можно и через отступное и даже сделать так что дырки в балансе не будет. вообще то почему сам банк прекрасно должен знать как это все оформить.

Аноним
    Гость
    Если банк должен гасить задолженность деньгами, то пусть ему кредит не вернут, отдадут ему залог (здание), он залог продаст дружественной компании, а та внесет здание в устаняк.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если банк должен гасить задолженность деньгами, то пусть ему кредит не вернут, отдадут ему залог (здание), он залог продаст дружественной компании, а та внесет здание в устаняк.
    Скорее всего банк не захочет в свой уставняк пустить дружественную организацию...

ЛИС Аватар для sema
    Скорее всего банк не захочет в свой уставняк пустить дружественную организацию...
    ну так никто не мешает потом организации продать акции более дружественной банку организации.

Спасибо всем за высказанные мнения и советы. Но тему прошу пока не закрывать...

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, изначально идеи должны исходить из банка, т.к. только они знают свой баланс, свои нормативы и т.д... и как та или иная операция отразится на них. А дело "дружественных" компаний - сказать, могут они на это пойти или нет.
    Если у "дружественных компаний" есть деньги - они могут заёмчик предоставить банку и банк на эти деньги купит здание. Как один из вариантов. Вообще, откуда пойдут изначально деньги на покупку здания - ИМХО, начальный пункт схемы.

Изначально устроено так, что банк на свои деньги (отправная точка) и хочет купить здание.
    Может так:
    Шаг 2й: ЧП и юрлица дают ему этот заемчик на приобретение здания?
    Шаг 3й погашение взаимных обязательств "банк-друж.орг-ии" каким-то взаимозачетом?

Клерк
    Sbargain, пусть учредители купят и сдадут в аренду банку. А то рисуемые Вами схемы навевают некоторые мысли. Уставник небось ниже низшего?

Клерк Аватар для Larky
    Изначально устроено так, что банк на свои деньги (отправная точка) и хочет купить здание.
    Если бы покупал на свои, этот топик бы и не возник...

ЛИС Аватар для sema
    Sbargain, пусть учредители купят и сдадут в аренду банку. А то рисуемые Вами схемы навевают некоторые мысли. Уставник небось ниже низшего?

Если бы покупал на свои, этот топик бы и не возник...
    такое очучение что это развод какой то. есть три простейшие схемы, которые все юзают и все они тут изложены за исключением вариаций по поводу денег. свои, не свои, белые черные - это все собственно укаладывается в вариации.

Sbargain, вам просто поговорить не с кем или вы студент на практике?

Уважаемый Sema, давайте без личностей, а посоветоваться в связи с характером работы правда не с кем было, поэтому сюда и пришел. Всем спасибо за советы и высказанные мнения.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    такое очучение что это развод
    развод и есть.
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    или вы студент на практике?
    Эх... sema... Как ты далека от хозяйственников в твоем же банке.
    Ну он же ответил на этот вопрос
    А сам представляю одну из этих дружественных банку организаций.

Ну неужели у твоих завхозов и прочих, не допущенных к финансам, нету "дружественных" организаций?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)