Ну это уже совсем бред какой-то.обязанность подать уточненку установлена только в случае занижения налоговой базы,
Spike,
Да, этот момент тоже не понятен; что же будет с авансами, ежели платятся они исходя из фактической прибыли.
Гы. Это не бред, это НК РФ:
Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
Учи матчасть!
Аноним,
Ну не подавай уточненку и будешь платить штраф по п.1 ст.120 НК РФ.
Учи матчасть!
ЗЫ А то выгонят с работы к едрене фене.
Аноним,
Убыток - это финансовый результат, а расход - это составная часть этого финансового результата, чего не понятно то.Объясни, не один раз уже просил. Объясни мне разницу между расходом прошлых периодов, выявленным в отчетном, и убытком прошлых периодов, выявленном в отчетном. Если можно, по буквам, для тупых....
Непонятно, следует ли из вашего определения, что составными частями убытка являются только расходы и не могут быть убытки (от различных видов деятельности, например)?
Не могли бы вы привести примеры убытка прошлого периода, выявленного в отчетном и расхода, прошлого периода, выявленного в отчетном. И на приведенных примерах проиллюстрировать разницу между ними?
Я не понимаю, сколько тут анонимов, но касательно поста от 22.29, речь шла не конкретно о выявлении именно убытков и не отражении их, а о наложении штрафа за нарушение правил учета доход и расходов вообще; принципиальный, по сути, спор; понимаете? Или не понимаете?
Могут. И эти убытки прошлых лет, в данном налоговом периоде будут признаваться внереализационными расходами.не могут быть убытки
Убытки прошлых лет, выявленные в отчетном периоде могут возникать, к примеру, если вы перешли с УСНО на ОСНО, а часть расходов, возникших в периоде, когда вы были на УСНО, вы оплачиваете уже на ОСНО.
А расходы предыдущих периодов, выявленные в отчетном, могут быть не учтенные расходы на ремонт офиса, подтверждающие документы по которым вы нашли в сейфе у уволившегося бухгалтера.
А теперь, если вы тот самый аноним, к которому был обращен мой пост от 17:38, будьте любезны на него ответить.
Понимаю. Но для наложения наказания необходимы виновные действия наказуемого. Именно виновные. Но таковыми не могут быть действия совершенные в полном соответствии с НК РФ. НК РФ допускает "существование в природе" убытков прошлых периодов. Далее, НК РФ признает вполне законным действием выявление таких убытков в отчетном периоде. Заметьте, вполне законным действием, а не налоговым правонарушением, наказуемым по Ст.120 НК РФ. При выявлении таких убытков прошлых лет в отчетном периоде НК РФ не накладывает обязанности подавать уточненку. Более того, НК РФ предписывает включать такие убытки прошлых лет во внереализационные расходы, формирующие финансовый результат текущего периода. Теперь Вы, "понимаете? Или не понимаете?"Спасибо, что вспомнили про НК РФ....Могут. И эти убытки прошлых лет, в данном налоговом периоде будут признаваться внереализационными расходами.Рекомендую вам тщательно изучать матчасть, особенно п.2 Статьи 346.25 НК РФ. Приведенные вами "убытки" согласно этому пункту признаются расходами организации отнюдь не в качестве убытков прошлых периодов, выявленных в отчетном, хотя бы потому, что в "прошлых периодах" в вашем примере организация вообще не признавалась налогоплательщиком налога на прибыль (на УСН она была....)Убытки прошлых лет, выявленные в отчетном периоде могут возникать, к примеру, если вы перешли с УСНО на ОСНО, а часть расходов, возникших в периоде, когда вы были на УСНО, вы оплачиваете уже на ОСНО.А почему, расходы, которые должны были формировать финансовый результат прошлого налогового периода вы не признаете убытком для этого прошлого налогового периода? Объясните мне, тупому, по-подробнее, если можете, по буквам....
А расходы предыдущих периодов, выявленные в отчетном, могут быть не учтенные расходы на ремонт офиса, подтверждающие документы по которым вы нашли в сейфе у уволившегося бухгалтера.Был крайне любезен...А теперь, если вы тот самый аноним, к которому был обращен мой пост от 17:38, будьте любезны на него ответить.
Не обязан, а может! 318-2-абз1 говорит не только об отчетном, но и о налоговом периоде. Если вы учитываете расход в правильном налоговом периоде, то вы не нарушаете положения статьи.
Дабы получить право на уменьшение налога (в случае завышения налоговой базы) необходимо подать уточненку, так как именно посредством декларирования (подачи декларации) налогоплательщик заявляет о своих правах на уменьшение налога.
318-2-абз1
Демидова Татьяна
Аноним,
Не, вы не понимаете. Если я вам заглавными буквами напишу, что имелся в виду не частный случай, связанный с убытками, а принципиальный момент подачи или не подачи уточненной декларации и наложения штрафа по ст.120, тогда вы поймете, о чем шла речь?Понимаю.
Ну если вам нужны виновные действия, прочитайте сначала пп.3 п.1 ст.23, а затем п.1 ст.120 и наверное поймете, где собака порылась.Но для наложения наказания необходимы виновные действия наказуемого. Именно виновные. Но таковыми не могут быть действия совершенные в полном соответствии с НК РФ.
Я про него и не забывал, чего и вам советую.Спасибо, что вспомнили про НК РФ....
Вы рекомендуйте учить матчасть себе; и правильно понимать нормы закона. Если кодекс понимать не получается, читайте разъяснения Минфина и ФНС. Это, к примеру:Письмо МНС РФ от 12.08.04 г. №02-5-11/140@.Рекомендую вам тщательно изучать матчасть, особенно п.2 Статьи 346.25 НК РФ. Приведенные вами "убытки" согласно этому пункту признаются расходами организации отнюдь не в качестве убытков прошлых периодов, выявленных в отчетном, хотя бы потому, что в "прошлых периодах" в вашем примере организация вообще не признавалась налогоплательщиком налога на прибыль (на УСН она была....)
Да потому что это расходы, а не убытки. Как вам еще объяснить разницу, извините, я не знаю.А почему, расходы, которые должны были формировать финансовый результат прошлого налогового периода вы не признаете убытком для этого прошлого налогового периода? Объясните мне, тупому, по-подробнее, если можете, по буквам....
Видимо любезность заключалась в прикрывании собственной безграмотности постоянными пожеланиями оппонентам учить матчасть, а отнюдь не ответами на вопросы; на пст 17:38 внятного ответа так и не появилось.Был крайне любезен...
Что вы понимаете под спичем "принципиальный момент подачи или неподачи уточненной декларации"? Условия, при которых возникает ОБЯЗАННОСТЬ подачи уточненки, четко прописаны в НК РФ. Во всех остальных случаях существует лишь ПРАВО ее подавать (или НЕ подавать).Гы. В отличие от вас, НК РФ предполагает, что возможны ситуации, когда убытки не могут быть выявлены в том отчетном периоде, в котором они возникли. И для отражения таких убытков в текущем периоде предусмотрен вполне легальный (не наказуемый ни в каком порядке) алгоритм действий.Ну если вам нужны виновные действия, прочитайте сначала пп.3 п.1 ст.23, а затем п.1 ст.120 и наверное поймете, где собака порылась.Не забывать про него мало, его еще стоит иногда читать.. И читать не полюбившиеся статьи, а еще и относящиеся к обсуждаемому вопросу...Я про него и не забывал, чего и вам советую.Я всегда следую тем советам, которые даю другим.Вы рекомендуйте учить матчасть себе; и правильно понимать нормы закона.Гы. Вы выбрали не самых лучших толкователей Нк РФ... Я предпочитаю читатать арбитражную практику.Если кодекс понимать не получается, читайте разъяснения Минфина и ФНС.Вы так и не объяснили различия между этими понятиями в том случае, когда они относятся к прошлым налоговым периодам, а выявлены в отчетном. Утверждение о том, что убыток - финансовый результат, а расход -нет, требует уточнения понятие "финансовый результат" в контексте прошлых налоговых периодов.Да потому что это расходы, а не убытки.Я же просил: ПО БУКВАМ.
Как вам еще объяснить разницу, извините, я не знаю.И в чем же моя безграмотность так проявилась?Видимо любезность заключалась в прикрывании собственной безграмотностиОбратите внимание, что все эти советы были к месту.постоянными пожеланиями оппонентам учить матчасть,
Аноним,
Из всего нашего разговора я понял что - вы словоблуд, который по теме разговора толком сказать ничего не может и не отвечает никогда на конкретно посталенные вопросы; в таком случае ваше место в буфете.
Не можете аргументировано отвечать на вопросы и понимаете Налоговый кодекс и экономические термины только ПО БУКВАМ, считая Минфин с ФНС не указом - не начинайте дискуссию; умней будете казаться.
Всего хорошего, любитель арбитража![]()
По моему надо ещё раз сделать упор на то, что Гл. 25 "Налог на прибыль организаций" не ставит порядок признания расходов в зависимость от того, были у организации доходы или нет.
Следовательно, организация учитывает расходы в целях налогообложения прибыли как в периоде получения доходов, так и в периоде, в котором организация доходы не получает, при условии, что осуществляемая деятельность в целом направлена на получение доходов.
Ну а дальше решать каждому- каким образом эти расходы эти расходы отражать в декларации по прибыли и в ф.2. ПБУ 18/02 тоже не устарело- не забудьте про него при расчетах. Мне например по барабану, что там налоговая всю Москву письмами с угрозами завалила. Очень сложно получить прибыль сразу после открытия. Или как у меня - при инвестиции в строительство, уже второй год строим - откуда будут доходы?
Золотые слова!Абсолютно согласен.Следовательно, организация учитывает расходы в целях налогообложения прибыли как в периоде получения доходов, так и в периоде, в котором организация доходы не получает, при условии, что осуществляемая деятельность в целом направлена на получение доходов.Именно! И НК РФ дает возможность для такого выбора. НЕНАКАЗУЕМУЮ возможность.Ну а дальше решать каждому- каким образом эти расходы эти расходы отражать в декларации по прибыли и в ф.2.
На этом, думаю, дискуссию стоит прекратить
Каждый подвел итог своему мнению, а выбирать автору вопроса.
Демидова Татьяна
СМЭ, VID, сейчас это затруднительно, так как я в отпуске.
При первой же возможности постараюсь отсканировать и прикрепить.
Демидова Татьяна
Заранее спасибо.
Кстати, всеми руками за то что сказано в пост.46:
Это применимо практически ко всему.Нужно знать все рекомендации и уметь выбрать то, за что готов нести ответственность.
Демидова Татьяна, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=155306 Я повторюсь, что 2 года оплачивались счета за аренду, ком.услуги, но деятельности не было.
Отвечу в той ветке.
Демидова Татьяна
Приношу свои извинения за столь длительную задержку!
Выкладываю письмо из наложки, которое пришло в адрес моей фирмы (без корректировок, как есть).
Вопрос решился так: я позвонила инспектору, сказала, что у нас нет убытка, что убыток был только в самом начале деятельности (расходы банка и еще какая-то ерунда), что теперь мы прибыльная фирма и платим все налоги вовремя.
Инспектор взяла списки, сказала, что вычеркнет нас из списка, чтобы не дай бог не заблокировать по ошибке счет, взяла мой контактный телефон, поблагодарила за звонок и на этом все закончилось.
Я поблагодарила инспектора за оперативность.
Всё.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)